中科大家长论坛

标题: 西藏山南援藏工作之余拍几张 [打印本页]

作者: 徽州老余    时间: 2017-7-9 20:55
标题: 西藏山南援藏工作之余拍几张
    2017年7月踏上西藏,这片神奇的土地。我将在这里工作二个月。工作之余,坐上公交车去了。附近的昌珠寺和雍布拉康。
雍布拉康,译为:母鹿后腿上的宫殿。位于西藏山南地区乃东区内。距离泽当镇12公里。山南市市府所在地在乃东区,乃东区所在地为泽当镇。该宫殿建于公元前2世纪,因所在的山酷似一只侧卧的母鹿。宫殿恰好建在母鹿的后腿上,故名“雍布拉康”。它也是松赞干布和文成公主在山南的夏宫。宫殿里供有释迦佛、拉托托日年赞、松赞干布、赤松德赞等塑像。1962年西藏自治区确定雍布拉康为自治区级文物保护单位。

psb (1).jpg (114.38 KB, 下载次数: 4)

西藏山南雍布拉康

西藏山南雍布拉康

psb (2).jpg (112.42 KB, 下载次数: 5)

西藏山南雍布拉康

西藏山南雍布拉康

psb (3).jpg (135.21 KB, 下载次数: 5)

西藏山南雍布拉康

西藏山南雍布拉康

作者: 16杰杰    时间: 2017-7-9 20:59
援藏,异域风情,注意身体
作者: 心地善良    时间: 2017-7-10 08:16
景不错,蓝天白云。孩子8月份去西藏。
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2017-7-10 09:10
多拍点大片,让我们过过眼瘾
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-7-10 09:15
真不错,能享受两个月的异域生活,羡慕
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-7-10 09:30
西藏,一个美丽的地方
作者: 亦凡    时间: 2017-7-10 10:07
老余辛苦,也算是难得的机遇,可以对西藏进行深度的了解,绝佳的摄影技术可以大显身手了,期待更多藏区大片。
海拔较高,饮食不惯,多注意休息,保重身体。
作者: 无忧羊    时间: 2017-7-10 10:54
老余,辛苦了!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-10 11:12
不过现在去西藏,说实在的哈,真的是太美的差事儿了。。。。现在是西藏最美的季节,也是旅游最旺的时间,能以工作的名义去呆两个月真是不错。。。。可以将这次工作当成是一次免费的旅行(当然工作还是要干的哈),还能顺便避暑了。。。。羡慕呀。。。
作者: 爱相随    时间: 2017-7-10 11:40
西藏一直是梦想的地方,心灵会得到洗礼~~
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-7-10 12:30
好生羡慕,好想走走,可惜了
作者: 笑春风    时间: 2017-7-10 16:33
多好的进藏季节,值了,等着你的美片
作者: 大路    时间: 2017-7-10 18:50
西藏是我一直向往的地方,楼主有幸在那工作一段时间,将是一生中最美、最深刻的记忆。多发片片给大家分享哦。
作者: 风摆柳    时间: 2017-7-10 19:52
羡慕老余!
作者: johnliu    时间: 2017-7-11 08:51
心地善良 发表于 2017-7-10 08:16
景不错,蓝天白云。孩子8月份去西藏。

要预防高原反应, 去年暑假我们去,孩子比较反应比较厉害
作者: yangjinming    时间: 2017-7-11 10:28
去西藏工作,注意身体哦
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-7-11 10:36
神秘的西藏,一直是我向往的地方
作者: tylzsz    时间: 2017-7-11 16:51
对话心灵之旅!
作者: 心地善良    时间: 2017-7-12 07:44
johnliu 发表于 2017-7-11 08:51

谢谢提醒,咱科大一社团组织的,有老师带队呢。
作者: 心地善良    时间: 2017-7-12 07:47

楼主能否具体说说怎么预防和注意事项吗?
作者: 泉水叮咚    时间: 2017-7-12 10:13
大美西藏!
作者: johnliu    时间: 2017-7-12 10:55
心地善良 发表于 2017-7-12 07:47

