中科大家长论坛

标题: 北极圈自由行摄 [打印本页]

作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 08:11
标题: 北极圈自由行摄
孩子进了科大,我也把科大家长论坛当作家了,在这里做个窝,把以前的照片一点点贴上来吧
十年前的春节去的北极圈,在挪威,是欧洲大陆的最北端,那时是极夜,早上10点多太阳出来,下午2点多太阳在同一位置下山,有号称世界上最北的教堂,也有世界上最漂亮的渔村之一,当然也看到了梦寐以求的极光。
春节的时候去的,那时基本以反转片为主,小数码基本以辅助为主。

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

lofoten

作者: 天马    时间: 2014-8-21 08:14
在线欣赏。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-21 08:16
板凳................
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 08:23
这一组是号称北极之门的城市Tromso(特隆姆瑟)拍的

风雪交加的候机楼

风雪交加的候机楼

住的旅店

住的旅店

极夜

极夜

喝咖啡去

喝咖啡去

映像

映像

倒影

倒影

港口

港口

海鲜

海鲜

海鲜摊

海鲜摊

帅气的挪威海军

帅气的挪威海军

帅气的挪威海军

帅气的挪威海军

最北的教堂

最北的教堂

最北的教堂

最北的教堂

教堂内部

教堂内部

教堂内部

教堂内部

公共图书馆

公共图书馆

孩子滑雪橇

孩子滑雪橇

作者: 星空0414    时间: 2014-8-21 08:23
最北最漂亮的
极光呢?
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 08:24
天马 发表于 2014-8-21 08:14
在线欣赏。

唉,就晚了那么一步,沙发,板凳全没了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-21 08:37
呵呵沙发不是我的专座了  我都没哭你哭啥?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-8-21 08:38
太冷了。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2014-8-21 08:47
14级科学家,海上徐霞客
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-8-21 08:53
如梦似幻,童话般的世界!
作者: 积谷成香    时间: 2014-8-21 09:04
张张精致。。景美。。PP也美
作者: 亦凡    时间: 2014-8-21 09:16
真是令人羡慕,孩子还未出国,家长已周游世界了。
作者: 亦凡    时间: 2014-8-21 09:17
海上西风 发表于 2014-8-21 08:24
唉,就晚了那么一步,沙发,板凳全没了

楼主可以别号“全球通”了。
作者: 风清云淡    时间: 2014-8-21 09:18
景色太美了,楼主太牛了,北极都去过了
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 11:12
风清云淡 发表于 2014-8-21 09:18
景色太美了,楼主太牛了,北极都去过了

其实我现在最向往的是南极大陆,和阿根廷的patagonia冰原,可惜没有这么长的假期,要准备差不多1-2月的假期,坐俄罗斯的科考船上南极
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 11:15
亦凡 发表于 2014-8-21 09:16
真是令人羡慕,孩子还未出国,家长已周游世界了。

很多地方是带着孩子父母一起出去的,其实我们应该有我们的生活,孩子不是生活的唯一目的
作者: 东东88899    时间: 2014-8-21 11:21
没看到极光哦,发来瞧瞧吧
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 12:12
东东88899 发表于 2014-8-21 11:21
没看到极光哦,发来瞧瞧吧

试过无数张了,拍不出来啊
反转片当场看不出效果,只能各种光圈各种时间试。那时的小数码晚上噪点大得根本没法看,第一代LX机器

作者: lao90286    时间: 2014-8-21 12:28
俺们09以前的大侠,如西北小草,飘雪无边,只靠两条腿或两个轮子,在国内走走。
现在,你们14的徐霞客都坐上科考船,考察极光了!
世界变化真快!
作者: 真心英雄    时间: 2014-8-21 12:45
片片特美令人向往
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 13:02
lao90286 发表于 2014-8-21 12:28
俺们09以前的大侠,如西北小草,飘雪无边,只靠两条腿或两个轮子,在国内走走。
现在,你们14的徐霞客都坐 ...

