中科大家长论坛

标题: 致谢版主! [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 11:34
标题: 致谢版主!
各位版主辛苦啦!

昨天由于论坛部分用户账号被盗号,导致论坛帖子被置入了大量广告!

当俺得知这一情况时,正在外地,开车徒步,不方便上网,且手机上网也无法进行一些高效的后台操作。

此时在线的众多版主们群策群力,人工一个个的清除广告。无忧羊、暗香、亦凡、心飞扬等分工合作做了大量的工作。(很惭愧,俺此时不在电脑前)

下午提前赶回来,进入后台,此时才发现,那置入的广告是2万多条(俺原以为最多几百条),版主们忙了一天,非常辛苦,也只是去除了其中的一部分。

因工作量太大,打算用sql语句,直接对数据库进行批量处理,此时却又发现这狡猾的广告(是使用程序大批量置入的),居然使用了干扰码,随机的各种奇特符号!很难处理。

随后又想了很多办法,最终决定设法隐藏广告,去掉广告词,去掉广告链接!

一些版主也提供了很多很好的建议.

于是,亦凡、暗香等众版主们继续共同努力,一直忙到深夜,终于把问题基本解决了。

版主们,辛苦啦!因为你们的付出,我们才有一个安定的论坛,谢谢你们!谢谢!!

作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 11:38
另外再次提醒大家,管好自己的帐户,最好把密码设置为:8位以上,不要只是纯数字,要包含字母(同时有大小写更好)或者符号。

同时,近期会在夜间关闭论坛访问(1:00-5:30),在适当的时候再恢复。如果给您带来不便,敬请谅解。

作者: 爱相随    时间: 2015-4-26 11:45
齐心协力,共同努力~~
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 11:47
爱相随 发表于 2015-4-26 11:45
齐心协力,共同努力~~

谢谢,辛苦啦!
作者: 青青    时间: 2015-4-26 11:57
坛主辛苦!各位版主辛苦!很惭愧没帮上什么忙。
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-26 11:59
各位版主辛苦了,
坛主,看到我的留言了吗?考拉兄丢的帖子与这个也有关系吗?
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-26 12:00
坛主最辛苦!
论坛的洁净需要大家的齐心协力。我们要像爱护自己的眼睛一样,爱护咱们论坛这个家!
作者: 海之女    时间: 2015-4-26 12:03
坛主辛苦!名位版主辛苦!俺也很惭愧,昨天晚上上网时发现坛主和各版主已经忙于打扫战场了
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 12:25
青青 发表于 2015-4-26 11:57
坛主辛苦!各位版主辛苦!很惭愧没帮上什么忙。

谢谢,你也做了很多!
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 12:25
风筝女子2012 发表于 2015-4-26 11:59
各位版主辛苦了,
坛主,看到我的留言了吗?考拉兄丢的帖子与这个也有关系吗?

看到了,没查到
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 12:26
盈袖暗香 发表于 2015-4-26 12:00
坛主最辛苦!
论坛的洁净需要大家的齐心协力。我们要像爱护自己的眼睛一样,爱护咱们论坛这个家!

你的版块受灾严重,辛苦啦,谢谢!
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 12:27
海之女 发表于 2015-4-26 12:03
坛主辛苦!名位版主辛苦!俺也很惭愧,昨天晚上上网时发现坛主和各版主已经忙于打扫战场了

谢谢海之女!
作者: 海之女    时间: 2015-4-26 12:30
大宋水师 发表于 2015-4-26 12:27
谢谢海之女!

真的没帮上忙,惭愧
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-26 13:00
大宋水师 发表于 2015-4-26 12:25
看到了,没查到

09级的,pdy
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-4-26 13:03
各位技术高的版主辛苦了。
作者: 樱樱    时间: 2015-4-26 13:17
我真的很惭愧,昨天玩去了,坛主和各位版主辛苦了。回来我赶紧修改密码,我家领导还专门提醒我QQ密码不能与论坛密码一样,否则一旦QQ被盗,论坛也同样受害,于是想方设法搞了个11位的字母数字符号长密码
作者: 梧桐雨    时间: 2015-4-26 13:22
好感动!坛主和各位版版辛苦了,向你们致敬!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-26 13:34
坛主最辛苦!任劳任怨义务坚守论坛已近六年!感谢您!
也再次感谢暗香、亦凡等新版主,感谢你们为延续论坛繁荣和发展付出的辛勤劳动!
作者: 亦凡    时间: 2015-4-26 14:24
最辛苦的是坛主。论坛是我们的精神家园,人人都有责任呵护。
作者: 大宋水师    时间: 2015-4-26 14:49
风筝女子2012 发表于 2015-4-26 13:00
09级的,pdy

嗯,查看了,确实是和这次事故有关系,抽空慢慢恢复一下看。
作者: 无忧羊    时间: 2015-4-26 15:34
坛主辛苦了,虽然我们在线的版主投入了劳动,但坛主从事的是技术活,绩效是不一样的。不管是什么劳动,最后目标是一致的,都是为了办好论坛!
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-26 16:13
大宋水师 发表于 2015-4-26 14:49
嗯,查看了,确实是和这次事故有关系,抽空慢慢恢复一下看。

