中科大家长论坛

标题: 关于年会筹备与执行之我见 [打印本页]

作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-15 22:40
标题: 关于年会筹备与执行之我见

关于年会筹备与执行之我见
随着“《中科大家长论坛2013年会》公告第一号”于9.11纪念日正式发布,今年年会的脚步已经渐行渐近了。根据我对前两届年会的筹办情况之观察,特别是通过去年亲自参加活动,我略有几许想法和陋见。故特此提出,仅供新一届年会筹委会人员参考。
一、 究其实质,年会就是一场科学家网友的(线下)集体见面会。参会人员的目的有二:1)为与各自曾经热聊的网友们聚会,见见活人;2)为借此机会看看自己的孩子。且对于大多数科学家而言,后者才是更为重要的目的。有鉴于此,个人认为年会应更加突出其娱乐性,应该融入更多令科学家(网友)们能够真正放松身心的元素,切不可掺杂攀比心理,不能为了所谓要筹办一届比往届更为出色的年会,而使参与筹办的人员(特别是东道主科学家们)背负很重的负担,搞得身心疲惫。参与过往届年会组织与筹备的科学家们应该在这方面有很深的体会。虽然最后都获得了鲜花和掌声,但其付出的时间和精力确实很多。
二、 因此,个人觉得有必要从年会形式上打破“报告厅+宴会厅”的传统模式,而是建议考虑以“量贩式KTV+舞池”的形式取而代之。也就是说,取消以往年会下午在水上报告厅里举行的正式“报告+才艺表演”的内容,把类似才艺表演全部融入到从下午500开始一直可以持续到午夜的一场“自娱自乐的吃喝玩乐大荟萃的综艺晚会”中。建议采用类似去年晚宴那样的场地,但撤去全部正式圆桌型布置,代之于围着大厅四周布局的自助餐食材,全部参会人员均采用立食的方式,如此,大家既可以各取所需,还方便走动和自由交流。这样的形式,比起去年最终实际按科学家们自愿组合成桌的方式,应该有助于新老科学家网友之间更加充分和自由的交流与互动。同时,建议为现场配置一套高品质的影像和KTV系统,这样在用餐的间隙和用餐完毕后,可以利用中间的空场,让广大有才华的各路科学家充分展现各自的拿手绝活。能唱的唱,能跳的跳,不想唱不敢跳的就疯。
三、 如果为了防止冷场,建议可以事先按大区(诸如东北华北区、华东区、西南华南区、中原及东道主区、西北大区等)划分并分配非指定任务,由各区自行推荐和准备节目,届时在综艺晚会现场采取抽签或拉歌PK的形式,让各路英雄各显神通。
四、 可以继续考虑利用半天或一天的时间安排有兴趣参与的科学家网友们集体参观游览合肥市内或/和巢湖周边的景点。去年的环巢湖半日游活动就很有意思,大家既游了景,又提供机会进一步增进了科学家网友之间的友谊。
总之,科学家队伍人才济济,出席年会(见网友)又兴奋激动,届时只要现场找一两位科学家充当主持,进行串场和气氛调动,我相信一定不会缺乏精彩纷呈的节目。如此,不仅能使全体与会科学家得到彻底的自娱自乐,最为关键的,是可以极大地减轻筹委会人员的工作负担。
以上仅为个人的一些想法,供年会筹委会参考。不当之处,欢迎拍砖!
219 扌 扌
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-15 22:43

久未到坛中耕耘打铁,有不妥之处请各位多指教。 Thanks. 219 _ _
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 00:10

久未到坛中耕耘打铁,有不妥之处请各位多指教。 Thanks.[/quote] 用心用情,友情有理 251 る る
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 00:16

