中科大家长论坛

标题: 那些花儿~~荷花玉兰 [打印本页]

作者: 爱相随    时间: 2015-6-9 21:45
标题: 那些花儿~~荷花玉兰
                      荷花玉兰
   心似兰花身似荷,二三妆点作凌波。
深浅花香沾羽衣,好趁古筝抚弦索
    夏天如火,但不知何故,总是在这般热情的时候,不其然地,往往便开出一些娉婷素色,然却芳香浓郁的花来。
   扑鼻的香气,比兰花淡,又比荷花浓,带着点水仙的芬芳,又有些玫瑰的甜润。高高的树顶,才开出几朵,雪白雪白的,正如沐浴美好的大方女子,那样的灿烂,那样的坦荡,那样的寂寞,也害怕被一只手碰落。
望她,想把她的名字从枝头摘下,养在一首小诗里,借兰花抒情,采荷花造句。你看,我走过去,就成为她们中的一员,我们彼此喜欢,仿佛陪伴。走过长亭更短亭,已过心头万重山了呢。

作者: 风筝女子2012    时间: 2015-6-9 22:24
沙发,看教学素材
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-9 23:29
玉兰有好些品种么?荷花玉兰,第一次知道
作者: 紫罗兰    时间: 2015-6-10 00:27
打眼一看,还以为是荷花还有玉兰呢。。。。看了半天发现木有荷花,再看一眼题目,原来是荷花玉兰,这是学名吗?我们这里叫广玉兰。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-6-10 08:29
很漂亮,我们这里的荷花玉兰大约一个月前开过了
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-10 08:29
文字是出自爱爱家领导吗?细腻温润充满感情,细细品读总是让人感动
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-10 08:35
文清秀流畅,花冰清玉洁
作者: 海之女    时间: 2015-6-10 10:16
第一张图片拍得好精致!是爬到高处拍的吗?
作者: 亦凡    时间: 2015-6-10 10:30
需要怎样的文才与诗情,才能写出这般温婉雅致的诗句?
作者: 笑春风    时间: 2015-6-10 19:27
美文美图,雅!
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:17
风筝女子2012 发表于 2015-6-9 22:24
沙发,看教学素材

这不是教学素材,这就是一帖子,有文有图而已~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:18
我心飞扬 发表于 2015-6-9 23:29
玉兰有好些品种么?荷花玉兰,第一次知道

玉兰花肯定有好多品种,这只是其中的一种~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:18
紫罗兰 发表于 2015-6-10 00:27
打眼一看,还以为是荷花还有玉兰呢。。。。看了半天发现木有荷花,再看一眼题目,原来是荷花玉兰,这是学 ...

兰姐知道的真多,这就是广玉兰~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:19
樱樱 发表于 2015-6-10 08:29
很漂亮,我们这里的荷花玉兰大约一个月前开过了

我们这的才刚刚开,不过,这几张是前年拍的~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:20
我心飞扬 发表于 2015-6-10 08:29
文字是出自爱爱家领导吗?细腻温润充满感情,细细品读总是让人感动

文字是我发到论坛上的呀我也很细腻啊
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:22
盈袖暗香 发表于 2015-6-10 08:35
文清秀流畅,花冰清玉洁

有感而发吧,看到了秀美的花朵,心中就会荡起那阵阵涟漪~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:23
海之女 发表于 2015-6-10 10:16
第一张图片拍得好精致!是爬到高处拍的吗?

是蹲在地上拍的~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:26
亦凡 发表于 2015-6-10 10:30
需要怎样的文才与诗情,才能写出这般温婉雅致的诗句?

今晚一起散步,聊起她的散文诗,说是已经订了十几年(都是我在单位替她订的),存下了厚厚的一摞,我说读着有意思吗?她说读着让心感觉很静~~啥也不说了,拉着手接着走吧~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-10 22:27
笑春风 发表于 2015-6-10 19:27
美文美图,雅!

