中科大家长论坛

标题: 还想再次参加年会 [打印本页]

作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 01:53
标题: 还想再次参加年会

去年的11月份,年会前的合肥天气正逐渐转冷了,学校还未开始供暖,而孩子第一次离家那么长时间,当时很想趁年会时顺便看看小孩到底能不能适应学校的生活,棉被是否够暖和,垫被是否铺好,反正一天从早到晚就是想念和瞎操心,还不如干脆去学校走一趟,于是就报名参加了年会。

为了给孩子及同宿舍的孩子们带点好吃的,就事先让孩子转告同宿舍的同学们那天晚饭先别吃,等我到才开饭。下午的飞机,我起个大早在家准备了牛排、寿司、南瓜饼,糖炒板栗等等一大堆东东要带去学校,整了两箱的行李呢,恨不得把家也搬到科大去,结果在机场托运时被工作人员告知我的行李超重了(这可是我第一次遭遇到,以前行李从没超重过),我想自己辛苦准备的东东一样也不愿落下,马上想到把其中的一个拉杆箱随身带上飞机(现在觉得自己还不算太傻)结果一分钱也都没多付,所有要带的行李全部登机,飞机还算给力,准点到达合肥,孩子们也很开心地尝到了我的心意,看着他们开心地吃,我心里有说不出的高兴呀!
      还有让我高兴的是我在年会遇见了老乡好日子,第一次见到了单单领导、鱼长老、灿书书,还看到了先河、我行夫妇、科学、飞天梦等等的科学家。。。
      三大年会转眼就过了一年,四大马上就要来临了,我已经报名了因为我还想再次参加年会,原因有:
1.  可以见到日夜想念的家宝,且亲自捎去自己对孩子的关怀和疼爱,非常值得;
2.  跟孩子一起感受他学习、生活环境的美,一同漫步科大美丽的校园,心情是多么自豪和愉快;
3.  通过接触孩子的舍友,可以了解孩子身边孩子的优点,鼓励自家孩子向他们学习;
4.  我想亲眼看看好多论坛里的科学家们和群友,如坛主大宋、老主任、快乐鱼元老、尘斑竹、灿书记、艾草、红梅、沙子、星爷、少年网事、娇阳、飘雪无边、让梦飞、单单、鲜卑、犀利、我行,还有先河、心飞扬、期待、相望、文竹、风筝、神仙鱼、快乐晨曦、雨叶、一笑而过、春的韵律、科学、飞天梦、妹不丑、王秘书、马老师、红三兵、三吉、大嘴丫、梧桐雨、沧海、春风、清风、懒羊羊、小狸、好日子、梅子、无忧无虑(燕)、北极燕鸥、燕子等等,还有新科学家精彩、可心,好多好多……..我真的数不过来了……..
        总之,参加年会的感受只有身临其境才能体会更深,受益更多,我没读多少书,也不擅言辞,无法用文字表达参加年会的一一感受,只有您亲自动身前往参加了,您就会发现参加年会将会收获多多,且不虚此行……….
           顺传几张去年年会我拍的片片,相信这些片片会让我和孩子有个美好的回忆,也在此盼望今年的年会能有与您合影的机会。。。

作者: 三吉    时间: 2013-10-5 06:23
帖子里还提到了我,谢谢啦,不经意还做了沙发雪纷飞真好
祝年会胜利召开
作者: 梧桐雨    时间: 2013-10-5 06:40
坐板凳!阿雪准备那么多好吃的,我要是去就只能空着手…和你相比,无颜面对孩子们啊……
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-5 06:48
三吉 发表于 2013-10-5 06:23
祝年会胜利召开

被点名的 是必须到场的,明白?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 06:50
三吉 发表于 2013-10-5 06:23
祝年会胜利召开

欢迎三吉光临!刚才在5群看到夏天科学家发的通知,转来这儿,请大家相互转告,也希望在年会见到三吉前辈:[公告] :假期在家不要忘了年会报名,11月看孩子去啰!《中科大家长论坛2013年会》报名贴http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32947,这次年会玩只是一方面哦,今年年会报告内容丰富哦,平时不可能见到的大牛家长,会讲话,谈科大学习主题,留学主题;留学生视频不止一段,有学习有生活有工作,是自己多少次来科大,都不可能遇到的哈。
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-5 07:45
看视频都能感受到年会的热烈气氛,到现场感受会更令人难忘的!
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-5 07:49
北雁南飞 发表于 2013-10-5 06:48

