中科大家长论坛

标题: 日本京都自由行,九楼、十六楼有新片 [打印本页]

作者: 海上西风    时间: 2014-9-7 15:19
标题: 日本京都自由行,九楼、十六楼有新片

日本去过几次,但是还是感觉精华在京都,京都类似于中国的西安,历经日本几代的首都。
各种的庙宇、各种的民俗、各种的温泉,著名的岚山,都在京都,当然,也有亚洲排名前列的京都大学
个人特别偏好日本枯山水。
枯山水是源于日本
本土的缩微式园林景观,多见于小巧、静谧、深邃的禅宗寺院。在其特有的环境气氛中,细细耙制的白砂石铺地、叠放有致的几尊石组,就能对人的心境产生神奇的力量。十三世纪源自中国的另一支佛教宗派禅宗在日本流行,为反映禅宗修行者所追求的苦行及自律精神,日本园林开始摈弃以往的池泉庭园,而是使用一些如常绿树、苔藓、沙、砾石等静止、不变的元素,营造枯山水庭园,园内几乎不使用任何开花植物,以期达到自我修行的目的。
禅宗庭院内,树木、岩石、天空、土地等常常是寥寥数笔即蕴涵着极深寓意,在修行者眼里它们就是海洋、山脉、岛屿、瀑布,一沙一世界,这样的园林无异于一种精神园林。后来,这种园林发展臻于极致——乔灌木、小桥、岛屿甚至园林不可缺少的水体等造园惯用要素均被一一剔除,仅留下岩石、耙制的沙砾和自发生长与荫蔽处的一块块苔地,这便是典型的、流行至今的日本枯山水庭园的主要构成要素。而这种枯山水庭园对人精神的震撼力也是惊人的。
枯山水是百度搜的

金阁寺

金阁寺

龙安寺著名的枯山水

龙安寺著名的枯山水

龙安寺屋脊

龙安寺屋脊

银阁寺枯山水

银阁寺枯山水

银阁寺

银阁寺

银阁寺

银阁寺

阳光勾勒出枫叶像龙一样的形状

阳光勾勒出枫叶像龙一样的形状

锦市场

锦市场

锦市场

锦市场

锦市场里的海鲜

锦市场里的海鲜

永观堂,这是京都排名第一的景观,很奇怪很多旅游书籍根本就不提及

永观堂,这是京都排名第一的景观,很奇怪很多旅游书籍根本就不提及

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

河床料理

河床料理

作者: 星空0414    时间: 2014-9-7 16:32
沙发、、、自由世界自由行!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-7 16:32
不给我小窗也沙发?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-7 16:33
考拉兄呢?这里该是他最熟悉的地方
作者: ray913    时间: 2014-9-7 16:51
这光线也拍得如此之美,顺便赞黑卡(当然是西风使用黑卡的技术)。
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-9-7 17:15
高超的技术,怡人的景色
作者: 亦凡    时间: 2014-9-7 18:50
长见识了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-9-7 19:01
文字,再配以美图,让看的人有更多的了解和向往
作者: 海上西风    时间: 2014-9-7 20:51

京都还有些地方团队不会带去,那就是皇家御园,我们预订了修学院离宫和桂离宫的参观券。
门票必须预约,人满了就只能等下一个时段,每批10多个,有统一导游带队进去,前面一个负责开门,后面一个负责锁门。

祗园,京都的艺妓集聚地

祗园,京都的艺妓集聚地

清水寺

清水寺

清水寺

清水寺

修学院离宫

修学院离宫

修学院离宫

修学院离宫

伏见稻荷大社,被tripadvisor评为京都第一,可能是照片不错的关系吧

伏见稻荷大社,被tripadvisor评为京都第一,可能是照片不错的关系吧

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社

伏见稻荷大社

托儿所小朋友出来了,这样的有三车,可以确保安全

托儿所小朋友出来了,这样的有三车,可以确保安全

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-7 21:11
海上西风 发表于 2014-9-7 20:51
京都还有些地方团队不会带去,那就是皇家御园,我们预订了修学院离宫和桂离宫的参观券。
门票必须预约,人 ...

