中科大家长论坛

标题: 2014第五游(4)——济州岛之成山日出峰、涉地可支、城邑民俗村、汉拿山(结束篇) [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-18 01:55
标题: 2014第五游(4)——济州岛之成山日出峰、涉地可支、城邑民俗村、汉拿山(结束篇)

虽然我们是济州岛一地5日游,但是第四天就是我们游玩儿的最后一天了(因为第五天实际上就是坐飞机回家了)......
        早晨吃过自助早餐后先办了退房手续!住了三天的酒店再见了!……虽然是最后一天的旅游,但是行程一点不少,非常充实!
       首先来到了成山日出峰,这里有山有海,导游规定好了时间之后就由大家自己行动了!有两条路可以选择:一是爬山,二是下到海边玩儿!而我们选择是:上山看海景(父母他们选择去海边了,这样不累!)……
       不知为啥,那天的山虽然不高,可是爬起来却很累,总是觉得喘不上气儿来,中间还歇了N次,总算完成了全程!而且从山上看下面大海,就一个字:美!

真是挺会选地儿的。。。。

真是挺会选地儿的。。。。

据说他们也玩儿的很嗨。。。。

据说他们也玩儿的很嗨。。。。

安利公司的字母标志。。。。

安利公司的字母标志。。。。

作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-18 01:55

上午的第二个景点——涉地可支!这里是韩剧《ALL  IN 洛城生死恋》(俺没有看过)的外景地!纯粹的看大海!
        达到目的地后,下到海边首先看到的就是一排在海边晾晒的新鲜鱿鱼(就像是咱们在家拉绳子晒衣服一样)......激动的赶紧跑过去与之合影拍照......
        在海边感受完了蓝天海水之后,我们就赶往上午的第三个景点——城邑民俗村!它是一处完全保存了韩国传统的民俗村。这里有以茅草覆盖的屋顶、石头叠砌院墙以及用“丁囊”取代门的民宅,质朴可爱,至今仍有人们在这里居住生活!在这里为游客进行讲解服务的都是各地来这里的志愿者!我们碰到的就是一位长的有点像国内某明星的小伙子,只是晒得比较黑,说着一口韩国味儿的中国话......
        转完民俗村之后,我们就去用了此行的最后的午餐,也是很丰富的一餐——海鲜火锅!

图片22 ——有没有想把它们弄回家烤来吃了的想法?.jpg (129.6 KB, 下载次数: 10)

图片22 ——有没有想把它们弄回家烤来吃了的想法?.jpg

我们运气很好,4个整天全是晴空万里,没有一天是阴天或是下雨的。。。。

我们运气很好,4个整天全是晴空万里,没有一天是阴天或是下雨的。。。。

冷锅时拍的。。。。够丰盛吧?4人的量!

冷锅时拍的。。。。够丰盛吧?4人的量!

他们牙不好,吃的比较少。。。。

他们牙不好,吃的比较少。。。。

这是我的盘子,吃的太多了哈。。。。

这是我的盘子,吃的太多了哈。。。。

今天的第四个景点(也就是下午的第一个点儿)——济州岛的汉拿山!这是此次行程里面唯一的一个自费项目,每人200元人民币(其实也不算贵,因为路途较远!)
        由于很多人上午在成山日出峰都爬山了,所以下午明显体力不支,好在汗拿山整个都不晒,全是木头台阶,都在树荫下行走,所以我们也没有上到山顶,只是很悠闲的在山上溜达了一段,只当是呼吸了新鲜空气了......
        汉拿山下来后去了韩国首屈一指的高品质免税店——新罗免税店!出来之后看了看街景、逛了地下商场……
        从地下商城闲逛上来已是七点多了,时间紧张,赶紧去吃最后的晚餐——猪肉、烤鱼、鸡蛋羹、小菜、紫菜汤……八点吃完赶往机场,搭乘晚上十点(韩国时间)的飞机回家……到家已经两点了......

这就是我的整个济州岛之行!感谢各位不嫌我罗嗦的朋友们耐心的看完我的四部分济州岛之行帖子!