我最喜欢轻松自由的交流了,呵呵,另,楼主儿子的伤好利落了吗 537 ╛ ╛
作者: 梧桐雨    时间: 2013-9-16 06:03

轻松快乐,各显神通,避免了程序化.支持! 921 ● ●
作者: 鲜卑    时间: 2013-9-16 07:27

理解龙哥的意思,是:让感情留给年会,让学术回归论坛,对么 丩 丩
作者: 华夏    时间: 2013-9-16 07:58

我末参加过年会,所以不好随便发言。但我从年会中的总结中和别人的谈论中已经看出一些经验和教训,感觉似乎也有话说。科学家聚会是众望所归,这个是必须的。可从往年的聚会中,有表演和报告任务的科学家情绪激昂,言犹末尽。没有任务的科学家只有傻傻的听傻傻的吃,最后感觉无趣就提早离场了,因此为了避免这些尴尬出现,最好的形式就是人人参与和出游活动。其实这样的形式已经出现过了,今年上半年,好多科学家齐聚教室,每个人先自我介绍,然后再各自交流,感觉效果反而比报告式和圆桌式要好。因此建议采用。出游方式也是增加交流的一个很好的机会,可以继续深化! 915 o o
作者: 快乐鱼    时间: 2013-9-16 08:21

我末参加过年会,所以不好随便发言。但我从年会中的总结中和别人的谈论中已经看出一些经验和教训,感觉似乎 ...[/quote] 本鱼之见,华华所言的形式仅适合百人以下的聚会,超过百人,不容易掌控,有人表演,有人交头接耳,总之,主持人的功底必须超级棒! 367 b b
作者: 快乐鱼    时间: 2013-9-16 08:24

久未到坛中耕耘打铁,有不妥之处请各位多指教。 Thanks.[/quote] 龙兄的建议不是不可行,只是往年没有采用过,既然龙兄有想法,可否就此想法的可行性更深地发表见解。比如需要什么样的场地,适合多少人,除影像和KTV系统,还需要什么样的设备?总体下来预算多少? Ⅶ Ⅶ
作者: lao90286    时间: 2013-9-16 08:29
如此,只见一幕:高大帅气的龙哥翩翩起舞,游刃有余,穿梭在帕提的每一个角落,频频举杯,用标准的伦敦方言,谈笑风生,众侧目。
作者: 红三兵    时间: 2013-9-16 08:39
符合中央高效办会精神,结合西式自由畅叙优点。。。。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:29
三角龙ABC 发表于 2013-9-15 22:43
久未到坛中耕耘打铁,有不妥之处请各位多指教。 Thanks.

能得到老主任的飘扬,是本周一最大的收获。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:32
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 00:10
用心用情,友情有理

其实,在我看来,所谓的年会确实就是“借看孩子之名约会科学家网友,借聚会之名看望在科大的孩子”。目的很简单清晰,看孩子,见网友。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:34
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 00:16
我最喜欢轻松自由的交流了,呵呵,另,楼主儿子的伤好利落了吗

我也是因为崇尚自由交流,所以才提此建议。另外,孩子独立顺利地提前返了校,从昨晚反馈的信息,孩子一切都好。谢谢小风筝关心!
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:35
梧桐雨 发表于 2013-9-16 06:03
轻松快乐,各显神通,避免了程序化.支持!

嗯嗯。谢谢支持
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:36
红三兵 发表于 2013-9-16 08:39
符合中央高效办会精神,结合西式自由畅叙优点。。。。

还是红三兵的心永远和党靠的近。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:38
鲜卑 发表于 2013-9-16 07:27
理解龙哥的意思,是:让感情留给年会,让学术回归论坛,对么

知我者鲜卑也。“让感情留给年会,让学术回归论坛”总结归纳到位,哥其实就是这么个意思。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:41
快乐鱼 发表于 2013-9-16 08:21
本鱼之见,华华所言的形式仅适合百人以下的聚会,超过百人,不容易掌控,有人表演,有人交头接耳,总之 ...

科学家队伍里藏龙卧虎,肯定不乏有深厚功底的人。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:43
快乐鱼 发表于 2013-9-16 08:24
龙兄的建议不是不可行,只是往年没有采用过,既然龙兄有想法,可否就此想法的可行性更深地发表见解。比如 ...

龙把球踢出来了,相信鲜书记及其团队肯定会有更好的办法。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:45
lao90286 发表于 2013-9-16 08:29
如此,只见一幕:高大帅气的龙哥翩翩起舞,游刃有余,穿梭在帕提的每一个角落,频频举杯,用标准的伦敦方言 ...