为什么限制人数?保持安静吗?
作者: 亦凡    时间: 2014-9-7 21:42
典型的东方文化,源于中华,又有独特之处。方寸之美,彰显生态美、古典美和艺术美,蕴含着文化和宗教,体现着文明。

最为难得的是西风的镜头,看似不经意间地按下快门,实则精心选景、细心调整,体现了深厚的审美。
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-9-7 22:43
美景养眼
作者: pdy    时间: 2014-9-8 01:47
风筝女子2012 发表于 2014-9-7 16:33
考拉兄呢?这里该是他最熟悉的地方

风筝,哈哈。谈不上最熟悉,但有亲切感,记得20年前在这其中某个古建筑的一层边上的廊台上咱曾坐过许久。
不仅京都,日本各地的古建筑的风格总体和中国差不多,受古代(唐开始吧)中国影响,相比一下,日本的都显得很精致,哪怕是于微小处都精益求精,干净整洁,经得起远看近看仔细看,而且保护的相当好,不得不令人佩服。
小桥流水也不输给中国,包括水里游的锦鲤品种多而漂亮,会使国人有不是滋味的感受,不得不承认。。。
总之,出国旅游,去日本看看很有意思的,很多东西包括风俗都有中国的影子,但又有些不一样,有比较性,比如建筑,宗教,书法,茶道,料理(食品点心)一些装饰,某些行为等等。。。哈哈。
当然坚决反对日本右翼分子。

作者: 亦凡    时间: 2014-9-8 07:10
pdy 发表于 2014-9-8 01:47
风筝,哈哈。谈不上最熟悉,但有亲切感,记得20年前在这其中某个古建筑的一层边上的廊台上咱曾坐过许久。 ...

还是去过日本的,体会真实,有理有据,而非从图片进行推理。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 07:32
风筝,哈哈。谈不上最熟悉,但有亲切感,记得20年前在这其中某个古建筑的一层边上的廊台上咱曾坐过许久。 ...

如果去自由行也许有你的感受,或者小住一段时间,看我同事们跟团匆匆的,镜头里和心里都是乱七八糟的……我看西风的这组    照片时想应该会引起考拉兄的一点点小触动的吧,     嘿嘿
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 08:12
标题: 第三波片子
风筝女子2012 发表于 2014-9-7 21:11
为什么限制人数?保持安静吗?

因为到现在还是皇家的园林,为了保持品质所以限制时间、限制人数。
这里继续贴

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

桂离宫

大德寺枯山水

大德寺枯山水

大德寺枯山水

大德寺枯山水

一位老夫人静静坐在庭院前体会禅意,一个小女孩间或过来跟奶奶说说悄悄话,非常有意境的场景

一位老夫人静静坐在庭院前体会禅意,一个小女孩间或过来跟奶奶说说悄悄话,非常有意境的场景

壁画

壁画

木结构

木结构

大德寺枯山水,青苔定期有人会进行修补

大德寺枯山水,青苔定期有人会进行修补

大德寺枯山水

大德寺枯山水

禅意

禅意

二条城

二条城

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 08:14
海上西风 发表于 2014-9-8 08:12
因为到现在还是皇家的园林,为了保持品质所以限制时间、限制人数。

原来如此啊……不像故宫乌泱乌泱的人啊……只因为现在不是皇家……糊?
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 08:20
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 08:14
原来如此啊……不像故宫乌泱乌泱的人啊……只因为现在不是皇家……糊?

回复评分速度好快啊!
作者: pdy    时间: 2014-9-8 08:28
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 07:32
如果去自由行也许有你的感受,或者小住一段时间,看我同事们跟团匆匆的,镜头里和心里都是乱七八糟的…… ...

当然,走马观花是一种玩法,但如果能较长时间的体验一下,感受又会大不一样的。
就如科大的许多出国深造的学子,他们将不仅收获到学业知识,也会大大开阔并提高他们的见识的。
是的,那里曾留下了我的许多,时光,新奇,疑惑,辛苦,快乐和思考。。。它是现在的我曾经走过的一段历程,很有意义并怀念着。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 08:28
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 08:14

大姐,不对啊,今天刚升级了金牌会员,但是显示每天发贴图片数才5M多了,我查了一下,高级会员是8M呢,奇怪,为什么会反而倒退了呢?
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 08:34

前辈对日本一定非常熟悉,初来乍到,以后一定请多多指点啊!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-8 08:35
海上西风 发表于 2014-9-8 08:28
大姐,不对啊,今天刚升级了金牌会员,但是显示每天发贴图片数才5M多了,我查了一下,高级会员是8M呢,奇 ...

版主忙着作月饼……糊?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 08:54
海上西风 发表于 2014-9-8 08:20
回复评分速度好快啊!

