中科大家长论坛

标题: 2017年9月携手亦凡,漫步云桂1——前言及行程 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-1 16:34
标题: 2017年9月携手亦凡,漫步云桂1——前言及行程

这次出行是临时决定,绝对符合说走就走。9月份之前,先生因工作需要,一直连续加班,周六周日甚至端午节都没有休息。出发前两天,他突然告诉我能休几天假了,让我安排看看去哪里放松一下?我第一时间上携程寻找特价机票,发现青岛到昆明的机票白菜价格,于是果断出票。
    喜欢和向往云南,源于她众多的美景。第一次踏上云南的土地是十几年前,一次性的游览了昆明、大理、丽江、西双版纳等地。2016年10月,又用了14天,游览了昆明、大理、沙溪、束河、泸沽湖、香格里拉、飞来寺、雨崩。普者黑,一个美仑美奂的世外桃源,我关注她好几年了,以前只是从网上了解到她的美,知道那里群山阻隔,交通不便,游客很少,想去探访一直没有成行。前几年湖南卫视《爸爸去哪儿》在那里拍摄后,普者黑开始逐渐为许多人所周知;到2017年,一部电视剧《三生三世十里桃花》热播后,普者黑迅速火了起来,据说今年暑期达到人满为患的境地。
    作为一个自由行爱好者,首要选择是去一个风景绝佳但游人较少的景区。想来想去,决定去普者黑,因为从网上查到,2016年年底,云桂高铁开通,从昆明出发,途径弥勒、普者黑、广南(坝美),富宁,百色(靖西),然后到南宁,广州,沿途好景无数。高铁的开通,无疑将云桂这些美景完美的衔接起来,与高铁配套的接驳交通也基本到位,这些大好河山欣然敞开怀抱,迎接四方来客。
    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,初秋季节,来一趟云桂高铁体验之旅,恐怕没有比这再美妙、再浪漫的感觉了。尤其是这个季节,普者黑是旅游淡季。
    以云桂高铁作依托,以普者黑为核心,最后形成此次旅程的路线和计划,9天时间走过云南普者黑、坝美,广西百色靖西。实际行程与计划稍有出入,因为连续下雨,坝美景区一直关闭,所以临时决定去了昆明附近的抚仙湖。
    第一天周天(9.17):青岛到昆明,青岛航空QW9855,经停黄山到昆明,住昆明。
    第二天周一(9.18):昆明站到昆明南站,昆明南站到普者黑。住普者黑。
    第三天周二(9.19):普者黑,仙人洞,住仙人洞。
    第四天周三(9.20):普者黑到广南坝美,住坝美。
    第五天周四(9.21):坝美到百色、靖西。住靖西。
    第六天周五(9.22):靖西鹅泉、旧州,住靖西。
    第七天周六(9.23):靖西通灵大峡谷,住百色。
    第八天周天(9.24):百色到昆明,住昆明。
    第九天周一(9.25):返程
    这次出行,基本没做攻略,也没提前订客栈,两个人走走停停,随心随性,也是一种别样的心情。
    旅行是什么?是行走是记录是感悟。走过的每一条路,看到的每一处景,读过的每一句话,住过的每一个客栈,都是故事。我们会在普者黑对着荷塘发呆,沐浴在柔软的秋光里,看蓝天白云,放空自己;我们会在仙人洞小镇的傍晚暮色里,装模作样不动声色地摆各种动作自拍,最终把自己笑的上气不接下气,笑声点亮了四面风;要不就坐在旧州宁静的小镇里,听禅音渺渺,流水潺潺,素手汲水,任时光悠悠,赏如画风景,倍感轻松惬意;我们也会在抚仙湖静卧湖畔,追寻那内心守候,追逐晚霞,万里静湖霞光,长河共天一色。
    慢慢的体会愈来愈深,真正的旅行与看什么风景关系不大,和什么人同行才最重要。心里有风景,眼里便全是风景。好的旅伴是一面镜子,能让你看到自己的影子,某一个温暖的细致、某一个随意的牵手、某一个贴心的笑容,就会唤醒你内心的柔软。“今夕何夕兮 ,搴舟中流,今日何日兮,得与王子同舟”,任时光匆匆,留下岁月,唯一不变的便是你的陪伴。
    其实,在岁月面前,每个人的得失总是相等的。只要我们带上一份信念、渴望与珍爱上路,无论我们走到哪里,俯首都会有一片生命的绿,仰头都会是一片湛蓝的天。活着,就是要高质量地生存,自己找乐,自己放松,让自己始终有一份好心情。不管是旭日东升还是夕阳西下,不管是蓝天白云还是阴云密布,都必须想得开。古人云,岁月无敌,天何言哉?
    旅行对我而言,是一次次欲望的奔跑。“何方可化身千亿,一树梅花一放翁,很多时候我希望能有好多个自己,可以在每一个不舍的地方留下一个,在路上,在车里,在湖边,在古镇,在鲜花簇拥的石阶上,在有故事的客栈里,如果可以,我想成为抚仙湖中的一颗小石头,独自拥有自己的一片天地,不羡慕天空的广阔,也不羡慕高飞的鸟儿,只想静静地感受没有喧嚣的世界,曾经的得到与失去已不再那么重要,不为看而看,不为活而活,只为寻找心中那片净土。
    旅行的不是脚步,而是心。爱上的不是路上的人和事,而是自己,一个更好的自己。