倘若老主任能亲临现场,或许龙会有更为惊艳的表现。
作者: 泛凡    时间: 2013-9-16 10:45
大家想的很细很周全
作者: 泛凡    时间: 2013-9-16 10:45
大家想的很细很周全
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:48
牛永平 发表于 2013-9-16 10:45
大家想的很细很周全

年会是大家的年会,一定要通过大家的齐心努力,让去约会网友的科学家们都感到物超所值。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 10:51
龙兄的建议不是不可行,只是往年没有采用过,既然龙兄有想法,可否就此想法的可行性更深地发表见解。比如 ...

“路线方针确定之后,干部就是决定的因素”。我相信鲜卑这届领导班子的能力。而且,场地要视最终报名的情况而定。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-9-16 11:46
  思路清晰的建议,可以考虑逐步加入年会中。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 11:50
北雁南飞 发表于 2013-9-16 11:46
思路清晰的建议,可以考虑逐步加入年会中。

Thank u 4 your endorsement.
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 11:59
谢谢雁南飞的鼓励。一切为了年会,为了年会的一切。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 12:52
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 10:45
倘若老主任能亲临现场,或许龙会有更为惊艳的表现。

哈哈哈,我的本意是笨龙岂有主任所说的那两把刷子。但是,倘若主任大人能亲临网友聚会现场,仰仗着大家对老主任的膜拜,那不仅是对新的年会领导班子的极大鼓励和鞭策,来自大江南北的科学家网友们也一定会有各种更为令大家(尤其是主任)耳晕目眩的惊艳表演。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 13:22
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 10:34
我也是因为崇尚自由交流,所以才提此建议。另外,孩子独立顺利地提前返了校,从昨晚反馈的信息,孩子一切 ...

孩子年轻恢复的快,放心,只要不剧烈运动没大事,放心吧,隆胸
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 13:24
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 10:32
其实,在我看来,所谓的年会确实就是“借看孩子之名约会科学家网友,借聚会之名看望在科大的孩子”。目的 ...

目标虽然清晰简单,但对于组织者来说这样大的聚会还是有难度的,我喜欢你的一句话,不攀比少压力
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 13:29
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 13:22

嗯哪。thanks a lot.
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 13:29

嗯哪。thanks a lot.
作者: 快乐鱼    时间: 2013-9-16 15:21

风丫头,隆胸是你敢叫的?烧高香了,隆胸大肚没生你的气。小心他家法伺候你。
作者: lao90286    时间: 2013-9-16 15:26
隆胸啊,年会英语主持,就是隆胸~~您~~了!
作者: xahxah2004    时间: 2013-9-16 15:32
太有建设了,分群表演节目。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 15:32
快乐鱼 发表于 2013-9-16 15:21
风丫头,隆胸是你敢叫的?烧高香了,隆胸大肚没生你的气。小心他家法伺候你。

这个称呼 绝对是得了您的真传
作者: 立地成佛    时间: 2013-9-16 15:52
这个建议不错!看组织者的啦!
作者: 我行我素    时间: 2013-9-16 16:24
200-300人的自助。。。。。这个有点难度哈
作者: 一笑而过    时间: 2013-9-16 17:46
我就是学习学习。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-16 17:55
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 00:16
我最喜欢轻松自由的交流了,呵呵,另,楼主儿子的伤好利落了吗

俺没当过领导,一直做群众,最擅长的就是起哄,所以喜欢自由扒
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 18:36
快乐鱼 发表于 2013-9-16 15:21

哈哈,我都被隆习惯了,大人不计小人过。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 18:38
lao90286 发表于 2013-9-16 15:26
隆胸啊,年会英语主持,就是隆胸~~您~~了!