刚好在,刚好手空闲,不过挨批评教育了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 08:56
pdy 发表于 2014-9-8 08:28
当然,走马观花是一种玩法,但如果能较长时间的体验一下,感受又会大不一样的。
就如科大的许多出国深造 ...

懂……
嗨,孩子已经到那里了吧?中秋嫂夫人会想的……
在这里祝考拉兄一家中秋快乐,记得替我问嫂夫人好哦
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 08:57
海上西风 发表于 2014-9-8 08:28
大姐,不对啊,今天刚升级了金牌会员,但是显示每天发贴图片数才5M多了,我查了一下,高级会员是8M呢,奇 ...

嘿嘿我扣你点分保持金牌?说真的我也纳闷过……呵呵
作者: 瀚语系    时间: 2014-9-8 09:39
不同凡响的风景,让人真想去看一看。
作者: 左方    时间: 2014-9-8 10:12
羡慕!日本是本人一直很想去了解的国度。不仅仅是因为儿时动漫,少时山口百惠,《人证》、《追捕》等电影的记忆,还有《源氏物语》、《雪国》、《挪威森林》等书籍和围棋的影响,更有对东方文化的传承。希望能在近年成行。
作者: 让梦飞    时间: 2014-9-8 11:19
喜欢那么干净、那么安静。。。
作者: 让梦飞    时间: 2014-9-8 11:21

看了你的回复,再看看照片,真的佩服你。。。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 12:18
瀚语系 发表于 2014-9-8 09:39
不同凡响的风景,让人真想去看一看。

欢迎,今天分数送光了,明天补上
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 12:21
左方 发表于 2014-9-8 10:12
羡慕!日本是本人一直很想去了解的国度。不仅仅是因为儿时动漫,少时山口百惠,《人证》、《追捕》等电影的 ...

更多的人会去东京,但是我个人感觉如果讲人文的话,最好是京都,我在京都呆了9天,还感觉很多地方没玩到,而且京都人明显比大阪和东京少,街面也干净很多。去的话,我们租的是日式酒店式公寓,日式两层老房子,非常有味道。以后我打算把世界各地住过的有特色的酒店单独开个帖子
作者: 海上西风    时间: 2014-9-8 12:21
让梦飞 发表于 2014-9-8 11:19
喜欢那么干净、那么安静。。。

多谢版主鼓励!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 13:03
海上西风 发表于 2014-9-8 12:21
更多的人会去东京,但是我个人感觉如果讲人文的话,最好是京都,我在京都呆了9天,还感觉很多地方没玩到, ...

期待……记得小窗哦……哼,总抢不过星爷
作者: pdy    时间: 2014-9-8 19:06
海上西风 发表于 2014-9-8 08:34
前辈对日本一定非常熟悉,初来乍到,以后一定请多多指点啊!

哈哈,你是上海的,
巴拉巴拉东渡,在上海人心中曾有特殊的含义。
那个年代的上海人对两篇报告文学印象深刻,1是哥德巴赫猜想 2就是这巴拉巴拉东渡。
物是人离,往事回首,事过境迁,今非昔比了啊。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 19:21
pdy 发表于 2014-9-8 19:06
哈哈,你是上海的,
那个年代的上海人对两篇报 ...

上海的就握手了?西风说他是标准上海小男人,师兄呢?
作者: pdy    时间: 2014-9-8 20:20
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 19:21
上海的就握手了?西风说他是标准上海小男人,师兄呢?

风筝啥意思,
标准因地因人不同,对你来说就未见得了哦
风筝是啥个标准呀?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 20:30
pdy 发表于 2014-9-8 20:20
风筝啥意思,
标准因地因人不同,对你来说就未见得了哦
风筝是啥个标准呀?

一次西风给我小窗说让我坐沙发加分分,然后匆忙的说得下了“你知道的,我上海标准小男人”西风也没给我解释啥是小男人,我随口说我是东北大女人……1师兄也是上海的,2师兄渊博……请教这个问题不算事儿吧?嘿嘿
作者: pdy    时间: 2014-9-8 20:47
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 20:30
一次西风给我小窗说让我坐沙发加分分,然后匆忙的说得下了“你知道的,我上海标准小男人”西风也没给我解 ...

那风筝该小窗口问问呀
让西风解释一下如何小法,也许他所说的小和你的差不多,风筝是大女人吗?我看也不像
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 20:49
pdy 发表于 2014-9-8 20:47
那风筝该小窗口问问呀
让西风解释一下如何小法,也许他所说的小和你的差不多,风筝是大女人吗?我看也不 ...