榜上无名的也必到场的,你的明白?呵呵!
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-5 07:50

有这么一说的么?那我?
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-5 07:51
帖子里有我,那我也被人惦记了?
作者: 三吉    时间: 2013-10-5 07:55

真的被12级热情的科学家感动了
一定积极参与年会活动,向努力筹办年会的科学家们致敬。不管能否到场,我都是积极的参与者。为四大喝彩。
作者: 三吉    时间: 2013-10-5 07:59

科大深秋的樱花树,在早晨的阳光下,这么红彤彤的,和四周的松树成了很好的铺衬,真美。
科大真美
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-5 08:01
立地成佛 发表于 2013-10-5 07:49

一言为定哦 不许耍赖~~
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-5 08:02
一笑而过 发表于 2013-10-5 07:50
有这么一说的么?那我?

你必须啊,这还用商量?
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-5 08:04
三吉 发表于 2013-10-5 07:55
一定积极参与年会活动,向努力筹办年会的科学家们致敬。不管能否到场, ...

老科学家必须到场啊,要不我们和谁取经嘛
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-5 08:08
北雁南飞 发表于 2013-10-5 08:01
一言为定哦 不许耍赖~~

那是必须滴!君子一言,北雁难追!话说出去了,这下木退路喽!
作者: 单单为你    时间: 2013-10-5 08:14
三吉 发表于 2013-10-5 07:59
科大深秋的樱花树,在早晨的阳光下,这么红彤彤的,和四周的松树成了很好的铺衬,真美。
科大真美

三吉这次必须到场,俺都没见过你的
作者: 红三兵    时间: 2013-10-5 08:57
雪长老用真情的文字,优美的图片,阐述了这样一些先进理念:对于年会,有条件要去,没有条件,创造条件也要去,去一次不过瘾,还要再去一次,两次,三次。。。。。。去年有一些参会的老科学家,比如星空,孩子已毕业,仍然参加了年会。。。
作者: 科学发展观    时间: 2013-10-5 09:33
年会的脚步越来越近 感觉到了会场热烈的气氛 相信四大定让科学家终生难忘
作者: 鲜卑    时间: 2013-10-5 11:51
太多的话,太多的事,说不出口,只能说,珍惜每一天,珍惜每一次啊
作者: 春的韵律    时间: 2013-10-5 12:17
一定积极参与年会活动,向努力筹办年会的科学家们致敬。不管能否到场, ...

12级的科学家热烈欢迎11级的科学家们, 三吉必须到场哈!
作者: 春的韵律    时间: 2013-10-5 12:20
雪纷飞,有点到我的名字哦,大家不仅要去还有积极参加表演哦!力挺四大。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:22
立地成佛 发表于 2013-10-5 07:45
看视频都能感受到年会的热烈气氛,到现场感受会更令人难忘的!

佛说有理。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:27
立地成佛 发表于 2013-10-5 07:49

佛在我心中,不可点名,你明白滴点名的是包含但不局限于,我有点痴呆,真记不得太多的科学家名字,但咱们都是一家人,能见个面也算是前世修来的缘吧。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:31

没点到名的更得到年会现场补签到,尤其是作为孩子大学姐的您:北雁斑竹
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:32
一笑而过 发表于 2013-10-5 07:50
有这么一说的么?那我?

快乐年会怎能缺少一笑,这个必须有。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:41
一笑而过 发表于 2013-10-5 07:51
帖子里有我,那我也被人惦记了?

