中科大家长论坛

标题: 卖花渔村好风光 [打印本页]

作者: 16悠然    时间: 2017-2-20 20:33
标题: 卖花渔村好风光
卖花渔村,徽派盆景的发源地,位于安徽歙县新安江上游的南岸沟谷腹地。但是,卖花渔村不打渔不卖鱼,之所以村名叫作卖花渔村,是因其地形似鱼状、村人以卖花为业而名之。

2017.2.19号在村里转了一天,感觉这里民风淳朴,遇到的商家村民都很和善,同去的老友说极可能和这里是以卖花为主业,旅游只是副业有关

环绕村子周围的山上是漫山遍野的梅花,加之白墙黑瓦的徽州建筑,感觉身心愉悦,仿佛走进了山水画卷中,因本人拍摄水平有限,权当练手,希望有兴趣的朋友都能去实地去体验一下,果然如村歌所云,风光无限好。

作者: 16悠然    时间: 2017-2-20 20:39
按照版上发图要求,调到宽边800,电脑上能看到图蛮大,手机上还是觉得图很小,不知怎么回事了
作者: 亦凡    时间: 2017-2-20 20:39
渔村不靠大海江而夹在山谷里,不打鱼、不卖鱼而专卖花,让这个卖花渔村更加特别,更加吸引人。春花盛开之际,整个山谷云蒸霞蔚,整个渔村都笼罩在花海里,美极。
作者: 16杰杰    时间: 2017-2-20 20:41
花影中的徽派独有风格
作者: yangjinming    时间: 2017-2-20 20:43
这里是三生三世   十里梅花吗
作者: 爱相随    时间: 2017-2-20 21:02
又一处世外桃源,喜欢这种自然的美~~
作者: 樱樱    时间: 2017-2-20 21:15
这渔村,远眺、近观,都很美
作者: 16悠然    时间: 2017-2-20 22:11
谢谢各位欣赏,确有世外桃源之感,以后有机会再去:
作者: 16小小鱼    时间: 2017-2-20 22:39
漂亮,梅骨有韵!皖南可挖掘的景点很多......悠然做先锋探路zhe.....
作者: 大路    时间: 2017-2-20 23:02

卖花渔村真不是一般的山野小村,问问度娘就知鼎鼎大名,难怪景色非同一般。该村常年气候温润,适合花的培育,已有千年历史,尤其以制作盆景闻名。悠然镜头下的山林、花海及徽派建筑等因大雾笼罩变得朦朦胧胧若隐若现,还真别有一番风味。
作者: 翡翠谷    时间: 2017-2-21 08:57
16悠然 发表于 2017-2-20 22:11
谢谢各位欣赏,确有世外桃源之感,以后有机会再去:

请问你是歙县人吗?
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-2-21 08:57
乍看到题目的时候,我就在想,是不是徒步新安江时的那个卖花渔村呢?
记得第一次看到这个村名的时候,就觉得,村名这么美,光听村名就醉了,何况是村里的景物呢,
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-2-21 08:58
我1年曾经徒步过新安江,
春日寻芳皖杭游4——新安江徒步第一天(2)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 0&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

沿路走,走过潭龙坑村。村不大,路边只有几幢房子,以致于当时都没找到村名。但这里是一个非常关键的地标,需要认真记下。出行前研究攻略,到月潭收费点逃票段时,网上攻略比较乱,什么样的走法都有。实际上,现在从潭龙坑村,已经修好一条直达坑口的路。只要沿图片中的路标坑口方向顺路走即可。传统的逃票线路,要绕道瀹岭坞村和卖花渔村,那样要费很多劲。
作者: 海之女    时间: 2017-2-21 12:38
明明是鱼村,却不卖鱼卖花,原来此鱼非彼鱼,真是彻底颠覆了我对鱼的认知
作者: 16悠然    时间: 2017-2-21 13:18
16小小鱼 发表于 2017-2-20 22:39
漂亮,梅骨有韵!皖南可挖掘的景点很多......悠然做先锋探路zhe.....

