中科大家长论坛

标题: 四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大 [打印本页]

作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 08:35
标题: 四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大

四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大(本人发的图只代表我自己的想法同组委会没关系)
157 凵 凵

作者: 网络游侠    时间: 2014-9-14 08:37

362 宀 宀
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-14 09:29

四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大 飠 飠
作者: 西西里    时间: 2014-9-14 11:53

老土,我有个问题:设计师都喜欢用脚(脚的图片),为什么不是别的呢? ~ ~
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 12:12

如果是写对子,那么,“四海家长”和“兄弟姐妹”对不上,“聚”是动词,“缘”是名词,也对不上,“缘”是名词,后面也不应该带有宾语,个人意见,仅供参考哈 650 ゲ ゲ
作者: 末末    时间: 2014-9-14 13:33

很漂亮,喜欢 辶 辶
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 13:36

对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简称:论坛年会),两种提法的区别谈一点个人浅见。共同点:1、参会主体都是家长。2、发起和组织的主体都是论坛。不同处在于:“论坛年会”比“论坛家长年会”的内涵更大。年会将邀请非家长校领导、嘉宾、学生参会。如果以“论坛家长年会”的提法开会,则被邀的非家长校领导、嘉宾可能会感觉自己是外人,参会的学生心中也可能产生一个疑问:你们家长开会,我去干嘛?中国人开会多讲究名正言顺,当否?仅供参考。另补充一点:“家长年会”这一说法,主要是一些科学家平常聊天时非正式口头的说法。 ▊ ▊
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 14:25

对于“中科大家长论坛家长年会”(以下简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛年会”(以下简称:论坛年会 ...[/quote] 正确的提法是:中科大家长论坛2014年会。 612
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 14:27

对于“中科大家长论坛家长年会”(以下简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛年会”(以下简称:论坛年会 ...[/quote] 平常聊天时非式口头的说法,习惯用:年会,或几大,如四大,五大。。。。。。 105 ┫ ┫
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:31

正确的提法是:中科大家长论坛2014年会。[/quote] 中科大家长论坛XXXX年会,这个我知道的,只是年度在我这里不作为讨论要素,所以暂时省去,至尊鱼提醒得对哈,应该加上 ? ?
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:34
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:27
平常聊天时非式口头的说法,习惯用:年会,或几大,如四大,五大。。。。。。

对的,我也看到过有些科学家在群里用过家长年会,家长会之类,但只是少数,多数用数字某大。口头群内聊天用过“家长年会”关系不大,作为正式冠名,个人觉得就不妥了
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:42
可否解释一下,微笑的手印或脚印,与科大、合肥、年会、家长、学生这些要素之间的联系?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 14:50
红三兵 发表于 2014-9-14 14:31
中科大家长论坛XXXX年会,这个我知道的,只是年度在我这里不作为讨论要素,所以暂时省去,至尊鱼提醒得对 ...

所以我们没有关于“论坛家长年会和论坛年会”的提法。所以,也就不存在非家长校领导、嘉宾会感觉自己是外人,只会觉得被邀请很荣幸,也不存在参会的学生会产生疑问。
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:52
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:50
所以我们没有关于“论坛家长年会和论坛年会”的提法。所以,也就不存在非家长校领导、嘉宾会感觉自己是外 ...

“论坛家长年会和论坛年会”是我为了后面表述方便,临时简称的哈
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:53
所以我们没有关于“论坛家长年会和论坛年会”的提法。所以,也就不存在非家长校领导、嘉宾会感觉自己是外 ...

鱼领导说的,我都明白,我这里,只是针对本帖楼主的设计稿而言的,不具有广范意义哈
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 14:54
红三兵 发表于 2014-9-14 14:34
对的,我也看到过有些科学家在群里用过家长年会,家长会之类,但只是少数,多数用数字某大。口头群内聊天 ...

正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科大家长论坛XXXX年会(如:中科大家长论坛2010年会);

第六条 每届家长年会由组委会征集和确定当年年会主题;
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:55
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:54
正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科 ...

条例我也不太清楚哈,我只是看到土族的设计,细想之后觉得可以商量哈
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 14:57
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:54
正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科 ...