不单是一笑,还有一笑家的大头和大叔。。。年会全带上,到也西湖钓鱼去
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:51

12级正虚心向各位前辈学习,盼望各位前辈科学家们能到年会现场为12级、13级的科学家传授如何让孩子健康成長,快乐成才的经验呢
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:56
梧桐雨 发表于 2013-10-5 06:40
坐板凳!阿雪准备那么多好吃的,我要是去就只能空着手…和你相比,无颜面对孩子们啊……

去年提前一天去了,今年估计就不行了,下午下班才能出发,腾不出时间做了,不过孩子现在也适应学校生活了,咱不管他们,咱们就尽管从天而降,自个儿乐乐就行哈
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 12:58
三吉 发表于 2013-10-5 07:59
科大真美

我当时还不知它们是樱花树,等今年开花了才知道
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:04
单单为你 发表于 2013-10-5 08:14
三吉这次必须到场,俺都没见过你的。

恭候单单今年携夫人一起参加年会,去年您辛苦啦
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-5 13:06
雪纷飞 发表于 2013-10-5 12:27
佛在我心中,不可点名,你明白滴点名的是包含但不局限于,我有点痴呆,真记不得太多的科学家名字,但咱 ...

嗯嗯!有缘千里来相会!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:09
红三兵 发表于 2013-10-5 08:57
雪长老用真情的文字,优美的图片,阐述了这样一些先进理念:对于年会,有条件要去,没有条件,创造条件也要 ...

昨晚还不相信我去年有参加,这下有图有真相了吧。
红同学应该组团前往科大,科学爸、妈,科学舅、舅妈,科学小棉袄,科学外甥,6人团。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:11
科学发展观 发表于 2013-10-5 09:33
年会的脚步越来越近 感觉到了会场热烈的气氛 相信四大定让科学家终生难忘

激情飞扬,终生难忘。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:16
鲜卑 发表于 2013-10-5 11:51
太多的话,太多的事,说不出口,只能说,珍惜每一天,珍惜每一次啊

活好当下,快乐相伴! 不要轻易错过美好又难得的相聚时光和机会。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:23
春的韵律 发表于 2013-10-5 12:20
雪纷飞,有点到我的名字哦,大家不仅要去还有积极参加表演哦!力挺四大。

在5群听过你的歌声特别美,但还不过瘾,想到年会现场亲耳听听美妙的春之韵律。。。

作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:24
立地成佛 发表于 2013-10-5 13:06
嗯嗯!有缘千里来相会!

年会见
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 13:29
春的韵律 发表于 2013-10-5 12:20

咱们一起力挺四大
作者: 春的韵律    时间: 2013-10-5 22:29
雪纷飞 发表于 2013-10-5 13:23
在5群听过你的歌声特别美,但还不过瘾,想到年会现场亲耳听听美妙的春之韵律。。。

不敢当不敢当,身为12级家长支持12级是必须的。
作者: 清风不识字    时间: 2013-10-5 22:54
被点名了,说明雪心中有俺,好激动,再没空,就派当家的去
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-5 23:05
合庐人家 发表于 2013-10-5 22:54
被点名了,说明雪心中有俺,好激动,再没空,就派当家的去!

清风,原来是你,俺对上号啦创造跟当家的一起去的机会,一定来哈,反正事情永远也做不完,偶尔也拖它两天不碍事,偶尔也潇洒地走一回吧,就跟领导解释,一切都是为了孩子哈
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-6 08:11
立地成佛 发表于 2013-10-5 08:08
那是必须滴!君子一言,北雁难追!话说出去了,这下木退路喽!

年会我去找你啊~~
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-6 08:13
鲜卑 发表于 2013-10-5 11:51

鲜领导啥情况?咋哭了捏?
作者: 快乐文竹    时间: 2013-10-6 09:06
哈哈!看见我家小伙计了,谢阿雪,去年没有去成,今年没有理由不去了,合肥科大见!!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-6 10:21
快乐文竹 发表于 2013-10-6 09:06
哈哈!看见我家小伙计了,谢阿雪,去年没有去成,今年没有理由不去了,合肥科大见!!

亲眼看见自己的宝贝在踢球,感觉一定更不一样厂,咱们年会见哈。。。。想起去年好多家长在找你家宝,科学在教室里找到的,我是在足球场找到的,
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-6 12:26
北雁南飞 发表于 2013-10-6 08:11
年会我去找你啊~~

那咱们年会见哈!
作者: 鲜卑    时间: 2013-10-6 12:57
北雁南飞 发表于 2013-10-6 08:13
鲜领导啥情况?咋哭了捏?