相关链接:
2017年9月携手亦凡,漫步云桂3——登上青龙山,俯瞰普者黑

作者: 16杰杰    时间: 2017-12-1 18:25
暗香的大片开始了,不过换主笔了,期待中
作者: 创+鲁+尾巴    时间: 2017-12-1 18:33
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-1 19:34
16杰杰 发表于 2017-12-1 18:25
暗香的大片开始了,不过换主笔了,期待中

啥时换主笔了?等他写,花儿都谢了
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-1 19:36
创+鲁+尾巴 发表于 2017-12-1 18:33
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

尾巴辛苦了      
作者: 大路    时间: 2017-12-1 20:34
先有好心情才有好景致,就像楼主所说的,去哪赏景不重要,和心仪的人一起赏景那才是最重要的。普者黑偶去过,季节差不多,片片拍得没这美,也没暗香斑斑浪漫。论坛有帖为证:云南普者黑秋游http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49141(现在的论坛注册名是后改的)
作者: 16杰杰    时间: 2017-12-1 21:47
盈袖暗香 发表于 2017-12-1 19:34
啥时换主笔了?等他写,花儿都谢了

亦斑斑的花儿永远飘着暗香,藏在心底的花儿不会谢滴
作者: yangjinming    时间: 2017-12-2 09:28
哎呀,这是一次浪漫的旅行啊
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-12-2 15:02
这样说走就走的浪漫之旅,真是人生的极致享受!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-2 17:44
大路 发表于 2017-12-1 20:34
先有好心情才有好景致,就像楼主所说的,去哪赏景不重要,和心仪的人一起赏景那才是最重要的。普者黑偶去过 ...

大路这个帖子我看过,还看过兰版主普者黑的论坛帖子,不过说实在的,你们俩的帖子对我帮助不是很大
你呆的时候短,我去了三生三世十里桃花外景地,青龙山观全景,在普者黑助理一晚,仙人洞住一晚,我算是深度游吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-2 17:45
16杰杰 发表于 2017-12-1 21:47
亦斑斑的花儿永远飘着暗香,藏在心底的花儿不会谢滴

哈哈,人家之前把帖子名字都取好了,“携手暗香,一路芬芳”,只可惜一直在忙,没时间写
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-2 17:48
yangjinming 发表于 2017-12-2 09:28
哎呀,这是一次浪漫的旅行啊

呵呵,算是吧,我定好了方向,其他背包、照相、订票等事宜就交给他了,我倒是挺悠闲的
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-2 17:49
闲庭漫步 发表于 2017-12-2 15:02
这样说走就走的浪漫之旅,真是人生的极致享受!

