中科大家长论坛

标题: 吃的境界 [打印本页]

作者: 蒲松龄    时间: 2018-11-29 14:33
标题: 吃的境界

如果说饭怎么做好吃,没有一定的固式,只要你喜欢就行。
  妈妈的味道,就是我们儿时的味道,陪伴着我们的成长。一个人真正喜欢吃的东西,并不一定是最贵的那一桌菜,而是小时物资短缺时,没有吃够的那些东西,或是离开家乡,长期没有吃到的东西。就象我们山东人生吃大蒜和大葱,别的省份的人认为不可思议,而我们却乐此不彼。
  现在的孩子基本没有物资短缺的经历,所以说,也很难找到让他们忘怀的食物。只有我们不停地改变花样,调动他们挑食的味蕾。

作者: 大路    时间: 2018-11-29 14:55
这就是典型的养尊处优。
作者: 津蝶    时间: 2018-11-29 14:59
我家孩子住校比较久,在他心里,最好吃的,就是妈妈做的饭,是妈妈的味道
作者: 蒲松龄    时间: 2018-11-29 15:35
17物+津-蝶 发表于 2018-11-29 14:59
我家孩子住校比较久,在他心里,最好吃的,就是妈妈做的饭,是妈妈的味道

前一阵,学习压力大,小棉袄说想家了,想爸爸给她做好吃的
作者: 津蝶    时间: 2018-11-29 15:37
蒲松龄 发表于 2018-11-29 15:35

年会你去了吧
作者: 蒲松龄    时间: 2018-11-29 15:40
17物+津-蝶 发表于 2018-11-29 15:37
年会你去了吧

单位有事,没有去成
作者: 津蝶    时间: 2018-11-29 16:22
蒲松龄 发表于 2018-11-29 15:40
单位有事,没有去成

抽出时间去看看小棉袄吧,可以租个民宿,给孩子做点可口的饭菜
作者: zcwks    时间: 2018-11-29 17:22
  随着一代又一代的厨艺大师逐渐隐退,相应的拿手绝活还真没有传下来多少,同样的食材做出来的口味千差万别,现在还有多少人在“汤”菜中使用“酱”?取而代之的是用酱油了,那么“酱”如何让其不沾锅及所接触的用具,又将其酱的固有酱腥味去除,知道的可能还真不多,鲁菜的特色绝大部分是在“汤”上!另外,现在见到的耳熟能详的“拔丝菜”,能拔出精灵剔透的工艺品已经很少见到了... ...
作者: 闲庭漫步    时间: 2018-11-30 07:57
孩子能想着父母的厨艺,作为父母应该很幸福哈!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2018-11-30 09:54
我家孩子家的味道是姥姥的饭菜味道,妈妈表示心伤
作者: 津蝶    时间: 2018-11-30 09:56
16数+京-蓓 发表于 2018-11-30 09:54
我家孩子家的味道是姥姥的饭菜味道,妈妈表示心伤

哈哈哈,原谅我不厚道的笑了
作者: 津蝶    时间: 2018-11-30 09:57
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2018-11-30 14:52
哈,我不会做饭,我家女儿想不起妈妈饭菜的味道
记得钱钟书先生写了一首诗《赠绛》:卷袖围裙为口忙,朝朝洗手作羹汤。忧卿烟火熏颜色,欲觅仙人辟谷方,疼惜妻子整日为饭菜忙活。
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2018-12-6 21:46
楼主来居家版做版主吧,好期待,赶紧报名吧
作者: 蒲松龄    时间: 2018-12-7 11:15
16创+苏-飞飞 发表于 2018-12-6 21:46
楼主来居家版做版主吧,好期待,赶紧报名吧

论坛是个家,大家呵护它
作者: 蒲松龄    时间: 2018-12-7 11:15
论坛资料都是宝,教育孩子离不了。
作者: 佛宝16    时间: 2018-12-7 16:47
蒲松龄 发表于 2018-11-29 15:35

果然孩子是谁喂的,想谁
作者: 16数+川-无茗    时间: 2018-12-10 09:20
看来想吃妈妈的味道也不易,我也是一个不合格的妈妈

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2