这不还没去成嘛,假期是一回事,还有预算问题呢,每人次不准备个20w,没法出门啊,等我年纪再大点,公司不需要我了,我再付诸实施吧
作者: 楚天    时间: 2014-8-21 13:59
这个家长不一般,都是高端游~
作者: 小海    时间: 2014-8-21 15:07

作者: 星空0414    时间: 2014-8-21 15:30
小海童子那来的?
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 15:31
小海 发表于 2014-8-21 15:07

我们看到的也是绿色的,不断扭动,就想起来主席的诗词了,谁持彩练当空舞
作者: 新内变    时间: 2014-8-21 15:45
有点冷      
作者: 立地成佛    时间: 2014-8-21 15:53
呵呵!很美丽,也很冻人啊!坐等南极科考pp
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-8-21 16:10
随着海上西风,领略世界风光。。。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 16:27
沧海一粟66 发表于 2014-8-21 16:10
随着海上西风,领略世界风光。。。

下个帖子,我想上巴尔干半岛的自驾,那里的克罗地亚、黑山、波黑还是相当不错的
作者: 飘飘    时间: 2014-8-21 16:38
好美!慢慢欣赏!坐等南极科考!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-21 20:41
飘飘 发表于 2014-8-21 16:38
好美!慢慢欣赏!坐等南极科考!

南极早啦,今年十一的计划是加拿大
作者: 小海的儿子    时间: 2014-8-22 09:25
星空0414 发表于 2014-8-21 15:30
小海童子那来的?

显然是我妈妈盗我的照片嘛。。。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-22 09:32
小海的儿子 发表于 2014-8-22 09:25

哈哈,一点面子也不讲..........(京剧腔)
好小子,去科研拍的?俺家小子的美国同学(也是科大的)坐美国军机去了一趟,羡慕啊。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-22 09:34
顺便问下:那小红点是神马呀?
作者: 亦凡    时间: 2014-8-22 16:10
海上西风 发表于 2014-8-21 12:12
试过无数张了,拍不出来啊
反转片当场看不出效果,只能各种光圈各种时间试。那时的小数码晚上噪点大得 ...

呼喊海上西风,拍四季科大,让科大之美深入人心,直接征服潜在的科学家。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-22 16:32
海上西风 发表于 2014-8-21 15:31
我们看到的也是绿色的,不断扭动,就想起来主席的诗词了,谁持彩练当空舞

牛啊!那时还想到主席的诗词来了
作者: 本立道生    时间: 2014-8-22 16:36
小海的儿子 发表于 2014-8-22 09:25

,两代都上论坛理论来了。
作者: 小海的儿子    时间: 2014-8-22 19:45
星空0414 发表于 2014-8-22 09:32
哈哈,一点面子也不讲..........(京剧腔)
好小子,去科研拍的?俺家小子的美国同学(也是科大的)坐 ...

我要拍极光的话直接在家门口就能拍了。那两张是在学校附近的山丘上拍的,那个小红点是隔壁山丘上的一个铁塔的等。防止被晚上被飞机撞到用的吧。
作者: 小海的儿子    时间: 2014-8-22 19:49
海上西风 发表于 2014-8-21 15:31

恩恩,红色极光很难见,而且也很难被拍到。很多时候拍出来都是白色的。我第一看到极光的时候,感觉就像绿色的荧光涂料倒翻在天上的说。
作者: 小海的儿子    时间: 2014-8-22 19:51
本立道生 发表于 2014-8-22 16:36
,两代都上论坛理论来了。

我一般爱潜水,不过如果看到我妈来得瑟的话,就会浮上来拆台的。。。
作者: 小海的儿子    时间: 2014-8-22 19:54
海上西风 发表于 2014-8-21 20:41
南极早啦,今年十一的计划是加拿大