想不到啊想不到,我爱相随这五大三粗的人也能发出这么优雅的美文美图~~
作者: 海之女    时间: 2015-6-11 10:30
爱相随 发表于 2015-6-10 22:23
是蹲在地上拍的~~

要么是你站的地方高,要么是树矮——问题是我知道这个玉兰树是没有矮的
作者: trueturn    时间: 2015-6-11 15:53
第一张有荷花的的大气。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-11 19:07
爱相随 发表于 2015-6-10 22:20
文字是我发到论坛上的呀我也很细腻啊

哦,好像听某人说过是俩人合作一个影一个文,才有此问,片片好,文字好,都是油菜花
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-11 19:10
爱相随 发表于 2015-6-10 22:26
今晚一起散步,聊起她的散文诗,说是已经订了十几年(都是我在单位替她订的),存下了厚厚的一摞,我说读 ...

她说读着让心感觉很静~~是这种感觉
上个手拉着手的片片吧
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-11 19:11
爱相随 发表于 2015-6-10 22:27
想不到啊想不到,我爱相随这五大三粗的人也能发出这么优雅的美文美图~~

作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-11 19:12
海之女 发表于 2015-6-11 10:30
要么是你站的地方高,要么是树矮——问题是我知道这个玉兰树是没有矮的

俺们的玉兰树也都很高
作者: 爱相随    时间: 2015-6-12 08:31
我心飞扬 发表于 2015-6-11 19:07
哦,好像听某人说过是俩人合作一个影一个文,才有此问,片片好,文字好,都是油菜花

飞扬姐的记性真好,文字都是她写的,俺是拿来主义,片片大部分是我拍的,也有她自己拍的,比如这第一张~~
作者: 爱相随    时间: 2015-6-12 08:34
我心飞扬 发表于 2015-6-11 19:10
她说读着让心感觉很静~~是这种感觉
上个手拉着手的片片吧

手要不去拍片了,手要不去拉手了,要拍个手拉手的片片有点难~~
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-12 19:30
爱相随 发表于 2015-6-12 08:31
飞扬姐的记性真好,文字都是她写的,俺是拿来主义,片片大部分是我拍的,也有她自己拍的,比如这第一张~~

第一张是她拍的,超赞哦名副其实爱相随,好般配的才子才女
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-12 19:33
爱相随 发表于 2015-6-12 08:34
手要不去拍片了,手要不去拉手了,要拍个手拉手的片片有点难~~

对会拍片爱拍片的人来说,这个不是难事哦……来个背影也行,超有意境的爱相随
作者: 小红叶    时间: 2015-6-12 20:21
这样常见普通的花到了诗人的眼里就变成“阳春白雪”了。读书人,真厉害。

作者: 爱相随    时间: 2015-6-14 20:44
我心飞扬 发表于 2015-6-12 19:33
对会拍片爱拍片的人来说,这个不是难事哦……来个背影也行,超有意境的爱相随

为了满足飞扬姐的好奇心,今天特聘老科学家为我们来了张合影,不要见笑啊~~

这张照片去年在论坛里秀过,不知飞扬姐看到没有?

作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-14 21:46
爱相随 发表于 2015-6-14 20:44
为了满足飞扬姐的好奇心,今天特聘老科学家为我们来了张合影,不要见笑啊~~

哇,超赞哦,真正是心相连、爱相随……后面的根雕是属相?
作者: 爱相随    时间: 2015-6-14 22:03
我心飞扬 发表于 2015-6-14 21:46
哇,超赞哦,真正是心相连、爱相随……后面的根雕是属相?

是的,我俩在儿子的属相跟前,请他奶奶帮我们来张合影,老太太也潮了一把~~
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-14 22:27
爱相随 发表于 2015-6-14 22:03
是的,我俩在儿子的属相跟前,请他奶奶帮我们来张合影,老太太也潮了一把~~

又是爷爷奶奶、爸爸妈妈一起出游?幸福的一家人!看见过奶奶的照片呢,还送孙子去车站……
作者: 爱相随    时间: 2015-6-14 22:40
我心飞扬 发表于 2015-6-14 22:27
又是爷爷奶奶、爸爸妈妈一起出游?幸福的一家人!看见过奶奶的照片呢,还送孙子去车站……

市内新开的一个景点,离我们家只有几公里。
每个周末我们都会抽空带二老出去小转转~~
作者: 如是    时间: 2015-6-16 17:01
好一双发现美的眼睛,一腔诗意的情怀

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2