我倒没事, 孩子头痛,恶心, 自己提前回来了, 我一个人玩完全程。因为可能是乘飞机去, 海拔变化太快, 刚到还没什么, 过了半天就感觉不对劲了,整晚睡不着,坐着,实在不行了去医院吊水,遇到几个游客都是这样, 其中还有一个北京来的,中央电视台的记者, 拍片的。还有老人,也有壮汉。 每个人是不一样的,不能一概而论,体质都有差异 据说要提前一周吃防高反的药, 高原红之类的,我看看家里还有吗, 有剩的话,可以寄给你。西藏确实很值得去,很好玩。
作者: 16悠然    时间: 2017-7-12 12:33
羡慕嫉妒非常恨中
等于说这两个月经常有大片可看了?
作者: yangjinming    时间: 2017-7-12 15:51
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 佛宝16    时间: 2017-7-12 16:07
两三个月出外工作,是最佳的旅游方式
作者: 海之女    时间: 2017-7-12 17:02
谢谢分享的美片!海拔高注意安全!
作者: 徽州老余    时间: 2017-7-12 19:10

谢谢!一定注意!
作者: 徽州老余    时间: 2017-7-12 19:19

来之前几件事:一、半个月不要大运动;二、吃红景天或西洋参;三、网上阅读其他人的告知;四、备足相关食品和衣服。五、到后马上喝水,喝的尿没有颜色;六、三天内不要洗澡,也有说一周的,七、到了不要奔跑,行动缓慢,八、说话不要大声;九、吃饭七分饱,十、多吃水果,多喝水。水杯随身带。
最主要的的心情要好。不要害怕。
作者: 徽州老余    时间: 2017-7-12 19:25

这里的网络慢的可伶哦。三天上不上网。今天才回。
作者: 心地善良    时间: 2017-7-13 09:31
徽州老余 发表于 2017-7-12 19:19
来之前几件事:一、半个月不要大运动;二、吃红景天或西洋参;三、网上阅读其他人的告知;四、备足相关食 ...

真心的感谢你,我发给儿子看看,说的很具体。
作者: 心地善良    时间: 2017-7-13 09:32
johnliu 发表于 2017-7-12 10:55
我倒没事, 孩子头痛,恶心, 自己提前回来了, 我一个人玩完全程。因为可能是乘飞机去, 海拔变化太快, ...

多谢多谢,俺没经验,又担心孩子。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-7-13 16:37
又见老余的片片,每张都堪称经典,抓住机会,多给论坛奉献视觉大餐哈!
作者: 徽州老余    时间: 2017-7-18 21:10
紫罗兰 发表于 2017-7-10 11:12
不过现在去西藏,说实在的哈,真的是太美的差事儿了。。。。现在是西藏最美的季节,也是旅游最旺的时间 ...

不要想得太美哦。高原反应,工作和旅游是两个概念。要爬山、负重。海拔最高的工作地点5350米。爬上去都不容易哦。天天嘴唇干裂,睡眠不好。没有感觉到吃饱和没有吃饱。
我们的工作只在山南地区,不能去其他地区的。旅游是捡景点跑。真的不一样。拉萨、纳木错都没有机会去。
不过,自己把自己的心态摆好。
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-18 22:35
徽州老余 发表于 2017-7-18 21:10
不要想得太美哦。高原反应,工作和旅游是两个概念。要爬山、负重。海拔最高的工作地点5350米。爬上去都不 ...

嗯,如果有高反是很难受的啦,,还要注意休息和适应。。。。。看来你们的工作比较辛苦,那就只能偷空找机会去玩儿了。。。。
作者: ◤蝴蝶    时间: 2017-10-4 17:54
西藏,梦开始的地方

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2