到达免税店时已经4点多了

到达免税店时已经4点多了

我们之前在导游那里一块人民币才换了151韩币。。。

我们之前在导游那里一块人民币才换了151韩币。。。

作者: 竹林风    时间: 2014-6-18 06:04
抢沙发来,舒服。
作者: 无忧羊    时间: 2014-6-18 06:33
听说能抢到什么的有奖励!
作者: 星空0414    时间: 2014-6-18 06:47
比俺的坛币还多,大才主!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-6-18 06:50
又半夜工作了?看阿兰的片片总是赏心悦目的感觉
作者: 双喜    时间: 2014-6-18 07:01
为了大家看观光片,半夜还工作,阿兰,辛苦了!
作者: 梧桐雨    时间: 2014-6-18 07:15
留个爪:梧桐雨到此一游!
作者: 如子    时间: 2014-6-18 07:57
紫罗兰 发表于 2014-6-18 01:55
今天的第四个景点(也就是下午的第一个点儿)——济州岛的汉拿山!这是此次行程里面唯一的一个自 ...

真美、真干净,我们也免费旅游了一圈
作者: 蔷薇    时间: 2014-6-18 08:18
洛城生死恋我看过,很早但很好看的电视剧,有时间上网看看
作者: 精彩    时间: 2014-6-18 08:24
   真的好佩服阿兰,能记得这么仔细
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-6-18 08:30
呵呵   这批得瑟完了 又该出发了啊?
作者: 感恩豆    时间: 2014-6-18 08:32
人家送我10000韩币,原来就60多元钱哈
作者: 静如风    时间: 2014-6-18 08:46
来晚了,板凳还有没?看了美图,还是赚了!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-6-18 08:50
秋叶到此一游
作者: lao90286    时间: 2014-6-18 09:14
玩了这么多地方,照了这么多照片,吃了这么多美食,阿紫累不累呢?
作者: 金钱豹    时间: 2014-6-18 09:21
美的传递。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-6-18 10:37
免税店里买了啥咋没报报呢
作者: 嫣然    时间: 2014-6-18 10:41
感觉韩国城市建设从表面上看不见得比国内城市更现代化些,但是干净、安静是我们怎么也比不上的
作者: 凤舞九天    时间: 2014-6-18 11:19
认真学习了,以后顺着阿兰的足迹出门旅行,可以省劲了,不用再去网上寻攻略了
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-6-18 11:48
确实很酷
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-6-18 12:32
紫罗兰 发表于 2014-6-18 01:55
上午的第二个景点——涉地可支!这里是韩剧《ALL  IN 洛城生死恋》(俺没有看过)的外景地!纯粹的 ...

火山石下有好多的海鲜,没有去捡么?海水真的好干净!
作者: 颖丫丫    时间: 2014-6-18 12:41
跟着紫罗兰的帖子重游济州岛
作者: 淡若清风过    时间: 2014-6-18 13:29
照片上都能感觉出空气清澈透亮
作者: 立地成佛    时间: 2014-6-18 14:12
真佩服阿兰有这么好的记性,我上哪玩了过后就忘了,有点痴呆了!
作者: 小逗    时间: 2014-6-18 15:42
感谢阿兰,带着进行了济州岛旅游,总体感觉,干净,清爽!
作者: 信院彩云    时间: 2014-6-18 21:06
新鲜鱿鱼,那么大啊
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-18 23:57
竹林风 发表于 2014-6-18 06:04
抢沙发来,舒服。

今天一天忙的到现在才坐到电脑前。。。。马上发奖品哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-18 23:59
无忧羊 发表于 2014-6-18 06:33
听说能抢到什么的有奖励!

^_^哈哈。。。。当然,说话算话的!谢谢羊领导一贯对我的大力支持!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-18 23:59
星空0414 发表于 2014-6-18 06:47
比俺的坛币还多,大才主!

星爷不知道韩币没有科币值钱吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:01
我心飞扬 发表于 2014-6-18 06:50
又半夜工作了?看阿兰的片片总是赏心悦目的感觉

考虑到今天事儿多,可能没有时间,所以就加了个班,这不,今天一天到现在才开电脑。。。。眼睛都打架了呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:02
双喜 发表于 2014-6-18 07:01
为了大家看观光片,半夜还工作,阿兰,辛苦了!