西风解释的是西风的……你解释的是你的嘛,刚你还说:因人而异嘛……
嘿嘿我就是东北大女人典范,不像我这样的都不标准
作者: pdy    时间: 2014-9-8 20:58
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 20:49
西风解释的是西风的……你解释的是你的嘛,刚你还说:因人而异嘛……
嘿嘿我就是东北大女人典范,不像我 ...

哈哈哈哈
咱还没弄明白,这个大指什么,反正我看风筝就是风筝,一个萝卜一个坑,萝卜多大坑多大,绝配
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 21:02
pdy 发表于 2014-9-8 20:58
哈哈哈哈
咱还没弄明白,这个大指什么,反正我看风筝就是风筝,一个萝卜一个坑,萝卜多大坑多大,绝配:l ...

嗨,解释小男人,不要纠结大……
作者: pdy    时间: 2014-9-8 21:05
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 21:02
嗨,解释小男人,不要纠结大……

大的反义就是小嘛
风筝不解释大就让西风解释小,咱来评论

作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-8 21:40
pdy 发表于 2014-9-8 21:05
大的反义就是小嘛

你欺负人!师兄没样!等着告状去
作者: pdy    时间: 2014-9-8 22:05
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 21:40
你欺负人!师兄没样!等着告状去

风筝怎么生气啦,咱可没敢欺负你哦
其实吧,,也许是地域文化上的区别,而文化又随着经济的发展而发展,现在女性的地位有很大提高,相对过去,男人们都变小了,是不是呀,分大小我看也不好,平等才是目标。
作者: 爱相随    时间: 2014-9-8 23:02
真羡慕,可以静静地观,不像国内,到处都是人山人海。
作者: 樱樱    时间: 2014-9-8 23:12
向西风学习,感谢西风!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-9 05:03
pdy 发表于 2014-9-8 22:05
其实吧,,也许是地域文化上的区别,而文化又随着经济的发展而发展 ...

咱不在这里歪楼了,呵呵等你请我吃大餐时再继续
作者: 一笑而过    时间: 2014-9-9 07:40
感觉俺怎么这么羡慕嫉妒你呢
作者: 海上西风    时间: 2014-9-9 08:58
pdy 发表于 2014-9-8 19:06
哈哈,你是上海的,
那个年代的上海人对两篇报 ...

你好啊!同乡,那时你一定赶上了东渡潮了,我可能比你小几岁,就只好在上海读书了呢,以后要多向你请教了!
作者: 聪聪的妈    时间: 2014-9-9 09:02
崇拜!也曾去过京都只是匆匆过客没有这么细腻的感受。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-9 09:06
pdy 发表于 2014-9-8 21:05
大的反义就是小嘛

标准上海男人是一个定义,”小“恐怕是其他地方另加的吧,比如风筝之流
作者: 海上西风    时间: 2014-9-9 09:26
聪聪的妈 发表于 2014-9-9 09:02
崇拜!也曾去过京都只是匆匆过客没有这么细腻的感受。

个人建议,京都玩的最佳季节是4月和10月,4月份是樱花盛开之时,10月是枫叶红艳之时,那时的照片才是真的美不胜收,不过那时也会面临如潮的人流。
作者: 斯佳    时间: 2014-9-9 17:13
日本是现代与传统并存,干净、安静有次序,印象深刻。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-9 18:21
海上西风 发表于 2014-9-9 09:06
标准上海男人是一个定义,”小“恐怕是其他地方另加的吧,比如风筝之流

背后有人说我了。?等我查记录去
作者: pdy    时间: 2014-9-10 22:23
海上西风 发表于 2014-9-9 08:58
你好啊!同乡,那时你一定赶上了东渡潮了,我可能比你小几岁,就只好在上海读书了呢,以后要多向你请教了 ...