此刻,你可能该明白了
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-6 16:01
鲜卑 发表于 2013-10-6 12:57
此刻,你可能该明白了

我真的明白了
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-6 18:22
鲜卑 发表于 2013-10-6 12:57
此刻,你可能该明白了

唉,我是特别早听说的、那天的一大早我在Q,选择不信来着~~
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-6 19:58
雪纷飞 发表于 2013-10-6 16:01
我真的明白了

俺这几天回孩子奶奶家了,没法上网,今天回来又匆忙出了门,才知道……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-6 19:58
雪纷飞 发表于 2013-10-6 16:01
我真的明白了

俺这几天回孩子奶奶家了,没法上网,今天回来又匆忙出了门,才知道……
作者: 雨后之叶    时间: 2013-10-6 21:02
回家就上网,上来就看到这么不幸的消息,除了叹息还是叹息,能去年会一定去,现在很想抱抱闺女!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-6 21:29
呵呵  雪儿的帖子 感动人哦,,,,,谢谢提名,,,,
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-6 23:07
雨后之叶 发表于 2013-10-6 21:02
回家就上网,上来就看到这么不幸的消息,除了叹息还是叹息,能去年会一定去,现在很想抱抱闺女!

所以更要珍惜每一次相聚的机会。。。
作者: 立地成佛    时间: 2013-10-7 08:11
雪纷飞 发表于 2013-10-6 23:07

是 啊!相聚也是我们这辈子的缘分!
作者: 13化+皖-九月    时间: 2013-10-7 09:27
看到年会如此热闹,我要参加

作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-7 09:29
雪纷飞 发表于 2013-10-6 23:07

好想抱抱大家……尤其此刻
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 12:05
13化+皖-九月 发表于 2013-10-7 09:27
看到年会如此热闹,我要参加

欢迎新科学家九月参加,年会见哈。

作者: 红萝卜    时间: 2013-10-7 13:24
支持,我已经以报名了
作者: 好日子xyz    时间: 2013-10-7 17:55

如果和出差时间不冲突,一定去参加四大。
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:11
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:12
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:15
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:17
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-7 18:19
先河 发表于 2013-10-7 18:17
光找佛,不找我呀

O(∩_∩)O哈哈~ 你还用找吗?星光熠熠的
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:26
作者: 北雁南飞    时间: 2013-10-7 18:27
先河 发表于 2013-10-7 18:26
光是大领导呀,天天光着呢

先河同学,你笑死我了
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:29
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-7 18:30
先河 发表于 2013-10-7 18:12
也提到我滴

去年我看过  年会合影你的照片   今年看活的:)
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:31
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:33
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-7 18:35
先河 发表于 2013-10-7 18:33
你看的片片都不是我,是雪

真的吗?我记得去年在内蒙的时候   大家发合影 的时候 说 哪个是你的哦,,,我记错了?等年会验证
作者: 三吉    时间: 2013-10-7 18:35
先河 发表于 2013-10-7 18:11
雪纷飞也提到我的,我还见了雪家的帅得不得了的小帅哥,我还和雪合了影,我们还一桌吃饭,一同游湖。。。 ...

呵呵呵,先河呀先河,气得我晚饭都多喝半斤酒,见到雪,我把这事好好说说,怎么也得比你自豪点
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:40
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:46
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 18:47
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-7 18:54
先河 发表于 2013-10-7 18:47
知错就改还是个好同学滴

不管了  这次 我自己验证后 留影留证据:)
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-7 19:56
先河 发表于 2013-10-7 18:31
你都被点名了,还有啥子好说的,我们没被点名都要去的,你自己看着办吧

你没点名?你的名字在5群是无人不知,无人不晓!
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-7 20:00
先河 发表于 2013-10-7 18:26
光是大领导呀,天天光着呢

先河就是这毛病不好,天天说领导光着。。。害得领导一天到晚不敢出门。人家光着,你也不要像小孩一样说出来,新衣,就这样让领导穿着呗
作者: 雨后之叶    时间: 2013-10-7 20:21
我走到哪都能看到先河和一笑掐,本来以为俺是好斗的母机中的战斗机,遇到先河后俺知道俺就是一只秃尾巴的母机
作者: 雨后之叶    时间: 2013-10-7 20:22
一笑而过 发表于 2013-10-7 20:00
先河就是这毛病不好,天天说领导光着。。。害得领导一天到晚不敢出门。人家光着,你也不要像小孩一样说出 ...