羡慕啊,羡慕啊,据说那时候的枫叶很漂亮。。。到时候一定要多上传点照片,让大家饱饱眼福啊。。。
作者: 本立道生    时间: 2014-8-22 20:31
小海的儿子 发表于 2014-8-22 19:51
我一般爱潜水,不过如果看到我妈来得瑟的话,就会浮上来拆台的。。。

好可爱的儿子
作者: 大宋水师    时间: 2014-8-22 20:42

支持一下!
作者: 大宋水师    时间: 2014-8-22 20:44
海上西风 发表于 2014-8-21 11:12
其实我现在最向往的是南极大陆,和阿根廷的patagonia冰原,可惜没有这么长的假期,要准备差不多1-2月的假 ...

好远大的计划。。。你的假期已经够多的了
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-8-22 21:11

这口气听着咋恁耳熟呢,小子显然还处在叛逆期

作者: 雪纷飞    时间: 2014-8-23 08:20
羡慕中~~~谢谢楼主的分享
作者: 小海    时间: 2014-8-23 09:15
哇。。哇哇。。。我的领地呀。。给你糟的。。
我摁,我摁,我摁摁摁:,看你还冒上来吐泡。。。
无奈呀无奈
朋友帮帮忙好伐?,去你的自己地里
作者: 星空0414    时间: 2014-8-23 09:25
小海 发表于 2014-8-23 09:15
哇。。哇哇。。。我的领地呀。。给你糟的。。
我摁,我摁,我摁摁摁:,看你还冒上来吐泡。。。
无奈 ...

哈哈,瞧你幸福的,俺小子要会来这看俺,俺可烧高香了。
作者: 小海    时间: 2014-8-23 09:29
星空0414 发表于 2014-8-23 09:25
哈哈,瞧你幸福的,俺小子要会来这看俺,俺可烧高香了。

小子还是这孩子腔,有空就会和我绕无奈
作者: 星空0414    时间: 2014-8-23 09:29
小海的儿子 发表于 2014-8-22 19:45
我要拍极光的话直接在家门口就能拍了。那两张是在学校附近的山丘上拍的,那个小红点是隔壁山丘上的一个铁 ...

在家门口就能拍?在加还是挪工作了呀,恭喜!

作者: 星空0414    时间: 2014-8-23 09:31
小海 发表于 2014-8-23 09:29
小子还是这孩子腔,有空就会和我绕无奈

你到他实地去绕呀,看他还敢来啵。
作者: xyz31566    时间: 2014-8-23 09:47
景色真的好漂亮!我等去不成北极的人享受啦
作者: xyz31566    时间: 2014-8-23 09:49
小海的儿子 发表于 2014-8-22 19:51:12

可爱的孩纸
作者: 小海    时间: 2014-8-23 10:14
星空0414 发表于 2014-8-23 09:31
你到他实地去绕呀,看他还敢来啵。

好办法!
作者: 小海    时间: 2014-8-23 10:20
星空0414 发表于 2014-8-23 09:29

美国的阿拉斯家。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-23 10:28
小海 发表于 2014-8-23 10:20
美国的阿拉斯家。

那得赶紧出发,转眼就入冬了。那
作者: 小海的儿子    时间: 2014-8-23 11:56
星空0414 发表于 2014-8-23 09:29

在比加拿大还北的地方哦。与其说是工作还不如说是被流放呢。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-23 14:47
小海的儿子 发表于 2014-8-23 11:56

哈哈,在国内,这种待遇可是提拨的先兆哦。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-23 14:47
小海 发表于 2014-8-23 10:20
美国的阿拉斯家。

没想到这块飞地
作者: 黄百合    时间: 2014-8-24 08:05
很美,感觉相当遥远,相当冷啊……
作者: 海上西风    时间: 2014-8-24 08:45
小海的儿子 发表于 2014-8-22 19:45
我要拍极光的话直接在家门口就能拍了。那两张是在学校附近的山丘上拍的,那个小红点是隔壁山丘上的一个铁 ...