好的,我转告考拉兄
作者: 小镇    时间: 2015-4-26 16:35
坛主辛苦了!各位版主辛苦了!
作者: 北雁南飞    时间: 2015-4-26 17:24
坛主辛苦!斑竹们辛苦!
作者: 透望远尘    时间: 2015-4-26 19:38
坛主客气了.维护论坛是大家的职责所在!
作者: 少年网事    时间: 2015-4-26 19:57
版主们,辛苦啦!因为你们的付出,我们才有一个安定的论坛,谢谢你们!谢谢!!

作者: 紫罗兰    时间: 2015-4-26 23:52

坛主辛苦!各位版主辛苦!很惭愧没帮上什么忙。昨天我是手机中了病毒,被骗子干扰,电话也被转移了。。。。导致我的朋友们纷纷接到骗子以我的名义发的短信,一直忙到晚上换掉了手机才算暂时安全,期间不停的接到朋友的问询电话。。。今天早上还有外地的同学打电话问我是怎么回事儿呢。。。。好在现在大家警惕性还都很高,没有上当,否则我可要良心不安了。。。。。骗子太可恶了!
作者: 艾草    时间: 2015-4-27 06:21
好感动,为坛主及众多版主的默默奉献。
作者: lzngmy    时间: 2015-4-27 08:38
向坛主、版主致敬!!
作者: pdy    时间: 2015-4-27 09:13

感谢各版主和大宋为论坛的正常运行的付出.
因此次事故消失的我以前的帖子现已经恢复了.
现已经将过去的6位密码增加到9位(含字母和数字).

作者: 本立道生    时间: 2015-4-27 11:00
周末两天因事没上论坛,没想到出了个不大不小的乱子,闹得坛主出行没玩好,版主们忙得像打铁,所幸坛主、版主们群策群力,没让事态扩大,保持了论坛的纯洁性,诠释了众志成城的真正内涵!
作者: 快乐鱼    时间: 2015-4-27 14:38
还是在坛主的提醒下,鱼的警觉高,早早告诉你们要注意修改一下密码,使之成为自己一人所知的绝密,你们不听鱼的劝告,这下子摊上大事了吧。正所谓:不听老人言,吃亏在眼前。哼哼......
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-4-27 14:46
感谢所有版主的辛勤付出,你们辛苦了。
作者: 小平    时间: 2015-4-27 15:27
感谢坛主和版主们辛勤照料论坛!
作者: 小红叶    时间: 2015-4-27 21:51
尊敬的坛主,尊敬的各位版主:你们辛苦了!谢谢你们的辛勤付出!论坛,让我看到了更美好的世界。天天上论坛,我觉得是一件很幸福的事。
作者: 笑春风    时间: 2015-4-28 10:16
感谢坛主和版主们辛勤无私的付出!还没注意到前两天有大量广告呢
作者: 点到为止    时间: 2015-4-28 13:00
感谢无私奉献的坛主,感谢默默耕耘的各位版主们,为了我们的论坛,为了我们的精神家园,你们辛苦了!
作者: 悠悠岁月    时间: 2015-4-28 20:16
感谢坛主!感谢各位辛苦的版主!
作者: 春天    时间: 2015-4-28 20:38
感谢各位版主!辛苦了,俺帮不上忙!给你们加油!!!
作者: 朝阳    时间: 2015-4-28 20:52
各位版主辛苦!

俺的qq也被盗过,从那以后我把密码改为23位(够长吧),光密码也要输一会呢
作者: trueturn    时间: 2015-4-29 19:27
没想到论坛维护这么劳心劳力,作为一名普通科学家,内心油然而生一种敬意,虽然感到谢谢二字份量很轻,可我还是要说一声:"坛主、各位版主,谢谢了!也祝你们五一节日快乐!"

作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-29 20:23
pdy 发表于 2015-4-27 09:13
感谢各版主和大宋为论坛的正常运行的付出.
因此次事故消失的我以前的帖子现已经恢复了.
现已经将过去的6 ...

还有这事啊,去看看
作者: 豌豆    时间: 2015-4-29 20:39

坛主辛苦!名位版主辛苦!

几天没上论坛不知道发生这么大的事。只知道论坛是科学家的精神家园,有空来看看汲取营养,没想到坛主和版主们维护起来要这么辛苦,衷心的谢谢你们!

作者: 王者归来    时间: 2015-4-29 21:26
论坛维护如此辛苦,坛主、各位版主,你们为论坛的安全清洁做出了太多的努力!俺没有别的,也做不了啥工作,只能衷心的提前祝你们五一节日快乐!
作者: 飞云    时间: 2015-4-30 10:51
谢谢各位版主!
作者: 3333    时间: 2015-5-4 08:36
感谢各位版主的辛勤劳动才有了论坛这一方净土!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2