谢谢,爱玩而已,无他
作者: 16悠然    时间: 2017-2-21 13:19
大路 发表于 2017-2-20 23:02
卖花渔村真不是一般的山野小村,问问度娘就知鼎鼎大名,难怪景色非同一般。该村常年气候温润,适合花的培育 ...

谢谢版主夸奖,摄影还是初学者,争取多拍多琢磨,向你们学习
作者: 16悠然    时间: 2017-2-21 13:21
翡翠谷 发表于 2017-2-21 08:57
请问你是歙县人吗?

不是,是邻居,皖南每年都要去N次,上帝的后花园
作者: 16悠然    时间: 2017-2-21 13:50
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 08:58
我1年曾经徒步过新安江,
春日寻芳皖杭游4——新安江徒步第一天(2)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mo ...

拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一天20公里我没问题的,曾经有过一天40公里的记录
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-2-21 15:17
16悠然 发表于 2017-2-21 13:50
拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一 ...

应该没问题,我们主要是所有东西都背在身上负重前行的。徒步和坐船体验,感觉是万万不相同的
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-2-21 15:19
16悠然 发表于 2017-2-21 13:50
拜读了,谢谢分享,我曾坐船游历过新安江画廊,徒步没玩过,看了你的贴子诱惑不已,有时间也去感受下,一 ...

D2(3月23日周天):歙县渔梁坝—琳村—鲍川村—浦口—朱家村—大梅口—潭龙坑—坑口,住坑口
D3(3月24日周一):坑口—漳潭—绵潭—绵溪—深渡,住深渡
作者: 笑春风    时间: 2017-2-21 15:58
雾蒙蒙的渔村好风光,世外桃源
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-2-21 18:49
卖花渔村好风光~名不虚传!谢谢楼主的分享!
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-2-21 18:49
卖花渔村好风光~名不虚传!谢谢楼主的分享!
作者: 16悠然    时间: 2017-2-21 21:29
盈袖暗香 发表于 2017-2-21 15:19
D2(3月23日周天):歙县渔梁坝—琳村—鲍川村—浦口—朱家村—大梅口—潭龙坑—坑口,住坑口
D3(3月 ...

记下来了,你们真厉害,为你们点赞
作者: 紫罗兰    时间: 2017-2-22 01:20
16悠然 发表于 2017-2-20 20:39
按照版上发图要求,调到宽边800,电脑上能看到图蛮大,手机上还是觉得图很小,不知怎么回事了

现在看到的图片大小就可以了。。。。至于你说的手机里看着还是小的问题那是因为手机屏幕本身就小吧。。。这看来本是发在行行摄摄板块的帖子哈,一看是安徽风景就被羊头挪到合肥旅游板块了。。。
作者: 16悠然    时间: 2017-2-22 10:07
紫罗兰 发表于 2017-2-22 01:20
现在看到的图片大小就可以了。。。。至于你说的手机里看着还是小的问题那是因为手机屏幕本身就小吧 ...

谢谢,对行行摄摄的理解就是边走边拍,所以游记类就发那边去了,如果羊头觉得安徽版更合适,以后有安徽的游记类就发这里了
作者: 1500粤星月    时间: 2017-2-22 11:38
好一个卖花渔村!太美了!春色如画,好想去看看!
作者: 秋叶hxx    时间: 2017-2-22 16:11
世外桃源  美
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-2-23 08:52
谢谢分享,昨天怎么也评不上,今天将最后一分送给你,哈哈,赞一个,辛苦啦
作者: 徽州老余    时间: 2017-2-23 11:16
我看一般般。炒作的程度大。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-2-23 12:11
真是世外桃源,我们向往的生活。
作者: 16悠然    时间: 2017-2-23 12:57
谢谢各位,确实蛮值得一去再去的地方

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2