只是这样的旅行太少了,不敢奢求太多
作者: 大路    时间: 2017-12-2 19:17
盈袖暗香 发表于 2017-12-2 17:44
大路这个帖子我看过,还看过兰版主普者黑的论坛帖子,不过说实在的,你们俩的帖子对我帮助不是很大。
...

的确是深度游。我在想,楼主和亦凡前辈黄昏时分的浪漫片片是自拍的吗。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-2 19:27
大路 发表于 2017-12-2 19:17
的确是深度游。我在想,楼主和亦凡前辈黄昏时分的浪漫片片是自拍的吗。

我俩出去玩,走到哪,照相的架子就背到哪,
我俩的合影,都是自拍的
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-2 19:30
大路 发表于 2017-12-2 19:17

因为我们去的时候是淡季,傍晚的仙人洞村人稀少,我俩就照呀照的,不停地摆动作,都把自己给惹笑的前俯后仰的,呵呵,反正也没人认识我们,尽情滴释放自己呗
作者: 16杰杰    时间: 2017-12-2 20:17
盈袖暗香 发表于 2017-12-2 17:45
哈哈,人家之前把帖子名字都取好了,“携手暗香,一路芬芳”,只可惜一直在忙,没时间写

携手亦凡,漫步云桂
携手暗香,一路芬芳
感觉亦凡斑斑的贴名藏着花儿的芳香,有点关注陪伴的人儿,暗香的贴名有点执子之手游天下的味道歪品而已
作者: 海上西风    时间: 2017-12-2 20:27
两位版主是神仙眷侣啊!
作者: 亦凡    时间: 2017-12-3 08:36
本来这次旅游的游记,由我来写,只是事务繁杂,一拖再拖,加上久未动笔,手生笔涩,只好放弃了。
细细看来,仿佛又回到九月底的云桂之行,历历在目,温暖盈心。真好。
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 08:46
亦凡 发表于 2017-12-3 08:36
本来这次旅游的游记,由我来写,只是事务繁杂,一拖再拖,加上久未动笔,手生笔涩,只好放弃了。
细细看来 ...

在我和你们相熟的这三年时间里,这好象是你们唯一一次说走就走的游行,没做功略,却是最放松惬意的一次深度游~~
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 09:18
虽然这次旅行的时间没有16年的长,也没有做功略,但一路的放松自在也是可遇不可求~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 13:03
16杰杰 发表于 2017-12-2 20:17
携手亦凡,漫步云桂感觉亦凡斑斑的贴名藏着花儿的芳香,有点关注陪伴的人儿,暗香的贴名有点执子之手游天 ...

前几天还翻出来一张明信片,是我俩一起去岳阳楼时他寄给我的门票,上写:春风芳路,相伴有你。
再看很感动
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 13:04
海上西风 发表于 2017-12-2 20:27
两位版主是神仙眷侣啊!

哈哈,臭味相投,都爱好旅行而已
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 13:07
亦凡 发表于 2017-12-3 08:36
细细看来 ...

一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到老了之后和你坐着摇椅慢慢聊
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 13:09
爱相随 发表于 2017-12-3 08:46
在我和你们相熟的这三年时间里,这好象是你们唯一一次说走就走的游行,没做功略,却是最放松惬意的一次深 ...