是不是觉得我比上班的人还要忙呀?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:03
梧桐雨 发表于 2014-6-18 07:15
留个爪:梧桐雨到此一游!

不留爪俺也知道前辈来过了。。。。。银子都留下了嘛。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:16
如子 发表于 2014-6-18 07:57
真美、真干净,我们也免费旅游了一圈

又给自己省钱钱了哈。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:17
蔷薇 发表于 2014-6-18 08:18
洛城生死恋我看过,很早但很好看的电视剧,有时间上网看看

估计最近是找不到时间看的了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:18
精彩 发表于 2014-6-18 08:24
真的好佩服阿兰,能记得这么仔细

你不知道我出去每天都会在微信和QQ上面发说说吗?就是怕回来之后记不清了可以到那里去找证据呀。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:20
风筝女子2012 发表于 2014-6-18 08:30
呵呵   这批得瑟完了 又该出发了啊?

你怎么总是揭人老底儿呢?今天跑了一天,晚上就是去开出师大会了。。。。。领队还请大家FB了一顿。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:21
感恩豆 发表于 2014-6-18 08:32
人家送我10000韩币,原来就60多元钱哈

哈哈,现在知道了哈。。。。不过可以留作纪念嘛。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:26
静如风 发表于 2014-6-18 08:46
来晚了,板凳还有没?看了美图,还是赚了!

没有坐上板凳之类的也有科币奖励的!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:27
秋叶hxx 发表于 2014-6-18 08:50
秋叶到此一游

秋叶版主大力支持!俺只有科币表示一下了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:28
lao90286 发表于 2014-6-18 09:14
玩了这么多地方,照了这么多照片,吃了这么多美食,阿紫累不累呢?

吃得好住的好玩儿的好。。。。怎么会累呢?就是去之前定下的减肥目标没有实现。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:30
金钱豹 发表于 2014-6-18 09:21
美的传递。

我是不是督促你每天来一下至少可以挣个工分哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:31
狗尾巴花儿 发表于 2014-6-18 10:37
免税店里买了啥咋没报报呢

不是在群里给大家都报过了吗?你没有看见吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:32
嫣然 发表于 2014-6-18 10:41
感觉韩国城市建设从表面上看不见得比国内城市更现代化些,但是干净、安静是我们怎么也比不上的

主要是济州岛上没有工业,所以没有污染。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:34
凤舞九天 发表于 2014-6-18 11:19
认真学习了,以后顺着阿兰的足迹出门旅行,可以省劲了,不用再去网上寻攻略了

谢谢这么夸我。。。。我只是想把美好的东西和大家一起分享!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:35
沧海一粟66 发表于 2014-6-18 11:48
确实很酷

看看那胳膊上的肉肉。。。。。就这张还远点儿。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:38
沈默的飞扬 发表于 2014-6-18 12:32
火山石下有好多的海鲜,没有去捡么?海水真的好干净!

太阳那么晒的,哪有那心思呀。。。。再说了,就是捡到了能怎么办呢?还不是不好办呀,所以干脆就不去干了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:39
颖丫丫 发表于 2014-6-18 12:41
跟着紫罗兰的帖子重游济州岛

看看我游全了吗?四个部分加起来。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:40
淡若清风过 发表于 2014-6-18 13:29
照片上都能感觉出空气清澈透亮

是吧?那就亲自去感受一下吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:43
立地成佛 发表于 2014-6-18 14:12
真佩服阿兰有这么好的记性,我上哪玩了过后就忘了,有点痴呆了!

时间长了我也记不清。。。。。所以现在出去玩儿,只要条件允许,我每天都会在微信和QQ说说上写游记,这样回家可以回放了。。。。至少每天去的什么地方不会搞混了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:47
小逗 发表于 2014-6-18 15:42
感谢阿兰,带着进行了济州岛旅游,总体感觉,干净,清爽!