庄子老主任,你是想难煞我也?
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 18:40
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 15:32
这个称呼 绝对是得了您的真传

已经被隆成A杯了,再隆下去就得带B罩了。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 18:41
我行我素 发表于 2013-9-16 16:24
200-300人的自助。。。。。这个有点难度哈

看报名和场地条件再定夺吧。相信组委会的能量。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 18:48
雨后之叶 发表于 2013-9-16 17:55

正是因为科学家们平日里肯定都是文山会海的,又少不了好吃好喝,且常坐而缺乏站立,故而建议取消报告厅的正式会议和大宴会(gala dinner) 的晚餐形式,取而代之以立食(自助餐)和综艺party 的方式。让大家自娱自乐。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 19:06
雨后之叶 发表于 2013-9-16 17:55

哈哈哈 我是喜欢敲边鼓的 你不知道吗?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 19:08
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 18:40
已经被隆成A杯了,再隆下去就得带B罩了。

哈哈哈哈  谢谢隆胸不给俺家法哦,,,那我再努力努力?
作者: 红三兵    时间: 2013-9-16 19:57
再赞前辈领导的设想为年会谋划开启了新思路!但还是想到一个实现问题:科学家们来自五湖四海,其中不少可能不得不山长水远、舟车劳顿赶年会,且绝大多数是中年人,全程站立,亦歌亦舞,加之部分酒力作用,恐怕对体力是个考验。。。仅供参考!。。。。
作者: 老胡    时间: 2013-9-16 20:20
好主意
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 21:02
红三兵 发表于 2013-9-16 19:57
再赞前辈领导的设想为年会谋划开启了新思路!但还是想到一个实现问题:科学家们来自五湖四海,其中不少可能 ...

说是立食(自助餐),根据场地的实际条件,必要的座椅(条凳)还是应该准备的。尤其是当自助餐结束后可安排撤下布置餐饮食材的桌子家伙,换上一圈座椅板凳。
作者: 红三兵    时间: 2013-9-16 21:15
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 21:02
说是立食(自助餐),根据场地的实际条件,必要的座椅(条凳)还是应该准备的。尤其是当自助餐结束后可安 ...

有道理,明白了。。。
作者: 902896    时间: 2013-9-16 21:46
爱坛的好筒子,皇城根儿滴隆胸
作者: 902896    时间: 2013-9-16 21:47

哈哈哈哈哈,龙兄被开心果隆胸
作者: 902896    时间: 2013-9-16 21:52

大赞鱼饵
作者: 古城柳青    时间: 2013-9-16 21:57
红三兵 发表于 2013-9-16 19:57
再赞前辈领导的设想为年会谋划开启了新思路!但还是想到一个实现问题:科学家们来自五湖四海,其中不少可能 ...

12老科学家想的真周到!不过分析后觉得平时这帮科学家们坐的时间太多,偶尔站一下午正好锻炼身体。再说也不至于这样娇气吧?!
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 21:59
902896 发表于 2013-9-16 21:47

有好几位科学家妹子都对美容、美体很执着很痴迷。就让她们拿我做试验吧!牺牲我一个,幸福几家亲!
作者: yanzi1356358970    时间: 2013-9-16 22:13
欢迎龙哥出任总策划人!
作者: 细雨    时间: 2013-9-16 22:18
龙哥见解独到,立足实际
作者: 902896    时间: 2013-9-16 22:18
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 21:59
有好几位科学家妹子都对美容、美体很执着很痴迷。就让她们拿我做试验吧!牺牲我一个,幸福几家亲!

大气,到底是金龙,比那条啥龙大方
作者: 红三兵    时间: 2013-9-16 22:22
古城柳青 发表于 2013-9-16 21:57
12老科学家想的真周到!不过分析后觉得平时这帮科学家们坐的时间太多,偶尔站一下午正好锻炼身体。再说也 ...

谢谢!下午5点到午夜,年轻二十岁应该问题不大,少数科学家可能也问题不大。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-16 22:34
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 18:48
正是因为科学家们平日里肯定都是文山会海的,又少不了好吃好喝,且常坐而缺乏站立,故而建议取消报告厅的 ...

越自由俺越喜欢,俺一听报告就睡觉,俺们20年聚会就被拍照留念了,不过突然想起来了,俺能去成么?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-16 22:35
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 19:06
哈哈哈 我是喜欢敲边鼓的 你不知道吗?