你说的没错,我们这次定的调子就是休闲游,哪里风景好,就多呆,哪里不喜欢,就抬脚走人,倒也歪打正着的变成最有回忆的一次,
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 13:11
爱相随 发表于 2017-12-3 09:18
虽然这次旅行的时间没有16年的长,也没有做功略,但一路的放松自在也是可遇不可求~~

和他一起,他照顾我多;和别人在一起,我要操心的事情太多;一正一反,聪明人都知道,哪个我喜欢
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 15:26
团体游和两人游还是有很大的不同,滋味肯定也完全不一样~~
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 15:28
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 13:09
你说的没错,我们这次定的调子就是休闲游,哪里风景好,就多呆,哪里不喜欢,就抬脚走人,倒也歪打正着的 ...

是啊,没有功略就是最好的功略,随心游,敞心转,说走就走,想留就留,没有熙熙攘攘,留下的是美好回忆~~
作者: 绿雨    时间: 2017-12-3 15:56
这一场说走就走的随心旅行,不是去了哪里,重点是和谁在一起......羡慕!羡慕神仙眷侣!!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 16:43
爱相随 发表于 2017-12-3 15:26
团体游和两人游还是有很大的不同,滋味肯定也完全不一样~~

如果可能,我每次都愿意和他一起出游
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 16:53
爱相随 发表于 2017-12-3 15:28
是啊,没有功略就是最好的功略,随心游,敞心转,说走就走,想留就留,没有熙熙攘攘,留下的是美好回忆~~

因为坝美关闭,我们临时去了抚仙湖,在那里,我们携手追逐夕阳的步履,让我依稀回到了大学时追逐夕阳的时光,仿佛岁月轮回了一样
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-3 16:58
绿雨 发表于 2017-12-3 15:56
这一场说走就走的随心旅行,不是去了哪里,重点是和谁在一起......羡慕!羡慕神仙眷侣!!

旅行,不在乎终点,随心而去,只在乎灵魂的享受。
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 17:23
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 16:43
如果可能,我每次都愿意和他一起出游

哈哈,我们已经很长时间没有一起出远门了,记忆中也是十年前去浙江天台杭州,再往前是武汉~~
作者: 爱相随    时间: 2017-12-3 17:28
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 16:53
因为坝美关闭,我们临时去了抚仙湖,在那里,我们携手追逐夕阳的步履,让我依稀回到了大学时追逐夕阳的时 ...

难得的美好时光,让记忆来次穿越,让经典定格这永恒~~
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 08:03
爱相随 发表于 2017-12-3 17:23
哈哈,我们已经很长时间没有一起出远门了,记忆中也是十年前去浙江天台杭州,再往前是武汉~~

赶紧点,创造机会吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 08:04
爱相随 发表于 2017-12-3 17:28
难得的美好时光,让记忆来次穿越,让经典定格这永恒~~

哈哈,其实美好的回忆,都是自己争取和创造出来的
作者: 嬗变    时间: 2017-12-4 09:53
踏步普者黑,
心随自由飞。
暗香与亦凡,
注定不平凡!
普者黑,我的向往。期待贤伉俪再出佳品!祝福二位!

作者: 亦凡    时间: 2017-12-4 09:57
嬗变 发表于 2017-12-4 09:53
踏步普者黑,
心随自由飞。
暗香与亦凡,

感谢关注与祝福。牵手旅游,是另一种生活方式,对身心、对感情都是一次新的提升。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 10:43
嬗变 发表于 2017-12-4 09:53
踏步普者黑,
心随自由飞。
暗香与亦凡,

漫步普者黑,忧伤烦恼没。
普者黑确实是世外桃源,美的简直不食人间烟火
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-12-4 11:58
最向往这样的日子,却总是难以成就自己
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-12-4 12:22
真是一个浪漫之旅

作者: 16杰杰    时间: 2017-12-4 13:16
盈袖暗香 发表于 2017-12-3 13:03
前几天还翻出来一张明信片,是我俩一起去岳阳楼时他寄给我的门票,上写:春风芳路,相伴有你。
再看很感 ...