我是说的个人细想之后的看法,简称是临时用的,我认为关键在于最后“家长年会”四字被强调,所以为了区别方便而使用的哈
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 14:58

土族的设计的确有几处不规范的地方,需要向楼主提出来。他设计出来发帖子本意应该就是让大家多提宝贵意见的,以便于他再作修改。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 15:03
楼主的心情我非常理解。热心设计欢迎牌,非常感谢。但上面的提法稍有不规范之处,就是会议名称应该为“中科大家长论坛2014年会”。合肥两字如果放在中国之后,替换安徽,就更准确了。个人之见。
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 15:08
快乐鱼 发表于 2014-9-14 14:58
土族的设计的确有几处不规范的地方,需要向楼主提出来。他设计出来发帖子本意应该就是让大家多提宝贵意见的 ...

遵照鱼领导的指示,小兵已对本人回帖作了修改哈
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 15:14

我回帖中的意思是,按照现在看见的设计稿,可能产生那样的误解。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 15:24
红三兵 发表于 2014-9-14 15:14
我回帖中的意思是,按照现在看见的设计稿,可能产生那样的误解。

哈哈,你的回帖有点高深,怕是楼主会看不明白。不过,楼主看了我们俩的争议,应该能明白了。
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 16:06
都是热心的参与者、创造者。
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-9-14 16:17
红三兵 发表于 2014-9-14 12:12
如果是写对子,那么,“四海家长”和“兄弟姐妹”对不上,“聚”是动词,“缘”是名词,也对不上,“缘”是 ...

三兵才子直接给写个对子呗
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 16:46
西西里 发表于 2014-9-14 11:53
老土,我有个问题:设计师都喜欢用脚(脚的图片),为什么不是别的呢?

今年是五大,手掌表示5,

作者: 西西里    时间: 2014-9-14 16:49
哦哦,原来是手。其实,我还是要问,除了手和脚,别的是不是没这么好表达?
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 16:52
老土,我有个问题:设计师都喜欢用脚(脚的图片),为什么不是别的呢?

男家长是左手,女家长是右手。男左女右。男的叫和和,女的叫美美。和谐音(合)表示合肥。美这里暗示(美国)合肥离北京远,合肥离美国近。科大的同学基本都去美国

五 拷贝.jpg (47.08 KB, 下载次数: 0)

女

作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:03
西西里 发表于 2014-9-14 16:49
哦哦,原来是手。其实,我还是要问,除了手和脚,别的是不是没这么好表达?

你能提供最简便,最好识别的表识5的吗
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:05
西西里 发表于 2014-9-14 16:49

设计同摄影都是做减法。
作者: 西西里    时间: 2014-9-14 17:14
嗯,我不懂,但我以前开过一制版公司,看得多,固有此问。
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 17:15
四叶苜蓿 发表于 2014-9-14 16:17
三兵才子直接给写个对子呗

不是什么才子哈,小兵今年没有此义务了哟
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:15
为什么用这样的设计方法,我现在不讲,你们继续想想,我在群中已解释得非常清楚了。

作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:18
西西里 发表于 2014-9-14 17:14
嗯,我不懂,但我以前开过一制版公司,看得多,固有此问。

我也是自娱自娱的,今年的设计师是游侠。你看得多就帮设计一下吧。你是行家。多多指教
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:20
中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”这个问题公说公有理,婆说婆有理。我不想同你争。你多想想就明白了
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:25
我心飞扬 发表于 2014-9-14 09:29
四海家长聚庐州,兄弟姐妹缘科大

这句不是诗,我乡下人不会写诗,我表达的意思是。五湖四海的家长,表示全国,欢聚合肥(庐州),

家长都像兄弟姐妹一样有缘来科大。谢谢你的理解。我的话和我的搞的图不代表这次13级家长会。我什么组织都没参加。

作者: 星空0414    时间: 2014-9-14 17:27
红三兵 发表于 2014-9-14 13:36
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简 ...

始已提醒,赞成统一称呼。
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 17:27
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简 ...

