中科大家长论坛

标题: 弄堂-海派文化的缩影 [打印本页]

作者: 秦川牛    时间: 2010-9-7 22:26
标题: 弄堂-海派文化的缩影
在去世博会前,朋友就建议到上海一定要去泰康路的田子坊和莫干山路看看,那里摄影的元素非常多。由于我去田子坊的时间较早,没有游人,弄堂里店铺也未开业,一个还未洗梳的上海弄堂在清晨里展现在了我的眼前,通过镜头我窥视到了生活在弄堂里的居民生活,记录了弄堂文化的一角。先上几张请大家拍砖,也算是给星爷道歉!呵呵,没想到老牛一石下去激起了“轩然大波”!哈哈哈!

作者: lao90286    时间: 2010-9-8 08:25
阿拉弄堂好吗?
作者: 好奇猫    时间: 2010-9-8 08:47
很有生活气息
作者: 星空0414    时间: 2010-9-8 10:02
原汁原味!真是个探索频道啊!
作者: 星空0414    时间: 2010-9-8 10:04
那个红袖标是“阿拉”特色吧?
作者: 902896    时间: 2010-9-8 10:08
知寒问暖
作者: 风摆柳    时间: 2010-9-8 10:11
还有石库门么?
作者: susu    时间: 2010-9-8 11:01
好一个弄堂文化让人忆往昔~~~
作者: 淡雅    时间: 2010-9-8 12:10
弄堂冬暖夏凉、温馨怡人~~~
作者: 飘雪无边    时间: 2010-9-8 20:45
在上海,再小的弄堂也是干干净净的。这种地方,上海越来越少了。生活气息很浓。
作者: 风铃草    时间: 2010-9-9 13:33
好照片啊,特别亲切。现在上海也很少这种地方了。
作者: 琼儿    时间: 2010-9-11 22:19
在头上挂满各式各样衣服的弄堂里行走  似乎只有在上海的街道里才能够体验  
多年以前第一次在上海领会到这样的风味 时不时有水滴滴在身上
作者: 05-云栖竹径    时间: 2010-9-13 22:21
头上的万国旗是上海的标志啊

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2