俺拍了半天手,突然发现俺能成行么?唉真是急得小爪乱挠啊!
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 22:47
902896 发表于 2013-9-16 22:18
大气,到底是金龙,比那条啥龙大方

哈哈哈哈。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 22:50
细雨 发表于 2013-9-16 22:18
龙哥见解独到,立足实际

一切尽在不言中。。。。。。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 22:51
古城柳青 发表于 2013-9-16 21:57
12老科学家想的真周到!不过分析后觉得平时这帮科学家们坐的时间太多,偶尔站一下午正好锻炼身体。再说也 ...

就是这个理。不能惯着科学家们
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 22:53
902896 发表于 2013-9-16 21:46
爱坛的好筒子,皇城根儿滴隆胸

多谢阿姐夸奖,正在努力ing.
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-16 22:56
雨后之叶 发表于 2013-9-16 22:35

谋事在人,成事在天。雨后的地盘谁做主?
作者: 红三兵    时间: 2013-9-16 23:31

龙领导对过去年会的一些不足之处分析有一定道理。但个人觉得,报告部分,不宜取消,可以做为单项的功能,比如,安排在下午3点到5点之间,老教授讲话,家长代表发言,老科学家,特别是海外学长学姐家长分享介绍答疑海外学习经验等等,这些内容,还是值得一听的。赞同表演娱乐功能与晚宴相结合,类似酒会形式,边看边吃边聊,以群为单位划分座位片区,又可以自由走动,有经排练的表演节目,也设计一些所有人都能参加不经排练的大众化游戏。晚会还是以晚10点前结束为好。个人意见,仅供参考。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 23:32
902896 发表于 2013-9-16 21:47

姐,难道隆胸是御姐专利?最近好像总侵犯专利呢?隆胸已经B杯了哈哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-16 23:36
雨后之叶 发表于 2013-9-16 22:35

我们一起争取吧,不去损失的是我们自己
作者: 颖丫丫    时间: 2013-9-17 01:33
我的想法和三兵一致。
作者: 古城柳青    时间: 2013-9-17 06:57
红三兵 发表于 2013-9-16 22:22
谢谢!下午5点到午夜,年轻二十岁应该问题不大,少数科学家可能也问题不大。

年轻20岁?差距不是这样大吧?!
作者: 精彩    时间: 2013-9-17 07:53
最喜欢楼主的这句“不想唱不敢跳的就疯”
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-17 13:47
精彩 发表于 2013-9-17 07:53
最喜欢楼主的这句“不想唱不敢跳的就疯”

嗯嗯。可以疯吃、疯喝、疯聊、疯抱!总之,可以将疯进行到底。
作者: yanzi1356358970    时间: 2013-9-17 15:11
我真的向领导推举你哈!你要当仁不让哦
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-17 15:42
yanzi1356358970 发表于 2013-9-17 15:11
我真的向领导推举你哈!你要当仁不让哦

为了给新一届年会领导班子出难题,我才打了这一贴,燕子(Yanzi) 可千万不要再火上加油了。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-17 17:22
风筝女子2012 发表于 2013-9-16 23:36
我们一起争取吧,不去损失的是我们自己

俺要没任务就是自由人,丢个一天两天没人知道
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-17 17:24
三角龙ABC 发表于 2013-9-16 22:56
谋事在人,成事在天。雨后的地盘谁做主?

这样一问突然发现自己职位极低,薪水不高,可人还很重要,有些时候少不了啊!俺的地盘活做主
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-17 17:30
雨后之叶 发表于 2013-9-17 17:22
俺要没任务就是自由人,丢个一天两天没人知道

我不行  人不在就显得格外重要 人在  却可有可无一般
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-17 17:42
风筝女子2012 发表于 2013-9-17 17:30
我不行  人不在就显得格外重要 人在  却可有可无一般

那说明你受到关注,没人关注俺!俺只要把活干了就行!俺干活的时候大家就看不到俺了,好处是不见了可能在干活,坏处是干活了别人也不知道
作者: 颖丫丫    时间: 2013-9-17 23:44
龙哥,别拍我。我这是第四次来了 ,留下过一个小脚印。嘿嘿
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-18 08:13
雨后之叶 发表于 2013-9-17 17:42
那说明你受到关注,没人关注俺!俺只要把活干了就行!俺干活的时候大家就看不到俺了,好处是不见了可能在 ...