就是,打人不打脸,揭人不揭短
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 21:39
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 21:44
作者: 满天红    时间: 2013-10-7 21:47
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-7 22:34
雨后之叶 发表于 2013-10-7 20:21
我走到哪都能看到先河和一笑掐,本来以为俺是好斗的母机中的战斗机,遇到先河后俺知道俺就是一只秃尾巴的母 ...

作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 22:52
风筝女子2012 发表于 2013-10-6 21:29
呵呵  雪儿的帖子 感动人哦,,,,,谢谢提名,,,,

其实我真的想见坛里的每个科学家,因为大千世界,为什么只有咱们这些人相聚在坛里呢?感觉前世也许咱们真的就是兄弟姐妹呢。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 22:53
我心飞扬 发表于 2013-10-7 09:29
好想抱抱大家……尤其此刻

但愿一切都安好。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:00
红萝卜 发表于 2013-10-7 13:24
支持,我已经以报名了

谢谢红老师!去年年会居然不知红老师是年会的摄影家之一,今年红老师再为各位科学家拍拍吧,把靓妈、酷爸拍得更靓、更帅哈,让大家都认不出谁是谁
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:01
好日子xyz 发表于 2013-10-7 17:55
如果和出差时间不冲突,一定去参加四大。

那就年会见哈好日子
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:05
先河 发表于 2013-10-7 18:11
雪纷飞也提到我的,我还见了雪家的帅得不得了的小帅哥,我还和雪合了影,我们还一桌吃饭,一同游湖。。。 ...

先河领导过奖了,俺家小子特普通小孩一个而已,想起去年的年会相聚,真的很让人留恋,咱们今年年会
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:08
先河 发表于 2013-10-7 18:29
雪,你说出我的感受,谢谢你。我去年参加了,今年报名了,明年也会参加的

我去年问了好多人说见到先河吗?先河在哪呀?没想到领导把咱们安排在同一桌吃饭啦,真该谢谢领导。。。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:09
先河 发表于 2013-10-7 18:33
你看的片片都不是我,是雪

我那有你那么漂亮呢?风筝眼力好,不会认错人滴
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:10
风筝女子2012 发表于 2013-10-7 18:30
去年我看过  年会合影你的照片   今年看活的:)

而且是不带墨镜的先河,更美的
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:14
三吉 发表于 2013-10-7 18:35
呵呵呵,先河呀先河,气得我晚饭都多喝半斤酒,见到雪,我把这事好好说说,怎么也得比你自豪点

三吉前辈好酒量,年会时记得要多喝几杯哦,其实能认识前辈您和先河领导,感到自豪的应该是我才对
作者: 雪纷飞    时间: 2013-10-7 23:18
雨后之叶 发表于 2013-10-7 20:21
我走到哪都能看到先河和一笑掐,本来以为俺是好斗的母机中的战斗机,遇到先河后俺知道俺就是一只秃尾巴的母 ...

她们就是这样,走到哪乐到哪,到时候年会见面再乐一场,多好呀
作者: 红萝卜    时间: 2013-10-8 08:21
雪纷飞 发表于 2013-10-7 23:00
谢谢红老师!去年年会居然不知红老师是年会的摄影家之一,今年红老师再为各位科学家拍拍吧, ...

一定努力做到
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-10-8 08:31
雪纷飞 发表于 2013-10-7 22:52
其实我真的想见坛里的每个科学家,因为大千世界,为什么只有咱们这些人相聚在坛里呢?感觉前世也许咱们真 ...

一样一样的心情呢
作者: 13化+皖-九月    时间: 2013-10-8 09:06
雪纷飞 发表于 2013-10-7 12:05
欢迎新科学家九月参加,年会见哈。

羡慕、嫉妒但不恨,年会见咯
作者: 星空0414    时间: 2013-10-8 09:31
再次的诱惑为神马这么残酷
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-8 09:34
先河 发表于 2013-10-7 21:39
俺只说实话滴

那你就是那个小孩吧
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-8 09:44
雨后之叶 发表于 2013-10-7 20:22
就是,打人不打脸,揭人不揭短

这一招是周先河最擅长的。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2