中科大家长论坛

标题: 恋着四月恋着你 二——甜蜜蜜 [打印本页]

作者: 津蝶    时间: 2018-4-10 10:35
标题: 恋着四月恋着你 二——甜蜜蜜

不善言辞的儿子一向不会说“想”字,即便是这次这么热情地邀请我们前去。
      我便使劲逗他:是想我们了吗?
      电话那端小声的吐出一句:嗯。然后不好意思的笑。
      只一个“嗯”,足以让我内心甜蜜。
      而让儿子甜蜜的,是他心心念念的蛋糕。也给他寄过我自己烤的饼干,他念着更多的依然是:想吃您做的蛋糕。
      天热,蛋糕不能存放太久。于是出发前一天,特意请了一天假,窝在家里烤甜点。
      脏脏包是要耗费掉一天的功夫的,抹茶麻薯软欧包也要半天以上。儿子最爱的巧克力浓情蛋糕,从烤制蛋糕坯到制作甘纳许到冷藏定型也要一天。最基本的戚风蛋糕坯虽然简单,从准备到脱模也要几个小时……。何况,家里只有一个烤箱。
      4月4日,一早开始忙碌,一直到晚上,精疲力竭却心满意足的一切准备就绪。
      想念,是如蛋糕面包一般甜蜜蜜的心事,氤氲满怀。

儿子最爱之一——巧克力浓情蛋糕。八大年会时烤过,带到学校很快就被孩子们“抢夺一空”,颇受欢迎。

儿子最爱之二——脏脏包。手工的可颂面包体最适合在室温不高的季节制作,那几日突然的降温真真是天赐良机。

抹茶麻薯软欧包。巧克力之外,来一些清淡的抹茶香。可惜经过长途奔波,又没有合适的盒子盛放,到学校以后被挤到了不成样子。

杯子蛋糕,准备到学校后加工成淡奶油杯子蛋糕的,最终经请示保留了最初的样子(因为挤得不好看了)。
      还有烤好并切成3片的8寸戚风蛋糕坯,准备到学校后加工成水果裸蛋糕的,拍照后不小心把图片删掉了。

问好了租住的民宿有冰箱,所以烤了手指饼,带了淡奶油、马斯卡彭奶酪、咖啡酒,准备给儿子做他的最爱之三——提拉米苏蛋糕。

顺带晒晒我在家和在合肥准备的一小部分食材:

作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-4-10 10:57
这么厉害的厨艺,难怪娃想了。我去的时候,直接烤了很多鸡翅带过去,一宿舍都是肉食动物
作者: 津蝶    时间: 2018-4-10 14:17
本帖已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 笑春风    时间: 2018-4-10 16:06
这一趟太值了,看娃看花送美食,什么都没耽误
作者: 16杰杰    时间: 2018-4-10 19:09
原来箱子里带着一个蛋糕店
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-4-10 19:32
建议才女辞去工作到科大开一家蛋糕店,一定会生意兴隆的哈!
作者: 大路    时间: 2018-4-11 06:58
见过能干的,没见过这么能干的,楼上若水斑斑的建议值得考虑
作者: 心地善良    时间: 2018-4-11 07:12
有个会做美食的妈妈,孩子是真的有口福了。赞一个
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2018-4-11 08:47
厉害了, 蝶!看得我眼馋、嘴馋。。。。
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 08:49
16数+京-蓓 发表于 2018-4-10 10:57
这么厉害的厨艺,难怪娃想了。我去的时候,直接烤了很多鸡翅带过去,一宿舍都是肉食动物

肉食也好,甜点也好,孩子喜欢就是最好的。烤了很多鸡翅,说明蓓的厨艺更是棒棒的!
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 08:51
笑春风 发表于 2018-4-10 16:06
这一趟太值了,看娃看花送美食,什么都没耽误

还真是哈,都没耽误。就是没来得及去西区看看
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 08:52
16杰杰 发表于 2018-4-10 19:09
原来箱子里带着一个蛋糕店

哈哈,微型蛋糕店
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 08:54
闲庭漫步 发表于 2018-4-10 19:32
建议才女辞去工作到科大开一家蛋糕店,一定会生意兴隆的哈!

有时候会自己笑话自己是文盲(我读的是中师),然后又会骄傲的告诉别人:虽然我文盲,但我也不愁没活儿干,我会烘焙啊
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 09:00
大路 发表于 2018-4-11 06:58
见过能干的,没见过这么能干的,楼上若水斑斑的建议值得考虑。

让夸赞来的更猛烈些吧
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 09:02
心地善良 发表于 2018-4-11 07:12
有个会做美食的妈妈,孩子是真的有口福了。赞一个

用美食拴住他的胃,招来儿媳妇儿
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 09:04
15数+皖-彬彬 发表于 2018-4-11 08:47
厉害了, 蝶!看得我眼馋、嘴馋。。。。