赞同。应该称为“中科大家长论坛2014年会”。
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 17:28

嘿,我看着像是手。
作者: 西西里    时间: 2014-9-14 17:29
亦凡 发表于 2014-9-14 17:28
嘿,我看着像是手。

我看错了
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:31
西西里 发表于 2014-9-14 17:29
我看错了

你手脚不分
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 17:36
亦凡 发表于 2014-9-14 17:27
赞同。应该称为“中科大家长论坛2014年会”。

中科大家长论坛2014年会”。
最好把家长这两字除了更好,改为中科大论坛2014年会。自己来开会都忘记自己是家长的身份岂不更好些

作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 17:39
徽州土族 发表于 2014-9-14 17:36
中科大家长论坛2014年会”。
最好把家长这两字除了更好,改为中科大论坛2014年会。

中科大论坛?是学术论坛?还是网络论坛?
楼主说笑了。
作者: 少年网事    时间: 2014-9-14 17:41
快乐鱼 发表于 2014-9-14 15:24
哈哈,你的回帖有点高深,怕是楼主会看不明白。不过,楼主看了我们俩的争议,应该能明白了。

长老到现在关于年会的名称你明白了吗?三兵童子非常正确。
作者: 少年网事    时间: 2014-9-14 17:42

但愿尊敬的筹委会领导们要看到!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 17:43
快乐鱼 发表于 2014-9-14 15:03
楼主的心情我非常理解。热心设计欢迎牌,非常感谢。但上面的提法稍有不规范之处,就是会议名称应该为“中科 ...

我与鱼的看法完全一致。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 17:56
少年网事 发表于 2014-9-14 17:41
长老到现在关于年会的名称你明白了吗?三兵童子非常正确。

小小少年,你也没读过《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》?

正式冠名以《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则。第四条 家长年会每年一次,名称形式为:中科大家长论坛XXXX年会(如:中科大家长论坛2010年会);

第六条 每届家长年会由组委会征集和确定当年年会主题;
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 17:59
少年网事 发表于 2014-9-14 17:42
但愿尊敬的筹委会领导们要看到!

为什么每一届年会还要为年会的名称而争议?你不知道曾经因为年会名称的问题,伤过一些论坛元勋们的心?
作者: 少年网事    时间: 2014-9-14 18:13
快乐鱼 发表于 2014-9-14 17:59
为什么每一届年会还要为年会的名称而争议?你不知道曾经因为年会名称的问题,伤过一些论坛元勋们的心?

现在也伤了俺小   小  小少年滴心!
作者: 少年网事    时间: 2014-9-14 18:15
快乐鱼 发表于 2014-9-14 17:56
小小少年,你也没读过《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》?

正式冠名以《中科大家长论坛家长年 ...

《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则
这个就没写对!是论坛年会,而不是论坛家长在开年会,我感觉三兵同志解释的非常正确。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 18:22
少年网事 发表于 2014-9-14 18:13
现在也伤了俺小   小  小少年滴心!

那没关系,你躲个没人找得到的地方,自我疗伤吧。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 18:24
少年网事 发表于 2014-9-14 18:15
《中科大家长论坛家长年会条例(试行)》为准则
这个就没写对!是论坛年会,而不是论坛家长在开年会,我 ...

小小少年做为一个老科,我对你在这件事的理解,表示不能理解。三兵和我的观点没有任何矛盾之处啊。
作者: 少年网事    时间: 2014-9-14 18:25
快乐鱼 发表于 2014-9-14 18:22
那没关系,你躲个没人找得到的地方,自我疗伤吧。

俺人小志气大,才不会躲起来呢!事实胜于雄辩。
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 20:10

对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂简称:论坛年会),两种提法的区别谈一点个人浅见。共同点:1、参会主体都是家长。2、发起和组织的主体都是论坛。不同处在于:“论坛年会”比“论坛家长年会”的内涵更大。年会将邀请非家长校领导、嘉宾、学生参会。如果以“论坛家长年会”的提法开会,则被邀的非家长校领导、嘉宾可能会感觉自己是外人,参会的学生心中也可能产生一个疑问:你们家长开会,我去干嘛?中国人开会多讲究名正言顺,当否?仅供参考。另补充一点:“家长年会”这一说法,主要是一些科学家平常聊天时非正式口头的说法。

中国GC D第十八次全国代表大会
大会还邀请了现任和曾任全国人大常委会副委员长、全国政协副主席的党外人士,各民主党派中央、全国工商联主席及在京副主席和无党派人士代表,全国人大、全国政协在京常委中的民主党派、无党派和民族宗教界人士,共147人列席大会开幕会和闭幕会。

按照红三兵的观点,中国GC D第十八次全国代表大会
就应该改为中国第十八次全国代表大会

我的推理不知道对否。请批评

作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 20:17
亦凡 发表于 2014-9-14 17:39
中科大论坛?是学术论坛?还是网络论坛?
楼主说笑了。

你也认为我是在开玩笑,这就对了
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 20:18
徽州土族 发表于 2014-9-14 20:10
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂 ...

