中科大家长论坛

标题: 煎饼果子做起来 [打印本页]

作者: 雨轩    时间: 2017-7-28 16:54
标题: 煎饼果子做起来
自从学会了做煎饼果子,就再没吃过外面卖的了。煎饼果子做法也不复杂,材料准备好,两三分钟就可以搞定一个,10分钟一家三口早餐就吃上了。 最后一张过程图,是应朋友要求整理的,看图更直观,这里就不写过程了。需要准备的材料:鸡蛋,面粉,清水,葱花(小香葱),馄饨皮(饺子皮也可),黄豆酱,喜欢吃辣的可以再备些辣椒酱。好,不啰嗦了,上图——

作者: 16杰杰    时间: 2017-7-28 20:23
有点糊涂,后边小图是做啥呢
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-7-28 21:30
看着就有食欲,肯定是色香味俱全,评满分哈!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-28 23:30
真能干,连煎饼果子都自己做了。。。。。就是不知道如果大家都这么能够人家外面的煎饼果子摊儿怎么做生意呀。。。。
作者: 雨轩    时间: 2017-7-28 23:45
16杰杰 发表于 2017-7-28 20:23
有点糊涂,后边小图是做啥呢

抱歉抱歉,刚刚才发现那个图发上来后字看不清楚。。。是煎饼果子制作过程图,当时朋友要方子,专门给制作的,看起来比较直观。会不会是上传时自动压缩了?补一下做法:
1.面粉加清水搅拌成浓度适中的面糊。
2.小香葱切葱花。
3.馄饨皮或饺子皮,中间划两刀,入锅中煎炸至金黄。
4.平底锅烧热调小火,抹一层油,舀一勺面糊摊平。
5.待面糊凝固后打一个鸡蛋,用铲子将鸡蛋涂满整个饼面(注意主要是蛋清涂匀,蛋黄稍微碰散就可以),撒上葱花。
6.待鸡蛋凝固即可将饼翻面,涂黄豆酱,卷上炸好的馄饨皮,出锅。
还可以卷上生菜火腿之类喜欢的东西,随意发挥,美味无敌。

作者: 雨轩    时间: 2017-7-28 23:52
紫罗兰 发表于 2017-7-28 23:30
真能干,连煎饼果子都自己做了。。。。。就是不知道如果大家都这么能够人家外面的煎饼果子摊儿怎么做生 ...

这个大可放心,像我这么勤快不怕麻烦的人毕竟是少数。。。 (☆^O^☆)
作者: 雨轩    时间: 2017-7-28 23:53
闲庭漫步 发表于 2017-7-28 21:30
看着就有食欲,肯定是色香味俱全,评满分哈!

谢谢亲鼓励。 (^_^)
作者: 大路    时间: 2017-7-29 01:16
不容易哦,小小的煎饼果子工序还挺复杂,挺能干!
作者: yangjinming    时间: 2017-7-29 08:07
我还是没弄明白为啥卷那个饺子皮或者馄饨皮?
作者: 雨轩    时间: 2017-7-29 09:32
yangjinming 发表于 2017-7-29 08:07

煎饼果子,果子嘛,没有果子就只能叫煎饼啦,哈哈。。。外面卖的是专门做的油炸果子,自己图方便就用馄饨皮或饺子皮代替,一样嘎嘣脆哦
作者: 雨轩    时间: 2017-7-29 09:34
大路 发表于 2017-7-29 01:16
不容易哦,小小的煎饼果子工序还挺复杂,挺能干!

说起来复杂,其实就是一个流程,做起来简单呢
作者: 大路    时间: 2017-7-29 11:16
雨轩 发表于 2017-7-29 09:34
说起来复杂,其实就是一个流程,做起来简单呢

嗯嗯,会者容易,不会者难。
作者: zhulinfeng13956    时间: 2017-7-29 12:24
煎饼就是早餐的符号,意味着一天从香喷喷的煎饼开始了!
作者: 雨轩    时间: 2017-7-29 14:20
zhulinfeng13956 发表于 2017-7-29 12:24
煎饼就是早餐的符号,意味着一天从香喷喷的煎饼开始了!

是滴是滴哟~~~
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-7-29 16:32
、一看又馋了
作者: 紫罗兰    时间: 2017-7-29 16:50
雨轩 发表于 2017-7-28 23:52
这个大可放心,像我这么勤快不怕麻烦的人毕竟是少数。。。 (☆^O^☆)

看来还是很自信哈,确实也是的。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-7-29 20:37
勤快手巧的妈妈
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-7-29 21:53
好能干,饿了。
作者: 亦凡    时间: 2017-7-30 20:41
yangjinming 发表于 2017-7-29 08:07

哈神这么认真。
作者: yangjinming    时间: 2017-7-31 10:01
亦凡 发表于 2017-7-30 20:41
哈神这么认真。

吃货总是对吃的比较认真
作者: 亦凡    时间: 2017-7-31 12:38
yangjinming 发表于 2017-7-31 10:01
吃货总是对吃的比较认真

认真是生活最美的态度。
作者: 雨轩    时间: 2017-8-3 08:35
认真是生活最美的态度。同意!
作者: 17地-苏.从从    时间: 2017-8-3 15:54
看得好有味口啊!
作者: 海之女    时间: 2017-8-7 14:34
我只做煎饼,没有果子
作者: 17物+赣+魂    时间: 2017-8-14 15:57
看起来很香

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2