中科大家长论坛

标题: 我的梦,在科大!——年会纪念册美文 [打印本页]

作者: 相望    时间: 2013-11-24 10:36
标题: 我的梦,在科大!——年会纪念册美文

编外话:年会筹备前期,接到鲜卑领导的指示,要求就孩子和家长写一篇文章,刊载到纪念册。当时,亚历山大呀!纪念册的美文,哪能是我辈普普通通的文字能上的?想推脱却又难言,思虑再三,网约实力派lingxue科学家相助。高手果真不一般, lingxue的第一稿很快便出炉了!之后,按照鲜卑要有诗一般语言、意境和美感的要求,我俩删减、添加,将初稿变成了二稿、三稿,完成任务,交差!心想,哪能真用呢!
      呵呵,鲜卑像是有千里眼,遥控指出:要重视,再修改,再美些……..俺的天呀,还真当真了?国庆长假的最后一晚,俺不得不再次认真了一次,再提炼,提交lingxue再把关,lingxue指点江山后,交稿!  就这样,这篇“我的梦,在科大”正式诞生了!  
      再后来,看到侯建国校长给四大的题词“科大人,科大梦,科大情”之后,俺欣喜之余倍感自豪!俺们太油菜了!竟然与尊敬的侯建国校长的期望这么契合!真心感谢四大,再次感谢鲜卑,让我们有了这么得意快乐的自豪感!更要把掌声送给油菜的lingxue科学家 !

我的梦,在科大
Lingxue    相望

这是我梦中的大学。
      树木蓊郁,芳草如茵,到处是生机勃勃的绿。
       她低调,一如低调的合肥城。她睿智,就像睿智的安徽人。
       她安静而不沉沦,总把激情深深地埋在心底,静静地等着爆发季节的到来。她从不媚俗,总是坚守着自己的一方净土。
       她像一位饱经风霜的老人,有着博大的胸怀,包容一切,大爱无疆。
       这就是中科大,我深爱的校园!只有这里才能放下一张平静的书桌。学子们在这里成长,在这里放飞梦想……
       凭子而成科学家。我们结缘论坛,演绎着别样的激情岁月。
       从别离的牵挂,到未来的期许;从千百张军训照片间的找寻和惊喜,到困扰时贴心的话语和中肯的建议;从赏不尽的科大樱花枇杷、四季风景,到你来我往的高谈阔论、祝福问候——我们隔屏相守,用爱心传递温暖,用键盘感悟味道,用世间最真挚的情感诠释着对科大的坚守,对梦的执着。
       科大,科大人,科学家,这些跃动的字符会永远镂刻进我们的记忆,倍感亲切,倍加自豪。
        时光如梭,科大55年历经风雨谱华章。
        岁月如歌,我们与孩子携手共进话成长。
        一辈辈科大恩师甘为人梯,一代代科大学子勤学奋进,一届届科学家不离不弃……
       孩子在科大。我的梦,永远在科大!

作者: lingxue    时间: 2013-11-24 10:43
声明一下:此文主要是相望所写,我不过是做了一些小小的修改。感谢相望!感谢为年会做出努力的所有科学家!
作者: 相望    时间: 2013-11-24 10:47
lingxue 发表于 2013-11-24 10:43
声明一下:此文主要是相望所写,我不过是做了一些小小的修改。感谢相望!感谢为年会做出努力的所有科学家! ...

虽然谦虚是美德,但是要在尊重事实的基础上!
不肯走向前台,也不会躲过掌声的.......
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-11-24 10:54

作者: 卡斯米    时间: 2013-11-24 11:00
用世间最真挚的情感诠释着对科大的坚守,对梦的执着。

作者: lao90286    时间: 2013-11-24 11:12
凭子而成科学家
这句话
是否
共同完成

作者: 相望    时间: 2013-11-24 11:15
lao90286 发表于 2013-11-24 11:12
凭子而成科学家
这句话

主任慧眼,一眼识破我们的结合点。
作者: 鲜卑    时间: 2013-11-24 11:16
既然有掩藏不住的才学和美丽,就尽情绽放吧
作者: 眼镜妹妹875875    时间: 2013-11-24 12:03
"凭子而成科学家.... 孩子在科大。我的梦,永远在科大!"说得太好了!

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-11-24 12:21
文采横溢……
作者: 春的韵律    时间: 2013-11-24 12:50
相望美女你太油菜了,我的梦在科大!
作者: 北极燕鸥    时间: 2013-11-24 16:03
科大人,科学家,我的梦永远在科大!说的太好了,有才的科学家们.
作者: 兰草    时间: 2013-11-24 16:08
作者: 我心飞扬    时间: 2013-11-24 17:36
香婉儿才华横溢!
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:29
秋叶hxx 发表于 2013-11-24 10:54

圆梦之地,情牵之所!
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:31
卡斯米 发表于 2013-11-24 11:00
用世间最真挚的情感诠释着对科大的坚守,对梦的执着。

卡斯米,羡慕你们,你们是真正用实际行动来诠释这句话!
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:33
鲜卑 发表于 2013-11-24 11:16
既然有掩藏不住的才学和美丽,就尽情绽放吧

谢谢鲜卑。 绽放也是因为有阳光、有土壤、有温暖.......
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:35
眼镜妹妹875875 发表于 2013-11-24 12:03
"凭子而成科学家.... 孩子在科大。我的梦,永远在科大!"说得太好了!

