中科大家长论坛

标题: 沿黄公路向北,美景尽收眼底~~ [打印本页]

作者: 爱相随    时间: 2018-10-6 14:04
标题: 沿黄公路向北,美景尽收眼底~~

难得的十一假期,难得的好天气,陪着父母,来一趟休闲游。
陕西一号公路,沿黄观光路,从最南头华阴开始,一路向北,
沿途经过大荔县,合阳县,洽川,韩城,壶口,从山西回洛。

1、事事如意,旅途需要一个好的开始~~

2、天下第一粮仓~丰图义仓

3、来张合影

4、洽川黄河湿地公园

5、这里是诗经的故乡

6、党家村古民居

7、陕西黄河壶口瀑布

8、沿黄美景及观景台

9、壶口瀑布全景图

作者: 16杰杰    时间: 2018-10-6 15:04
呵呵,简版的美片吧,爱版打算啥时发全版呢
作者: 爱相随    时间: 2018-10-6 15:31
16杰杰 发表于 2018-10-6 15:04
呵呵,简版的美片吧,爱版打算啥时发全版呢

三天四个景点~丰图义仓,洽川黄河湿地,党家村,壶口瀑布~
平稳开始,磅礴结束,拍照不多,主要是休闲游,累并快乐着~
作者: 16杰杰    时间: 2018-10-6 18:41
爱相随 发表于 2018-10-6 15:31
三天四个景点~丰图义仓,洽川黄河湿地,党家村,壶口瀑布~
平稳开始,磅礴结束,拍照不多,主要是休闲 ...

洽川黄河湿地,党家村这两个能补充点不?
作者: 大路    时间: 2018-10-6 19:47
章节清晰,简明扼要,整个行程一目了然。
作者: yangjinming    时间: 2018-10-7 06:16
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 爱相随    时间: 2018-10-7 07:00
16杰杰 发表于 2018-10-6 18:41
洽川黄河湿地,党家村这两个能补充点不?

我发的帖子,一般图片不超过十张,否则会引起大家的审美疲劳~既然杰杰提出来了,可以在回复贴里再发几张~~谢谢理解与支持
作者: 丫丫16888    时间: 2018-10-7 07:02
貌似是老乡。
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-10-7 07:40
十一小长假的片片竟然能避开熙熙攘攘的人群,的确不容易!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-10-7 12:25
专家就是专家
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-10-7 20:44
景美,最难得的还是浓浓的孝心
作者: 紫罗兰    时间: 2018-10-8 10:46
好不容易出去了,才走了三天有点儿遗憾,都走到韩城了,再往前走一点儿就可以看到乾坤湾了。。。。不过留点儿遗憾也好,可以下次再来。。。。
作者: 爱相随    时间: 2018-10-8 10:47
闲庭漫步 发表于 2018-10-7 07:40
十一小长假的片片竟然能避开熙熙攘攘的人群,的确不容易!

沿黄公路南段景点少,还不是热门景点,所以人不多~其实就第一个丰图义仓人不多,下来几个景点人还是挺多的,有两个我们是上午去的,去的早,人还没上来,有一个是下午四点多去的,人已经开始少了~~
作者: 爱相随    时间: 2018-10-8 10:50
yangjinming 发表于 2018-10-7 06:16
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

辛苦了,每天都要编辑微信公众号,最近素材少了,更不容易了~~
作者: 爱相随    时间: 2018-10-8 10:56
大路 发表于 2018-10-6 19:47
章节清晰,简明扼要,整个行程一目了然。

途中也是几变行程,有一处有名的景点司马迁祠,因为有山,怕老人走不动,临时换了党家村。
第三天上午本来计划在韓城古城转转,后来决定还是去壶口吧,来一次不容易,看看瀑布的壮观景色~~
作者: 爱相随    时间: 2018-10-8 10:57
丫丫16888 发表于 2018-10-7 07:02
貌似是老乡。

如果在国外了咱们中国人都是老乡~~
老乡哪里的?我是洛阳的~~
作者: 爱相随    时间: 2018-10-8 11:30
盈袖暗香 发表于 2018-10-7 20:44
景美,最难得的还是浓浓的孝心

这一趟定位的是休闲游,就不想去那些热门景点。其实壶口瀑布原本也不计划去,后来老妈说来一趟不容易,还是去看看瀑布吧~~
作者: 爱相随    时间: 2018-10-8 11:34
紫罗兰 发表于 2018-10-8 10:46
好不容易出去了,才走了三天有点儿遗憾,都走到韩城了,再往前走一点儿就可以看到乾坤湾了。。。。不过 ...

乾坤湾和延安也在这一趟线上,如果再有两天时间就可以去。
留点遗憾,以后才有动力,陕北可以单独安排一次深度游~~
作者: 大路    时间: 2018-10-8 14:16
爱相随 发表于 2018-10-8 10:56
途中也是几变行程,有一处有名的景点司马迁祠,因为有山,怕老人走不动,临时换了党家村。
第三天上午本 ...

是呀,壶口瀑布是一定要看的。
作者: 笑春风    时间: 2018-10-8 22:54
人家都是分开写,你这真简练,可也少了好多分哟
作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-10-9 10:17
天气真好,父母一定很开心
作者: 爱相随    时间: 2018-10-9 14:20
笑春风 发表于 2018-10-8 22:54
人家都是分开写,你这真简练,可也少了好多分哟

只想把心情和感受分享给大家,分分无所谓~~
作者: 秋叶hxx    时间: 2018-10-9 14:54
带老人看美景尽孝心
作者: zhizihuakai    时间: 2018-10-9 15:43
壶口瀑布,我去过两次,一次是在山西那边  一次是今年5月在陕西这边  都不知道有观全景的啊  谢谢分享
作者: 爱相随    时间: 2018-10-9 17:08
zhizihuakai 发表于 2018-10-9 15:43
壶口瀑布,我去过两次,一次是在山西那边  一次是今年5月在陕西这边  都不知道有观全景的啊  谢谢分享

山西这边能看到最壮观一段瀑布,陕西这边能看到最宽广的瀑布,全景片是用手机的全景拍照功能拍的,下次你也可以试试~~
作者: 嬗变    时间: 2018-10-9 22:32
不应该是人头攒动吗?咋那么清净呢?羡慕啊

作者: 紫罗兰    时间: 2018-10-9 22:40
爱相随 发表于 2018-10-8 11:34
乾坤湾和延安也在这一趟线上,如果再有两天时间就可以去。
留点遗憾,以后才有动力,陕北可以单独安排一 ...

也对,下次游陕北还可以把梁家河什么的都加上一起游。。。。
作者: zhizihuakai    时间: 2018-10-10 08:18
爱相随 发表于 2018-10-9 17:08
山西这边能看到最壮观一段瀑布,陕西这边能看到最宽广的瀑布,全景片是用手机的全景拍照功能拍的,下次你 ...

我没表达清楚,我是真没找到你拍摄瀑布的角度,到处是人  
作者: 海上西风    时间: 2018-10-10 11:12
爱兄好孝顺啊!一有假期就带父母出去走走,祝二老身体健康长寿!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2