中科大家长论坛

标题: 入学考试(2015版) [打印本页]

作者: 淼mm    时间: 2015-7-1 22:52
标题: 入学考试(2015版)

近几年,科大在新生报到的第二天,全校进行入学考试。

考试科目:数学、物理、计算机、英语

数学和物理考试基本是竞赛难度,是为了选拔数物英才班。英才班建议顺其自然,不然拔高进去会被虐的外焦里嫩。。。

计算机和英语考试是为了分班教学。不管是分到什么班对成绩是没有影响的,所以大可以放心。

计算机——分为AB两个等级,均为4学分
                   B级属于之前没怎么接触过计算机的,相对学时长一些,理论60学时+上机60学时(14级全校只有一个B级班)
                   A级,理论60学时+上机40学时。(除了正常的中文授课外,还有一个纯英文教学的班可以自行选择)

英语—— 分为三个大的等级:基础班(12学分)、标准班(8学分)、高级班(8学分,1个学期)
                基础班:大1秋——基础英语I (120学时, 6学分);
                               大1春——基础英语II (72学时, 4学分)+英语基础班拓展类课程1 (40学时, 2学分)
                标准班:有读写(历时2个学期)和听说(历时4个学期)两大类课程。
                               这两类课程,读写又被为初级、中级,听说分为I,II级。
                               但教材、课时、学分都是一样的.
                高级班:大学英语(80学时, 4学分),实际上14级大学英语不修,直接送了4学分,成绩按入学成绩给的
                               +英语高级班拓展类课程1(40学时, 2学分)+英语高级班拓展类课程2(40学时 2学分)

作者: 兰草    时间: 2015-7-1 23:03
写的这么细,楼主辛苦啦!
作者: 亦凡    时间: 2015-7-2 06:37
有用的帖子
作者: 拥抱    时间: 2015-7-2 08:08
楼主辛苦!
作者: 樱樱    时间: 2015-7-2 08:19
三水辛苦了,多谢
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-2 08:21
淼辛苦了! 俺们当年糊里糊涂过来的
作者: 淼mm    时间: 2015-7-2 09:52
我心飞扬 发表于 2015-7-2 08:21
淼辛苦了! 俺们当年糊里糊涂过来的

是呢,当年就是稀里糊涂的啊。。。

作者: 快乐鱼    时间: 2015-7-2 10:03
对新科学家是一个非常实用的指导。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-7-2 10:18
淼辛苦了!
作者: 城里的月光    时间: 2015-7-2 11:14
太有用了,谢谢喵主!
作者: 青青    时间: 2015-7-2 11:44
淼辛苦了!入学考试不用可以准备的,千万不要一味拔高,适合自己的班才是最好的班!
作者: 末末    时间: 2015-7-2 15:38
谢谢,辛苦
作者: 紫罗兰    时间: 2015-7-3 00:57
淼辛苦了! 俺们当年糊里糊涂过来的....
作者: 小逗    时间: 2015-7-3 16:20

辛苦了,有心人。科大的优良传统,传,帮,带
给我也扫盲了孩子虽然大二了,我还真不懂。

作者: 海之女    时间: 2015-7-14 17:24
去年我们也是稀里糊涂的,谢谢淼了,写得真详细!
作者: 小平    时间: 2015-7-14 17:42

去年我们也是稀里糊涂的,写得真详细,谢谢!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-7-15 10:51
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: bhfjyh    时间: 2015-7-15 15:51
少年班也考试吗
作者: 春风化0    时间: 2015-7-15 16:23
喵喵辛苦啦!
作者: qinsubiao    时间: 2015-7-15 22:04
太有用了,谢谢
作者: 爱家    时间: 2015-7-31 11:57
谢谢楼主,辛苦了
作者: 9f-w-hoo    时间: 2016-7-13 12:32
可不可以这样理解:入学的英语尽量考好点,可以腾出更多的学时来学别的东西?
作者: lao90286    时间: 2016-7-13 16:56
9f-w-hoo 发表于 2016-7-13 12:32
可不可以这样理解:入学的英语尽量考好点,可以腾出更多的学时来学别的东西?

不可以                  
作者: 淼mm    时间: 2016-7-13 17:45
9f-w-hoo 发表于 2016-7-13 12:32

话说这个最好不要刻意怎么做,不然可能得不偿失。
作者: 绿色心情    时间: 2016-7-16 01:51
我们更是稀里糊涂的来了,考试考的一塌糊涂!今年的新生有福了,谢谢楼主分享,写的真仔细,不一般!
作者: 15327579370    时间: 2016-7-17 12:01
谢谢楼主!辛苦啦!
作者: 1600-吉-飞逝    时间: 2016-7-29 08:05
楼主很细心!受益!感谢
作者: 哈哈2017创    时间: 2017-7-6 05:58
谢谢喵主,太有用了!喵主辛苦啦!
作者: 油画蓝天    时间: 2017-7-7 21:08
谢谢楼主,解说非常详细,赞。
作者: 17翡翠    时间: 2017-7-9 16:59
正是想了解这个,楼主介绍的好细哦,谢谢了
作者: 九月飞    时间: 2017-8-4 22:14
入学考试顺其自然就好!受教了!
作者: jkjy01    时间: 2017-8-8 11:12
楼主辛苦!先让孩子攻这个入学考试
作者: 艾家2018    时间: 2018-7-13 11:12
jkjy01 发表于 2017-8-8 11:12
楼主辛苦!先让孩子攻这个入学考试

没搞过竞赛,只想顺其自然参加考试。
作者: yangjinming    时间: 2018-7-20 10:46
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 18物+吉+沧浪    时间: 2018-7-23 07:08
实用而清楚,多谢楼主,给您请安。
作者: 马鞍山李白    时间: 2018-8-1 19:06
楼主写到我心里去了。
作者: 沧浪    时间: 2019-6-15 08:48
楼主介绍的确实详细,谢谢楼主分享。对新生了解入学考试帮助很大,也希望新生家长看下跟帖,很有参考价值。
作者: 思路花语    时间: 2019-6-25 14:33
楼主辛苦!太实用了!实在感谢!
作者: 沧浪    时间: 2019-6-25 23:23
思路花语 发表于 2019-6-25 14:33
楼主辛苦!太实用了!实在感谢!

其实新生入学,顺其自然就好。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2