希望能有机会聚首,到时候解你的眼馋和嘴馋
作者: 大路    时间: 2018-4-11 09:38
17物+津-蝶 发表于 2018-4-11 08:51

九大年会去呗,我也是去了第三次才去的中西区的。
作者: 16数+川-无茗    时间: 2018-4-11 09:55
大路 发表于 2018-4-11 06:58
见过能干的,没见过这么能干的,楼上若水斑斑的建议值得考虑。

找了半天你楼上哪里是若水斑斑
作者: 津蝶    时间: 2018-4-11 10:15
大路 发表于 2018-4-11 09:38
九大年会去呗,我也是去了第三次才去的中西区的。

九大必须去
作者: 大路    时间: 2018-4-11 11:14
16数+川-无茗 发表于 2018-4-11 09:55
找了半天你楼上哪里是若水斑斑

你不知道呀,漫步前辈就是若水
作者: 16数+川-无茗    时间: 2018-4-11 11:40
大路 发表于 2018-4-11 11:14
你不知道呀,漫步前辈就是若水

哦哦哦,真不知道呢
作者: 紫罗兰    时间: 2018-4-11 12:39
难怪儿子想他娘去呢,这娘的手艺太好了。。。。
作者: 绿雨    时间: 2018-4-11 21:36
这个帖子就放论坛好了,千万别让其他娃看到,不然等你下次再来估计要租栋楼
作者: 津蝶    时间: 2018-4-12 14:49
紫罗兰 发表于 2018-4-11 12:39
难怪儿子想他娘去呢,这娘的手艺太好了。。。。

他呀,其实哪儿是想他娘了,就是想吃了
作者: 津蝶    时间: 2018-4-12 14:50
绿雨 发表于 2018-4-11 21:36
这个帖子就放论坛好了,千万别让其他娃看到,不然等你下次再来估计要租栋楼

估计有很多爸爸妈妈比我会做好吃的,只是都比较低调而已
作者: 嬗变    时间: 2018-4-12 15:04
这个妈妈太牛,害我们都成了“后妈”,还让不让我这个俗妈活呀?
作者: 津蝶    时间: 2018-4-12 15:15
嬗变 发表于 2018-4-12 15:04
这个妈妈太牛,害我们都成了“后妈”,还让不让我这个俗妈活呀?

嬗变是才女,我是吃货
作者: 嬗变    时间: 2018-4-12 15:18
17物+津-蝶 发表于 2018-4-12 15:15
嬗变是才女,我是吃货

我是“豺”女,吃起来时
作者: 秋叶hxx    时间: 2018-4-12 15:35
     佩服巧手
作者: 津蝶    时间: 2018-4-12 15:38
秋叶hxx 发表于 2018-4-12 15:35
佩服巧手

谢谢!都是馋儿子给逼出来的
作者: 16杰杰    时间: 2018-4-12 19:39
16数+川-无茗 发表于 2018-4-11 11:40
哦哦哦,真不知道呢

怪若水斑斑,咋有大小名呢?再看看如意君也如此,难道多名升职吗
作者: 馨远悠悠    时间: 2018-4-12 20:06
这么能干的妈妈!你的儿子真幸福,物质食粮精神食粮双丰收。
作者: 津蝶    时间: 2018-4-13 10:19
16杰杰 发表于 2018-4-12 19:39
怪若水斑斑,咋有大小名呢?再看看如意君也如此,难道多名升职吗

的确,我好久才知道哪个是如意大哥的。杰杰,咱也再取几个小名儿吧,为了升职
作者: 津蝶    时间: 2018-4-13 10:21
馨远悠悠 发表于 2018-4-12 20:06
这么能干的妈妈!你的儿子真幸福,物质食粮精神食粮双丰收。

精神食粮给不了什么,物质食粮还算丰富
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-4-13 11:05
天呢,这哪是蛋糕呀,分明是满盈盈的母爱
作者: 津蝶    时间: 2018-4-13 11:10
盈袖暗香 发表于 2018-4-13 11:05
天呢,这哪是蛋糕呀,分明是满盈盈的母爱

也许孩子喜欢的,想要的,就是这份母爱吧
作者: 紫罗兰    时间: 2018-4-13 11:33
17物+津-蝶 发表于 2018-4-12 14:49
他呀,其实哪儿是想他娘了,就是想吃了

吃的也要有娘做才行呀,二者缺一不可哈。。。。
作者: 4月5号    时间: 2018-4-13 11:41
恋上你的手艺
作者: 笑春风    时间: 2018-4-13 13:48
17物+津-蝶 发表于 2018-4-11 08:51

嗯,九大去看看吧,和东区风格不太一样,而且到时候学生宿舍估计都搬到中区,隔条马路就是西区了
作者: 津蝶    时间: 2018-4-13 14:18
4月5号 发表于 2018-4-13 11:41
恋上你的手艺

年会若有机会见面,带给你们吃
作者: 小暖    时间: 2018-4-14 07:39
烘焙高手啊,怪不得儿子想呢,哈哈。
作者: 16杰杰    时间: 2018-4-17 10:38
17物+津-蝶 发表于 2018-4-13 10:19
的确,我好久才知道哪个是如意大哥的。杰杰,咱也再取几个小名儿吧,为了升职

你多起几个,争取快升值

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2