看了一下这版块中你的帖子,
发现你老兄不简单,结棍,哈哈,
其实是佩服,咱要是像你这样的去见世界,哈哈,此生也算值了。。。
感觉中你是一个有想法和勇于实践想法的人,所以要向你学习,就先交个朋友吧。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-9-11 01:14
仔细看完了所有照片和回帖,喜欢楼主的片片。。。。另外发现风筝前辈精力旺盛,到处都有她歪楼的影子。。。。。(每天分分太少,最近年会帖子又多。。。先欠账了。。)
作者: 颖丫丫    时间: 2014-9-11 08:38
是的,这里那么安静,那么干净。
作者: 浅浅眉    时间: 2014-9-11 13:50
看西风的片片,是一种享受
作者: 末末    时间: 2014-9-11 15:03
09年去过京都,很干净很幽静!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-9-11 15:28
专门来清账的。。。。分分加到9楼了。。。(现在记性不好,说了欠账就得赶紧还了,否则就会忘了的
作者: 见贤思齐    时间: 2014-9-11 15:39
还敢去日本沐浴福岛阳光雨露, 真实勇敢无畏, 钦佩钦佩
作者: 海上西风    时间: 2014-9-11 15:47
见贤思齐 发表于 2014-9-11 15:39
还敢去日本沐浴福岛阳光雨露, 真实勇敢无畏, 钦佩钦佩

你以为国内就什么都安全?
作者: Lucy    时间: 2014-9-11 17:18

不得不说日本的经济基础,厚,厚,厚
不得不说日本的国民素质,优,优,优(这里指那些热爱和平为文明进步认认真真付出的的普通的老百姓们,非指那些政客)
不得不说日本的风光景色,美,美,美
不得不说楼主的摄影技术,高,精,专,片片比景色更美
棒,极棒,以后每帖必读。

作者: 海上西风    时间: 2014-9-11 18:22
Lucy 发表于 2014-9-11 17:18
不得不说日本的国民素质,优,优,优(这里指普通的老百姓们,非指那 ...

怎么发现论坛里的妈妈都这么会写啊!膜拜啊!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-11 19:40
细细地看每一张相片,很震撼,既因为西风的精彩技术,更因为日本的精致、细致、严谨,处处有浓郁的东方文明,处处保持得一尘不染,相比之下差距悬殊,国人当反省。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-11 20:07
亦凡 发表于 2014-9-11 19:40
细细地看每一张相片,很震撼,既因为西风的精彩技术,更因为日本的精致、细致、严谨,处处有浓郁的东方文明 ...

同感!进入寺庙必须拖鞋,因此去日本穿一双整洁漂亮的袜子是必须的

作者: 亦凡    时间: 2014-9-11 20:11
海上西风 发表于 2014-9-11 20:07
同感!进入寺庙必须拖鞋,因此去日本穿一双整洁漂亮的袜子是必须的

其实,人是可以改变的,到了日本,时间一长都学会尊重别人、遵守规矩。
作者: pdy    时间: 2014-9-11 20:23
亦凡 发表于 2014-9-11 19:40
细细地看每一张相片,很震撼,既因为西风的精彩技术,更因为日本的精致、细致、严谨,处处有浓郁的东方文明 ...

所谓有比较性用老百姓的话说就是,不怕不识货,就怕货比货,
作者: pdy    时间: 2014-9-11 20:33
海上西风 发表于 2014-9-11 20:07

脱鞋在日本是常有的事,袜子要亮相的,所以要注意袜子的“面子”工程
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-11 20:55
pdy 发表于 2014-9-8 22:05
其实吧,,也许是地域文化上的区别,而文化又随着经济的发展而发展 ...

才发现这个楼里好热闹……风筝才没生气哦,考拉兄被她晕了
作者: pdy    时间: 2014-9-11 21:03
我心飞扬 发表于 2014-9-11 20:55
才发现这个楼里好热闹……风筝才没生气哦,考拉兄被她磨晕了

哈哈,风筝到处挖坑,必须警惕
作者: pdy    时间: 2014-9-11 21:25
有一点必须说一下,当年要没有国人梁思成的极力劝阻,京都和奈良的古迹早已化成残垣破壁了。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-11 21:40
pdy 发表于 2014-9-11 21:03
哈哈,风筝到处挖坑,必须警惕

风筝挖坑这样有名?呵呵,幸亏葛葛收了她
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-11 21:42

风丫头果真聪明,考拉兄是有深刻的感受感情呐
作者: 海上西风    时间: 2014-9-11 23:22
紫罗兰 发表于 2014-9-11 15:28
专门来清账的。。。。分分加到9楼了。。。(现在记性不好,说了欠账就得赶紧还了,否则就会忘了的)

言必有信,大家风范!
作者: 海上西风    时间: 2014-9-11 23:24
风筝女子2012 发表于 2014-9-9 18:21

风筝大侠不会生气了吧?怎么许久不见?蛮想念她的
作者: 紫罗兰    时间: 2014-9-11 23:45
海上西风 发表于 2014-9-11 23:22
言必有信,大家风范!