呵呵 我不再的时候   干活需要人手才想起我的呗  我在的时候  活都默默干了  呵呵 谁还想啊
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-18 08:31
颖丫丫 发表于 2013-9-17 23:44
龙哥,别拍我。我这是第四次来了 ,留下过一个小脚印。嘿嘿

雁过留声,你来你去,留下点啥念想没?年会见,小丫头!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-18 09:41
是准备开鸡尾酒会吗?期待ing
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-18 09:41
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-18 09:59
我心飞扬 发表于 2013-9-18 09:41

是希望,所有参加年会的科学家的心都能随你飞扬。个人观点,网友聚会还是应该以自由交流和轻松话题为主。让学术回归孩子们的课堂和家长论坛。使之真正做到孩子们的地盘和未来由孩子们自己做主。
作者: 星空0414    时间: 2013-9-18 10:04
看来隆x能成事儿了
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-18 10:29
星空0414 发表于 2013-9-18 10:04
看来隆x能成事儿了

敢问星爷指望晚辈能够成个啥事啊?谢谢鼓励anyway.
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-18 17:29
风筝女子2012 发表于 2013-9-18 08:13
呵呵 我不再的时候   干活需要人手才想起我的呗  我在的时候  活都默默干了  呵呵 谁还想啊

就是一个活雷锋?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-18 17:30
雨后之叶 发表于 2013-9-18 17:29
就是一个活雷锋?

呵呵   不是  但是学会了写日记。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-9-18 17:32
风筝女子2012 发表于 2013-9-18 17:30
呵呵   不是  但是学会了写日记。。。

写得雷锋点,留着发表!
作者: 云飞扬    时间: 2013-9-18 17:48
快乐鱼 发表于 2013-9-16 08:21
本鱼之见,华华所言的形式仅适合百人以下的聚会,超过百人,不容易掌控,有人表演,有人交头接耳,总之 ...

:L:L
作者: 和你在一起    时间: 2013-9-18 18:38
人多,还是老办法好些。大会议程可以多安排些发言,主要是交流心得。娱乐节目不可少,活跃气氛。晚餐很必要,不在吃,在加深感情。第二天活动我觉得可有可无,如果不安排活动,可以把有限的费用用在纪念品上。纪念品可是要长期留存的,再精致些,再人文些。供参考,谢谢!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-18 21:33
雨后之叶 发表于 2013-9-18 17:32
写得雷锋点,留着发表!

等我先复习一下雷锋日记噢呼呼呼呼
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-18 22:19
三角龙ABC 发表于 2013-9-18 09:59
是希望,所有参加年会的科学家的心都能随你飞扬。个人观点,网友聚会还是应该以自由交流和轻松话题为主。 ...

自由交流的机会多些,效果一定好。我看往年的年会后感想,就有人遗憾见到想见的朋友,却只打了招呼,没机会交谈
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-18 22:22
和你在一起 发表于 2013-9-18 18:38
人多,还是老办法好些。大会议程可以多安排些发言,主要是交流心得。娱乐节目不可少,活跃气氛。晚餐很必要 ...

仁者见仁,智者见智。据我所知,年会总体上采用的是AA制,单参加第一天活动(含晚餐的)是一份钱,参加第二天活动的科学家得另外交钱。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-18 22:22
和你在一起 发表于 2013-9-18 18:38
人多,还是老办法好些。大会议程可以多安排些发言,主要是交流心得。娱乐节目不可少,活跃气氛。晚餐很必要 ...

那要不就把活动的时间安排成自由交流,party形式
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-9-18 22:39
我心飞扬 发表于 2013-9-18 22:19
自由交流的机会多些,效果一定好。我看往年的年会后感想,就有人遗憾见到想见的朋友,却只打了招呼,没机 ...

真是因为感同身受,提出如此拙见。如果还像去年那样采取晚宴形式,并允许提前各自挑选桌友,我敢说:所谓的交流也只能局限在各桌的几个人之间。
作者: 雷曼    时间: 2013-9-18 22:54
支持!
把感情交给年会,把学术留给论坛!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-18 23:00

那一年的这个创意真的很棒!!!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2