欢迎学长!学长在阿里斯加是工作呢?还是实习呢?那里环境确实艰苦啊
作者: 海上西风    时间: 2014-8-24 08:47
小海的儿子 发表于 2014-8-23 11:56

哦哦,没注意看呢,在阿拉斯加工作?具体做什么呢?学什么专业呢?
作者: 来看看    时间: 2014-8-24 16:22
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-8-24 17:49
令人震撼的美
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-8-24 17:57

应该帮助妈妈嘚瑟
作者: 海上西风    时间: 2014-8-24 18:44
来看看 发表于 2014-8-24 16:22
看小海的名片,应该是007,也就是地空学院的。
阿拉斯加是近地观测、科学考察的好地方,估计在那做研究。
...

好前途啊!正宗科学家了呢
作者: 海上西风    时间: 2014-8-24 18:47
小海的儿子 发表于 2014-8-22 19:54
羡慕啊,羡慕啊,据说那时候的枫叶很漂亮。。。到时候一定要多上传点照片,让大家饱饱眼福啊。。。

你好啊,这次的目标主要是班福,然后红叶是打算在美国境内拍的
作者: 海上西风    时间: 2014-8-24 18:50
大宋水师 发表于 2014-8-22 20:44
好远大的计划。。。你的假期已经够多的了

领导啊,我这些帖子都是十几年来每年几次的积累啊。假期一般都用长假的,那个杀千刀的假日办把五一给取消了,一把同花顺,搞成了一把垃圾牌
作者: 沐雨诗心    时间: 2014-8-25 08:46
真漂亮啊!羡慕!
作者: 小海    时间: 2014-8-25 15:38
来看看 发表于 2014-8-24 16:22
看小海的名片,应该是007,也就是地空学院的。
阿拉斯加是近地观测、科学考察的好地方,估计在那做研究。
...

说得一点也不错,你真的是了解呀。他的同班同级同学去过北极,现在在南极渡过冬天。很难得的。
作者: 小海    时间: 2014-8-25 15:41
海上西风 发表于 2014-8-24 08:47
哦哦,没注意看呢,在阿拉斯加工作?具体做什么呢?学什么专业呢?

在做博士后。磁层模拟研究。
作者: 小海    时间: 2014-8-25 15:46
海上西风 发表于 2014-8-24 08:45
欢迎学长!学长在阿里斯加是工作呢?还是实习呢?那里环境确实艰苦啊

他乐不思蜀,走后只回来过一次。除冷之外没感到他有啥艰苦(可能没和我讲)。
作者: 小海    时间: 2014-8-25 15:55
星空0414 发表于 2014-8-23 14:47
没想到这块飞地

没想到吧,选择的时候还有其它学校叫新罕布释伐。但他一定要这个,我们也感到他不出一个月会回来的。最多来年再审。结果他很开心,气喘也没发。

作者: 小海    时间: 2014-8-25 15:57
秋叶hxx 发表于 2014-8-24 17:57
应该帮助妈妈嘚瑟

作者: 小海    时间: 2014-8-25 16:00
海上西风 发表于 2014-8-24 18:44
好前途啊!正宗科学家了呢

没想到要有多少的前途。能赚钱生活,开心最实在。
作者: 星空0414    时间: 2014-8-25 16:03
小海 发表于 2014-8-25 15:55
没想到吧,选择的时候还有其它学校叫新罕布释伐。但他一定要这个,我们也感到他不出一个月会回来 ...