没办法,记性不好了呀。。。。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-12 07:46
风筝女子2012 发表于 2014-9-9 18:21

光顾说话了,忘记了还有几张照片没贴上呢。
我看过朋友秋天拍的京都,那真是叹为观止啊,日本寺庙有各种的枫树,一到秋天,颜色斑斓,无比艳丽。
图中有几张是常年红的枫树,色彩可见一斑。

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

嵯峨野观光火车

嵯峨野观光火车

奈良东大寺

奈良东大寺

大阪城

大阪城

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

永观堂

作者: 亦凡    时间: 2014-9-12 08:02
精美的图片,收藏了。

树的栽植与色彩搭配,整齐的草坪,简洁的装饰,处处透出一丝不苟,每件事情做起来都很简单,没有任何的技术含量,只需认真、只要负责,但我们却始终作不到。
作者: 亦凡    时间: 2014-9-12 11:31
海上西风 发表于 2014-9-12 08:47
深有同感,比如,现在坐飞机,在结束餐食后,会把所有的杂物全部妥帖归置到大盒子中,并且关闭,方便空乘 ...

每人都从一点一点做起,改变自己,影响别人,重塑社会。
作者: 星空0414    时间: 2014-9-12 13:01
霜叶红于二月花,即爱短命的樱花又喜长寿的霜叶,真是个奇怪的mz。
作者: 见贤思齐    时间: 2014-9-12 15:13
Lucy 发表于 2014-9-11 17:18
不得不说日本的国民素质,优,优,优(这里指普通的老百姓们,非指那 ...

这么喜欢日本, 多去几次吧, 但愿日本人真心欢迎你们, 呵呵
作者: 见贤思齐    时间: 2014-9-12 15:24
...不得不说日本的国民素质,优,优,优(这里指普通的老百姓们,非指那 ...

难道当年侵略你的家园, 杀害你的家人, 强*你的母亲你姐妹的只是日本政客?
作者: Lucy    时间: 2014-9-12 21:30
见贤思齐 发表于 2014-9-12 15:24
...不得不说日本的国民素质,优,优,优(这里指普通的老百姓们,非指那 ...

难道当年侵略你的家园, 杀害 ...

呵呵,可能是没表达清楚呢!我赞的是如今的那些热爱和平,为文明发展认认真真付出的日本普通老百姓。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-13 21:11
海上西风 发表于 2014-9-11 23:24
风筝大侠不会生气了吧?怎么许久不见?蛮想念她的

嘿嘿 回来了 回来了,,,,,谢谢惦念
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-13 21:15
海上西风 发表于 2014-9-12 07:46
光顾说话了,忘记了还有几张照片没贴上呢。
我看过朋友秋天拍的京都,那真是叹为观止啊,日本寺庙有各种 ...

嘿嘿多发图片我就不生气了
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 10:18
风筝女子2012 发表于 2014-9-13 21:15
嘿嘿多发图片我就不生气了

西风的图呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-9-14 11:09
亦凡 发表于 2014-9-14 10:18
西风的图呢?

问西风:)呵呵我不是代言人哦
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 11:11
西风不起,风筝不飞。
作者: 西西里    时间: 2014-9-14 11:28
俺只有看的份,说不上来。
作者: 海上西风    时间: 2014-9-14 19:29
西西里 发表于 2014-9-14 11:28
俺只有看的份,说不上来。

看这个名字,应该是非常喜欢意大利的?
作者: 西西里    时间: 2014-9-14 19:31
海上西风 发表于 2014-9-14 19:29
看这个名字,应该是非常喜欢意大利的?

是有点,谈不上非常,不过若去了欧洲,一定会先去意大利看看。
作者: sjzswzmlb    时间: 2015-2-25 16:31
冬季到日本去看雪。
作者: 卡斯米    时间: 2015-3-5 11:19
春节期间也去日本自由行走了一周。对楼主说的“枯山水”,感触颇深,只是不知道它叫这个名字。涨姿势
作者: 海上西风    时间: 2015-3-9 12:59
卡斯米 发表于 2015-3-5 11:19
春节期间也去日本自由行走了一周。对楼主说的“枯山水”,感触颇深,只是不知道它叫这个名字。涨姿势

我看过朋友冬天去的京都,白雪之下,京都又有别样风韵!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2