我们因孩子而平添光彩。爱科大,爱论坛,爱大家,我们的梦想之旅会温暖常在.......
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:38
风筝女子2012 发表于 2013-11-24 12:21
文采横溢……

风筝,偶是鲁班门前耍大刀,胆子大.....
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:38
春的韵律 发表于 2013-11-24 12:50
相望美女你太油菜了,我的梦在科大!

圆梦之旅,有你更加斑斓。
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:39
北极燕鸥 发表于 2013-11-24 16:03
科大人,科学家,我的梦永远在科大!说的太好了,有才的科学家们.

谢谢支持!永远的科大人,永远的科学家!
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:40
兰草 发表于 2013-11-24 16:08

看到姐姐的圆梦之旅,我们平添勇气!
作者: 相望    时间: 2013-11-24 18:44
我心飞扬 发表于 2013-11-24 17:36
香婉儿才华横溢!

飞扬,你就不要再这样说了,这水平,不高.......在年会聊天时还说起你,说我们是“妃”姐妹。
作者: 信院彩云    时间: 2013-11-24 19:10
有才的相望!
我的梦,在科大实现!
作者: 心灵的贵族    时间: 2013-11-24 19:28
因为孩子,梦牵科大!永远的科大情结,永远的科大人。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-11-24 20:01
我的梦,在科大!我的心,也在科大!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-11-24 20:11
你、我、Ta的的梦都在科大,那么祝大家都能梦想成真!
作者: 扬扬扬    时间: 2013-11-25 09:06
凭子而成科学家。我们结缘论坛,演绎着别样的激情岁月!支持
作者: 星空0414    时间: 2013-11-25 09:28
孩子一别到科大,
家长何处诉牵挂;
梦里相望会聚处,
激情燃烧在四大。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-11-25 09:52
相望的才华,这次是领教了
作者: 让梦飞    时间: 2013-11-25 11:42
写出了我的心声
作者: 一笑而过    时间: 2013-11-25 12:16
美文美文!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:39
信院彩云 发表于 2013-11-24 19:10
有才的相望!
我的梦,在科大实现!

我们共同筑梦.
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:40
心灵的贵族 发表于 2013-11-24 19:28
因为孩子,梦牵科大!永远的科大情结,永远的科大人。

做科学家真幸福,永远的科大情结!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:42
梧桐雨 发表于 2013-11-24 20:01
我的梦,在科大!我的心,也在科大!

梦在,心在,人也在!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:43
雪纷飞 发表于 2013-11-24 20:11
你、我、Ta的的梦都在科大,那么祝大家都能梦想成真!

圆梦之旅,相亲相爱.
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:44
扬扬扬 发表于 2013-11-25 09:06
凭子而成科学家。我们结缘论坛,演绎着别样的激情岁月!支持

经历了四大,对这句话的感触更深了。
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:48
星空0414 发表于 2013-11-25 09:28
孩子一别到科大,
家长何处诉牵挂;
梦里相望会聚处,

星爷!
报告会的最后几句是这样说的:

让我们同乘永恒的东风,
踏上最炫的舞台,
为科大喝彩,为科学家喝彩!
让我们与可爱的科大人,
同筑科大梦,共谱科大情!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:50
北雁南飞 发表于 2013-11-25 09:52
相望的才华,这次是领教了

大学姐的风采,领略了!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:55
让梦飞 发表于 2013-11-25 11:42
写出了我的心声

飞姐,圆梦之旅,有你真好!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 12:56
一笑而过 发表于 2013-11-25 12:16
美文美文!

共同的心声,共同的期盼.....
作者: 竹林风    时间: 2013-11-25 19:49
有关科大的一切都觉得很美,楼主的美文说出了我们科学家的心声!
作者: 珍妮    时间: 2013-11-25 20:43
美文浓缩了对科大的深深爱意!也是我们新老科学家的共同心声。谢谢!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 21:47
竹林风 发表于 2013-11-25 19:49
有关科大的一切都觉得很美,楼主的美文说出了我们科学家的心声!

谢谢竹林风,感受科大,感受科学家!
作者: 相望    时间: 2013-11-25 21:48
珍妮 发表于 2013-11-25 20:43
美文浓缩了对科大的深深爱意!也是我们新老科学家的共同心声。谢谢!

珍妮,是你吗?年会后第一次相见
作者: 珍妮    时间: 2013-11-25 22:12
相望 发表于 2013-11-25 21:48
珍妮,是你吗?年会后第一次相见

作者: 颖丫丫    时间: 2013-11-26 09:12
相望美文,写出了科学家的情,科学家的梦。
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 10:19
“有梦最美、希望相随”。
作者: 相望    时间: 2013-11-27 14:14
细雨 发表于 2013-11-27 10:19
“有梦最美、希望相随”。

没有实现和细语的拥抱,真是一大遗憾......
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-11-27 16:03
都是有才华的科学家!
作者: 细雨    时间: 2013-11-27 16:07
相望 发表于 2013-11-27 14:14
没有实现和细语的拥抱,真是一大遗憾......

没能和香婉儿拥抱实属遗憾,但你的风采我记忆犹新,再次相聚一定不能错过哦。
作者: 一生何求    时间: 2013-11-28 20:55
情感越真挚 表达越充分 唤醒越强烈
作者: 境由心生    时间: 2013-11-29 09:20
"凭子而成科学家.... 孩子在科大。我的梦,永远在科大!"
作者: xujunsd    时间: 2013-11-29 13:54
写出了所有科学家的情怀,赞啊!
作者: 细菌    时间: 2014-7-29 08:23
期待今年的相聚

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2