极光就是一种磁现象吧?新罕布释在美国来陆最东北,也够冷的。
作者: 小海    时间: 2014-8-25 16:13
星空0414 发表于 2014-8-25 16:03

对的。你对美国地方蛮了解的,可能是我们这些审过美国学校家长都会做的一个功课。
其实听到的与实际的有时是不一样的,因为他的同学都有到不同的地方,反馈的情况他的生活环境不是很差的。
作者: 红萝卜    时间: 2014-8-25 17:55
北极圈天美、水美、山美,冰美,拍的也美
作者: 悠然-吉林    时间: 2014-8-25 21:26
北极真美,看过一本鞋北极的书,对这里向往已久
作者: 海上西风    时间: 2014-8-26 07:44
红萝卜 发表于 2014-8-25 17:55
北极圈天美、水美、山美,冰美,拍的也美

谢谢前辈鼓励!
作者: 海上西风    时间: 2014-8-26 07:48
悠然-吉林 发表于 2014-8-25 21:26
北极真美,看过一本鞋北极的书,对这里向往已久

北极圈冬天和夏天其实都很漂亮,除了挪威,还有阿拉斯加、格陵兰岛,都非常令人神往
作者: 悠然-吉林    时间: 2014-8-26 09:14
海上西风 发表于 2014-8-26 07:48
北极圈冬天和夏天其实都很漂亮,除了挪威,还有阿拉斯加、格陵兰岛,都非常令人神往

夏天去过北欧,争取找个机会冬天去阿拉斯加
作者: 小海    时间: 2014-8-26 13:41
星空0414 发表于 2014-8-25 16:03

问儿子了,极光与磁有关,但不是磁现象。
作者: 海上西风    时间: 2014-8-26 20:00
小海 发表于 2014-8-26 13:41
问儿子了,极光与磁有关,但不是磁现象。

科普了,好像跟太阳活动关系密切吧?要不也请教一下你儿子?
作者: 亦凡    时间: 2014-8-26 20:07
海上西风 发表于 2014-8-26 07:48

不知西风还没有刮过?
作者: 我行我素    时间: 2014-8-26 20:38
大师,德味,学习了-------开个玩笑,赞一个
作者: 爱相随    时间: 2014-8-26 21:51
你不是西风吗?怎么刮到北极了?
作者: 亦凡    时间: 2014-8-27 08:22
建议西风,在论坛里开两个版块,一是摄影。二是旅行。
作者: 月牙    时间: 2014-8-27 11:54
壮观,是专业摄影师吧
作者: 海上西风    时间: 2014-8-27 13:37
我行我素 发表于 2014-8-26 20:38
大师,德味,学习了-------开个玩笑,赞一个

过奖!谢谢前辈鼓励
作者: 海上西风    时间: 2014-8-27 13:38
亦凡 发表于 2014-8-27 08:22
建议西风,在论坛里开两个版块,一是摄影。二是旅行。

论坛里科学家藏龙卧虎,我哪行啊
作者: 末末    时间: 2014-8-28 08:44
西风是不是职业摄影师?
作者: 勿忘我    时间: 2014-8-28 09:45
星空0414 发表于 2014-8-21 08:16
板凳................

谢谢海上西风的分享
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-28 11:12
不是羡慕 简直是膜拜
作者: 成长记    时间: 2014-8-28 15:52
看看内蒙古风景

作者: 成长记    时间: 2014-8-28 15:55

作者: 成长记    时间: 2014-8-28 15:58

作者: 星空0414    时间: 2014-8-28 16:35
成长记是首次发图吧?祝贺成功!
另,主题相关度不大的话建议自已开贴发。
作者: 成长记    时间: 2014-8-28 16:56
星空0414 发表于 2014-8-28 16:35
成长记是首次发图吧?祝贺成功!
另,主题相关度不大的话建议自已开贴发。

谢谢建议,看到人家的,也想发几张家乡图,赞一下家乡,赞一下“江山美”
作者: 星空0414    时间: 2014-8-28 17:37
成长记 发表于 2014-8-28 16:56
谢谢建议,看到人家的,也想发几张家乡图,赞一下家乡,赞一下“江山美”

论坛鼓励得瑟,多发点吧。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2