歪品正着,不羡神仙只羡你们……
作者: 亦凡    时间: 2017-12-4 14:00
16创+苏-飞飞 发表于 2017-12-4 11:58

说走就走的旅行,并不是经常成行,但只要成行一次,就收获了成功的喜悦,坚定了出发的信心,激活了内心的向往
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 17:03
16创+苏-飞飞 发表于 2017-12-4 11:58

机会靠自己去创造,会有成就自己的那一天的,
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 17:05
16数+京-蓓 发表于 2017-12-4 12:22
真是一个浪漫之旅

共同的旅游爱好,让我们的每一次携手出游都赏心悦目,还没结束就期待下一次
作者: 信院彩云    时间: 2017-12-4 17:06
真正的旅行与看什么风景关系不大,和什么人同行才最重要。神仙眷侣好幸福!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 17:07
16杰杰 发表于 2017-12-4 13:16
歪品正着,不羡神仙只羡你们……

你也可以让我们羡慕的,只是愿不愿意去营造
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 17:12
亦凡 发表于 2017-12-4 14:00
说走就走的旅行,并不是经常成行,但只要成行一次,就收获了成功的喜悦,坚定了出发的信心,激活了内心的 ...

什么时候有下一次呀,期待着
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-4 19:16
信院彩云 发表于 2017-12-4 17:06
真正的旅行与看什么风景关系不大,和什么人同行才最重要。神仙眷侣好幸福!

和风景相比,旅行重要的,永远是那个陪你同行的人,不是吗?
作者: kdjzln15    时间: 2017-12-7 11:18
美景动人,深情感人,三生三世十里桃花绽放在心中,神仙伴侣游仙境羡慕
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-7 12:48
kdjzln15 发表于 2017-12-7 11:18
美景动人,深情感人,三生三世十里桃花绽放在心中,神仙伴侣游仙境羡慕

来过“天边梦境,人间瑶池”的普者黑后,都会变得更加深情的,
作者: malanmary    时间: 2017-12-7 13:17
看过“二”,一定要看“一”。果然如我所料:任时光匆匆,不变的是你的陪伴!美景随时都能找到,美好的心境却不是常有。看着楼主幸福滴显摆,唯有羡慕!愿岁月静好,暗香芬芳!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-7 14:13
malanmary 发表于 2017-12-7 13:17
看过“二”,一定要看“一”。果然如我所料:任时光匆匆,不变的是你的陪伴!美景随时都能找到,美好的心境 ...

呵呵,聪明如贝妈
如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就快快拍拍手呀,最后大家会一齐拍拍手,知道俺的目的了吧
作者: 老正经    时间: 2017-12-7 14:41
中午上班路上,媳妇嘟嘟囔囔说起你们的普者黑之旅,埋怨我前些年去了那么多地方也不带她。我说我现在是病人,不能乱跑了,她居然说:什么病人,明明就是坏人嘛!
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-7 15:09
老正经 发表于 2017-12-7 14:41
中午上班路上,媳妇嘟嘟囔囔说起你们的普者黑之旅,埋怨我前些年去了那么多地方也不带她。我说我现在是病人 ...

我看群主说得对,你净找一些不靠边的理由,就是坏人,
其实,普者黑真的很美,也不累,可以安静的在那待几天,放松心境
作者: 笑春风    时间: 2017-12-11 15:40
神仙眷侣一路走来,一路芬芳
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-11 16:26
笑春风 发表于 2017-12-11 15:40
神仙眷侣一路走来,一路芬芳

但愿能带动更多的神仙眷侣行动起来,
作者: 紫罗兰    时间: 2017-12-18 01:25
这回暗香终于如愿了,好好享受这一次的浪漫之旅吧(写下来将来用来回忆也是美美的)。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-12-18 08:05
紫罗兰 发表于 2017-12-18 01:25
这回暗香终于如愿了,好好享受这一次的浪漫之旅吧(写下来将来用来回忆也是美美的)。。。。

恩,终于如我所愿,现在回忆都是甜甜的,更不用说等老了再回忆呢

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2