这趟旅行来回飞机,时间也短,加上回来之后我也比较勤快,及时把这趟行程给大家还原了。。。。。。下趟出去,时间太长,回来估计很累,就不能保证还能不能及时给大家还原了(我的贵州深度游)。。。。加上孩子放假回家了,时间更有限了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 00:48
信院彩云 发表于 2014-6-18 21:06
新鲜鱿鱼,那么大啊

大吗?第一张是卡片机拍的,第二种是手机拍的。。。不会是放大了实物吧?
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-6-19 10:10
紫罗兰 发表于 2014-6-19 00:38
太阳那么晒的,哪有那心思呀。。。。再说了,就是捡到了能怎么办呢?还不是不好办呀,所以干脆就不去干了 ...

捡到后可以放归大海里呀,享受的是过程么
作者: 淡若清风过    时间: 2014-6-19 10:56
紫罗兰 发表于 2014-6-19 00:40
是吧?那就亲自去感受一下吧?

不能常住,几天时间又有什么用呢
作者: 双喜    时间: 2014-6-19 11:42
紫罗兰 发表于 2014-6-19 00:02
是不是觉得我比上班的人还要忙呀?。。。。

忙点充实,也要调整好作息时间,才能更好的纵情山水间,忙里偷闲呦!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 12:39
沈默的飞扬 发表于 2014-6-19 10:10
捡到后可以放归大海里呀,享受的是过程么

那是俺家女儿爱干的活儿,俺这么理智的人是不干的。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 12:40
淡若清风过 发表于 2014-6-19 10:56
不能常住,几天时间又有什么用呢

那照你这意思那儿好就得去长住才行?。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 12:43
双喜 发表于 2014-6-19 11:42
忙点充实,也要调整好作息时间,才能更好的纵情山水间,忙里偷闲呦!

谢谢关心!我现在就是有点随心所欲了。。。。这样不好,就是老也没有改正。。。
作者: 精彩    时间: 2014-6-19 14:21
紫罗兰 发表于 2014-6-19 00:18
你不知道我出去每天都会在微信和QQ上面发说说吗?就是怕回来之后记不清了可以到那里去找证据呀。。。。

真正的军人作风
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 14:40
精彩 发表于 2014-6-19 14:21
真正的军人作风

又胡说了,明明是老了,有点痴呆前兆了。。。
作者: 楚天    时间: 2014-6-19 15:39
又见这对慈祥的老人,点赞~
作者: 星空0414    时间: 2014-6-19 16:17
lz2014第六游就要开始了?期待游记大餐。
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-6-19 16:40
紫罗兰 发表于 2014-6-19 12:39
那是俺家女儿爱干的活儿,俺这么理智的人是不干的。。。

玩转大自然,就不要太矜持了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 19:39
楚天 发表于 2014-6-19 15:39
又见这对慈祥的老人,点赞~

希望他们还能这样多游几趟。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 19:40
沈默的飞扬 发表于 2014-6-19 16:40
玩转大自然,就不要太矜持了

这是矜不矜持的事儿吗?。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 19:41
星空0414 发表于 2014-6-19 16:17

这个还真有点压力,时间太长了,怕回来后写不好。。。
作者: 楚天    时间: 2014-6-19 19:42
紫罗兰 发表于 2014-6-19 19:39
希望他们还能这样多游几趟。。。

作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-19 19:49
楚天 发表于 2014-6-19 19:42

作者: 太阳暖暖    时间: 2014-6-19 20:05
几天没上论坛,我来看个全景。
作者: 精彩    时间: 2014-6-19 20:39
星空0414 发表于 2014-6-19 16:17

星爷都记着帐了?  
作者: 3333    时间: 2014-6-19 20:40

阿兰,不容易!国内跑,国外飘,身体好!不愧为军人!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 00:34
太阳暖暖 发表于 2014-6-19 20:05
几天没上论坛,我来看个全景。

那你可得慢慢看哈。。。。按照顺便来看哦。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 00:35
精彩 发表于 2014-6-19 20:39
星爷都记着帐了?

那不是在给俺压力吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 00:36
3333 发表于 2014-6-19 20:40
阿兰,不容易!国内跑,国外飘,身体好👌!不愧为军人!