按照土族同志的观点推理,“中国GC D第十八次全国代表大会”,应该改为“中国GC D第十八次全国GCD代表大会”,不知对否,请批评指正哈
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 20:28
对于“中科大家长论坛XXXX家长年会”(下文暂简称:论坛家长年会)和“中科大家长论坛XXXX年会”(下文暂 ...

一、中科大家长论坛的年会,肯定是家长参加的年会,何必再重复?比如,中科大学生会2014年会,是否叫做中科大学生会2014学生年会?中国工程师协会2014年会,是否叫中国工程师协会2014工程师年会?
二、中科大家长论坛2014家长年会,那么除了家长年会,还有什么年会?
三、以往年会的名字,都是中科大家长论坛201?年会,还是遵从惯例为好。

个人认为,中科大家长论坛2014年会,已表达的很清楚、很完整,没有必要再加上家长两字。
请土族指正。

作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 20:35

“。。。。。。共147人列席大会开幕会和闭幕会。”列席和出席一字之差,意义大不同哟,且只是列席开幕会和闭幕会,其中的含义不用再说明了吧?中科大家长论坛2014年会,能够以此类推吗?当否?仅供参考哈
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 20:35
都是很认真的人。这事,就别争了,让坛主或本届年会筹备组主任来定吧。
无论结果如何,都无关紧要。

已表明了观点,我退出争执了。
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 20:50
亦凡 发表于 2014-9-14 20:35
都是很认真的人。这事,就别争了,让坛主或本届年会筹备组主任来定吧。
无论结果如何,都无关紧要。

你退出我也退出,我要是去开会我一定佩戴我是2014家长年会的胸卡。我自豪我是科大的家长。
作者: 徽州土族    时间: 2014-9-14 20:53
红三兵 发表于 2014-9-14 20:35
“。。。。。。共147人列席大会开幕会和闭幕会。”列席和出席一字之差,意义大不同哟,且只是列席开幕会 ...

你不想佩戴标有2014家长年会的胸卡,你不想家长这两个字让人家知道,我很理解。谢谢你的跟贴。我退出与你的争论。
作者: 亦凡    时间: 2014-9-14 20:58
徽州土族 发表于 2014-9-14 20:50
你退出我也退出,我要是去开会我一定佩戴我是2014家长年会的胸卡。我自豪我是科大的家长。

很骄傲……
作者: 红三兵    时间: 2014-9-14 21:01
徽州土族 发表于 2014-9-14 20:53
你不想佩戴标有2014家长年会的胸卡,你不想家长这两个字让人家知道,我很理解。谢谢你的跟贴。我退出与你 ...

你的理由我清楚了,看问题的观点角度不同哈,结论自然会有不同,一样谢谢你哈!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-9-14 21:11
年会佩戴的胸牌会是由经组委会一致通过的设计方案。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-14 21:41
徽州土族 发表于 2014-9-14 17:25
这句不是诗,我乡下人不会写诗,我表达的意思是。五湖四海的家长,表示全国,欢聚合肥(庐州),

家长 ...

老土是热心的参与者,更值得称赞,群里科学家都很喜欢您的设计,谢谢您给大家带来的快乐!
至于年会的名称,论坛是有规定的,那就听组委会的决定,不影响心情就好
作者: 亦凡    时间: 2014-9-15 08:15
我心飞扬 发表于 2014-9-14 21:41
老土是热心的参与者,更值得称赞,群里科学家都很喜欢您的设计,谢谢您给大家带来的快乐!
至 ...

版主一锤定音。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-9-15 14:28
亦凡 发表于 2014-9-15 08:15
版主一锤定音。

我不是五大组委会的,不能代表任何人,如亦凡所说,都是热心的参与者、创造者,为了一个共同的目标!
作者: 亦凡    时间: 2014-9-15 15:48
我心飞扬 发表于 2014-9-15 14:28
我不是五大组委会的,不能代表任何人,如亦凡所说,都是热心的参与者、创造者,为了一个共同的目标!

只要是版主说的,俺都听。
作者: 一笑而过    时间: 2014-9-15 17:04
很有新意的设计

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2