中科大家长论坛

标题: 美式简易饼干 [打印本页]

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 10:46
标题: 美式简易饼干

邻家四岁小美女经过我家会“笃笃”敲门,“我想到你家坐坐!” 这个小美女啊,留着一头丝一般的童花式,留海下的那对大眼睛和念唱儿歌那轻柔的童声总会把我的心揉得酥酥的。前天晚上她又来我家坐坐了,给我讲了一只小猫咪的故事,临走时没有忘记给我温柔的一击,“我最喜欢吃你做的饼干了!” 于是,昨天我忙不叠地买黄油、买蔓干,称量打发、烘烤,让楼道里又弥漫出一阵又一阵的奶香......

比起用挤花嘴挤花袋,我还是喜欢用一把小勺来做饼干,简易、不用一次性用品、不用清洗油腻的花嘴花袋。

美式饼干,主要配方和制作方法来自《孟老师的100道手工饼干》。
  材料(20个量):无盐奶油55g,低粉80g,细砂糖30g,全蛋液25g,干果适量(我今天做了两种:一种蔓越莓干20g,另一种扁桃仁25g)
  (原方中还加入了香精、泡打粉,我没加,够酥松的,原味就很好。)
  制作:
  1. 黄油室温软化,加入细砂糖,用软刮刀拌均。(冬季室温低,可用电吹风稍稍吹吹)
  2. 打蛋器打均,打至略显白色后分两次加入全蛋液,每次打匀加下一次。
  3. 筛入低粉,放入蔓干(切碎,桃仁也切碎),拌均,面糊做成。
  4. 用小勺取一小勺面糊放到烤盘上,可用手指帮助一下。(我是先大约地一盘20个放好,然后再稍稍调整大小,尽量大小一致烘烤均匀些)
  5. 烘烤。温度时间还是要视自家烤箱脾气。我用的温度是170℃,时间20min,上下火,中层,察颜观色,边露微黄即关下火放下层,20min烤完熄火后余温闷5至10min。
  (PS:配方用了鸡蛋,所以用过的盆、打蛋头、小勺等锅里煮一煮防禽流感

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-1-27 11:02
这个时候有美食  太幸福了
作者: 亦凡    时间: 2015-1-27 11:23
有爱心的饼干,果然芳香四溢。
作者: 樱樱    时间: 2015-1-27 11:39
好详细的介绍,好有爱心的饼干,一定很美味,看着就食指大动,正好又是饭点了,多谢lucy
作者: 蟠桃猪    时间: 2015-1-27 11:48
邻家小美女更要经常到你家坐坐了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-1-27 12:58
童话般的小公主,让爱心妈妈大显身手啊
作者: 海之女    时间: 2015-1-27 14:52
邻家的小女孩真可爱,只需小嘴一动就能让lucy乐颠颠地忙乎半天。楼主也是好有爱心的麻麻
作者: 我心飞扬    时间: 2015-1-27 14:58
好有爱心的妈妈
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-27 15:43

你怎么随便就弄这个高级的点心?

uuu』uuu』uuu』乐』uuu』uuu
作者: 笑春风    时间: 2015-1-27 16:49
看图也不能解馋呀
作者: 朱丽叶    时间: 2015-1-27 17:24
自己吃   好吃才是王道  
作者: 快乐鱼    时间: 2015-1-27 17:30
那小女孩的嘴巴都楼主给喂甜的......你哄她,叫婆婆,我就天天给你做.......
作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:30
风筝女子2012 发表于 2015-1-27 11:02
这个时候有美食  太幸福了

请尽情享用。

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:33
亦凡 发表于 2015-1-27 11:23
有爱心的饼干,果然芳香四溢。

这种饼干确实有着馥郁的奶香,黄油用量较大。

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:36
樱樱 发表于 2015-1-27 11:39
好详细的介绍,好有爱心的饼干,一定很美味,看着就食指大动,正好又是饭点了,多谢lucy

夏威夷果、榛子、巧克力、燕麦片、芝麻等等都可以用在这款饼干里。

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:37
蟠桃猪 发表于 2015-1-27 11:48
邻家小美女更要经常到你家坐坐了。

科学家大美女们更欢迎也!

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:42
盈袖暗香 发表于 2015-1-27 12:58
童话般的小公主,让爱心妈妈大显身手啊

儿子一眨眼就长大独立生活了,我还是那么怀念孩子依恋我、陪伴我的日子,所以看到小不点们还真是被他们的童真童趣吸引。

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:45
海之女 发表于 2015-1-27 14:52
邻家的小女孩真可爱,只需小嘴一动就能让lucy乐颠颠地忙乎半天。楼主也是好有爱心的麻麻

和以前比,现在还真是比较空闲的,忙一忙还蛮充实的。孩子是社会的花,人人都爱的。

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:46
我心飞扬 发表于 2015-1-27 14:58
好有爱心的妈妈

向飞扬版主学习
作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:47
一笑而过 发表于 2015-1-27 15:43
你怎么随便就弄这个高级的点心?

好吃来,请品尝!

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:50
朱丽叶 发表于 2015-1-27 17:24
自己吃   好吃才是王道

同意。我要向你学习烧菜,拿下这个王道最重要。

作者: Lucy    时间: 2015-1-27 20:54
快乐鱼 发表于 2015-1-27 17:30
那小女孩的嘴巴都楼主给喂甜的......你哄她,叫婆婆,我就天天给你做.......

哈,现在围着孩子转的大人多,孩子自我感觉好着呢,我有时也哄不乖她呢!

作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-28 00:19
都是高手。。。。厉害!
作者: Lucy    时间: 2015-1-28 08:23
紫罗兰 发表于 2015-1-28 00:19
都是高手。。。。厉害!

您晒的八宝面我也很感兴趣,什么时候也做了让家人尝尝,擀面条虽是我的弱项(平时用家用压面机),但也想试试手擀,来个彻底的北方面。

作者: 紫罗兰    时间: 2015-1-28 10:21
Lucy 发表于 2015-1-28 08:23
  您晒的八宝面我也很感兴趣,什么时候也做了让家人尝尝,擀面条虽是我的弱项(平时用家用压面机),但 ...

那个你也看到了?可惜不是我的手艺。。。。
作者: 星空0414    时间: 2015-1-28 13:05
勾引童养媳啊
作者: 一笑而过    时间: 2015-1-28 18:21
Lucy 发表于 2015-1-27 20:47
好吃来,请品尝!

呵呵呵 可以没
作者: 末末    时间: 2015-1-29 10:35
lucy真是个巧手的妈妈,我也学学啊,羡慕中
作者: 让梦飞    时间: 2015-1-29 15:17
我女儿也爱吃。。。
作者: Lucy    时间: 2015-1-31 10:16
让梦飞 发表于 2015-1-29 15:17
我女儿也爱吃。。。

你做的中式菜肴很诱人,学习了,有惑请赐教啊!

作者: Lucy    时间: 2015-1-31 10:28
末末 发表于 2015-1-29 10:35
lucy真是个巧手的妈妈,我也学学啊,羡慕中

末末,你不用动手,你是你家领导的领导,你用手了,你家领导干什么啊?听说已有面包出炉了,晒,我们分享下!

作者: 14地粤兵    时间: 2015-2-4 11:40
Lucy 发表于 2015-1-27 20:42
儿子一眨眼就长大独立生活了,我还是那么怀念孩子依恋我、陪伴我的日子,所以看到小不点们还真是被他们的 ...

将来一定是个慈祥的好奶奶。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2