这个:&#128076。。。是什么意思呀?
作者: 星空0414    时间: 2014-6-20 08:01
精彩 发表于 2014-6-19 20:39
星爷都记着帐了?

看着阿兰走东窜西那能淡定得了
作者: 精彩    时间: 2014-6-20 08:22
星空0414 发表于 2014-6-20 08:01

我也是,羡慕嫉妒啊.......
作者: 精彩    时间: 2014-6-20 08:22
紫罗兰 发表于 2014-6-20 00:35
那不是在给俺压力吗?

你摊上事了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 17:09
精彩 发表于 2014-6-20 08:22
你摊上事了

俺准备隐居了。。。。免得被你们老是盯着。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 17:10
星空0414 发表于 2014-6-20 08:01

俺哪里不淡定了?。。。。难道俺要隐居吗?
作者: 星空0414    时间: 2014-6-20 17:23
紫罗兰 发表于 2014-6-20 17:10
俺哪里不淡定了?。。。。难道俺要隐居吗?

...........................

作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 17:32
星空0414 发表于 2014-6-20 17:23
...........................

那是俺让星爷。。。。你。。。。要淡定的。。。
作者: 星空0414    时间: 2014-6-20 17:49
紫罗兰 发表于 2014-6-20 17:32
那是俺让星爷。。。。你。。。。要淡定的。。。

谁说你淡定了?那是俺、精彩、俺们怎能淡定得了

作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-20 17:52
星空0414 发表于 2014-6-20 17:49
谁说你淡定了?那是俺、精彩、俺们怎能淡定得了

.....俺不说了....俺要淡定了
作者: 精彩    时间: 2014-6-20 20:33
紫罗兰 发表于 2014-6-20 17:09
俺准备隐居了。。。。免得被你们老是盯着。。。

你隐居到哪里,也有人找着你  
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-21 11:33
精彩 发表于 2014-6-20 20:33

是吗?你来找个试试。。。。
作者: 白杨    时间: 2014-6-21 14:28
你们吃的真不错,我听我朋友说去韩国吃的非常差,基本靠辣白菜过日子,差距啊!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-21 14:33
白杨 发表于 2014-6-21 14:28
你们吃的真不错,我听我朋友说去韩国吃的非常差,基本靠辣白菜过日子,差距啊!

我本来也是带着这种思想准备去的,还准备趁机减个2斤肉肉呢,结果怎么不是这么回事儿呀。。。。
作者: 白杨    时间: 2014-6-21 14:39
紫罗兰 发表于 2014-6-21 14:33
我本来也是带着这种思想准备去的,还准备趁机减个2斤肉肉呢,结果怎么不是这么回事儿呀。。。。

你跟错团了!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-6-26 00:02
白杨 发表于 2014-6-21 14:39
你跟错团了!

希望我这回出去能减2斤回来。。。。
作者: 星空0414    时间: 2014-7-16 16:17
精彩 发表于 2014-6-20 20:33

第六游呢?真隐了?
作者: 我心飞扬    时间: 2014-7-16 19:12
星空0414 发表于 2014-7-16 16:17
第六游呢?真隐了?

阿兰游了20天,累得想睡两天懒觉,这就有人催了
作者: 紫罗兰    时间: 2014-7-18 00:36
星空0414 发表于 2014-7-16 16:17
第六游呢?真隐了?

还真有人催呢?。。。。刚歇两天就要干活儿了?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-7-18 00:36
我心飞扬 发表于 2014-7-16 19:12
阿兰游了20天,累得想睡两天懒觉,这就有人催了

还是乡党好,知道俺想干啥。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-7-18 06:28
太舒服了,怎么可以有这么多的时间去旅游?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-7-18 12:26
快乐鱼 发表于 2014-7-18 06:28
太舒服了,怎么可以有这么多的时间去旅游?

因为俺已经退休了呀。。。。只要精力够,可以想去就去啰。。。
作者: 艾叶草    时间: 2015-7-29 23:45
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2015-7-30 00:17
艾叶草 发表于 2015-7-29 23:45
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

辛苦了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2