中科大家长论坛

标题: 论坛10周年征文——我念论坛如初恋,论坛待我更如是 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 16:52
标题: 论坛10周年征文——我念论坛如初恋,论坛待我更如是

一起在论坛走过的日子,其中有你,其中有我,还有我们的希望与梦想。透过论坛这小小的一张网,我们在心与心之间架起了一座座美丽的彩桥,虽然是虚幻的世界,我们未曾谋面,许多也无缘相见,但我们在文字里穿梭着,在照片里陶醉着,守护着这份相约而至的友谊,这份真诚美丽的心情。
    “怀念是一卷胶卷,摄入人生每一个片断,每看到一张底片,就忆起一个生动的故事”。在论坛10周年庆生到来之际,因论坛而结缘的一幕幕往事或只是点滴记忆是如此历历在目,彷若眼前。循着记忆的隧道,让我再追寻5年里的点点滴滴,再次感慨万千一回。
    2012年9月,得知中科大招收创新班,女儿毫不犹豫地报名,随后我加入了科大咨询群,知道了论坛的存在,大有一种相见恨晚的感觉。   
    2014年7月21日,在网上查到了孩子被科大录取,第一时间去论坛注册,申请了小红章,终于成为了一名真正的科学家,激动、雀跃的心情真是溢于言表。从那时起,我在心里暗暗发誓,做一个幸福快乐的科学家,关注科大,关心论坛,发帖、打铁、跟帖、回帖,相互探讨,传递正能量,我有一所房子,科大论坛,幸福自豪。
    8月14日,早晨5点20自驾车出发,下午快4点到达中科大320女生楼,送女儿入学报到。(第一次去科大)
    10月25月至26日,山东科大家长群“金秋季节,相约沂山”在临朐首聚。
    11月8日,时隔两个多月,我又一次满含热泪踏上了合肥的土地。(第二次去科大)
    2015年10月22日至28日,山东群8名家长先去科大看了孩子,第二天赶去宜昌,参加了湖北群秋游大九湖活动,之后又组团去张家界游玩。(第三次去科大)

11月13日至15日,六大年会召开。全程参与了六大网上直播。(第四次去科大)

2016年4月16日,因去湖南岳阳楼、贵州游玩,第一站选择在合肥落脚。(第五次去科大)
    因为孩子爱上一座城,更爱上这座城里的中科大。6月26日至28日,威海科学家积极投入到科大招生活动中。
    10月14日至27日,组织山东科学家,14天时间走过云南昆明、大理、丽江、泸沽湖、香格里拉、德钦、飞来寺、雨崩。

11月18日至20日,参加七大并版主聚会、微信编辑聚会,版主终从网络走到现实。合肥的前辈科学家秋叶版主还陪几个14级版主科学家去了三河古镇。(第六次去科大)

遇上科大喜欢她,进入科大爱上她,离开科大感恩她,一生一世记住她,这是我们威海科学家2017年为科大招生总结的口号。2017年6月25日至27日,威海科学家争当招生志愿者,为科大招生积极宣传。
    2018年3月25日到30日,带孩子姥姥去科大转转,让老人亲身感受一下,她从小带大的外孙女生活学习了四年的地方。(第七次去科大)
    6月23日,到中科大参加了女儿大学毕业典礼,亲眼见证了女儿学有所成的庄严时刻。(第八次去科大)

6月26日,又参与了科大在威海的招生。
    日常的本地科学家、外地科学家聚会也时而有之。
威海科学家聚会
芜湖科学家来威
山东济南科学家来威
山西科学家版主安妮姐来威
    2018年8月10日,女儿赴美读博,四年前的理想,在科大开花结果,得以实现。感谢科大,感恩论坛,一生一世,永难忘怀。
    不是在美好的时光拥有了你,而是有了你,才有了我最美好的时光。红尘有你,三生有幸,爱你,一言难尽的珍惜。
    论坛,我与你亲密无间,你是我今生最美的缘。山无棱,天地合,乃敢与君绝。千言万语,一句话,愿科学家们坐着摇椅时,还能慢慢聊----中科大家长论坛的事。

相关链接:
6周年庆:心之所系征文---你是我今生最美的缘

作者: 津蝶    时间: 2019-6-3 16:56
先抢姐姐的沙发
作者: 津蝶    时间: 2019-6-3 17:00
每一段的记忆,都如此清晰,这是源于对科大、对论坛怎样深切的爱!
姐,我也要成为你这样的人,爱它,守护它,传承它……
将来坐上摇椅,姐,我们一定还会像现在一样,慢慢聊……
爱你,论坛;爱你,科大;爱你,我的姐妹们!
作者: 16杰杰    时间: 2019-6-3 17:05
原来香草抛向论坛了
论坛,我与你亲密无间,你是我今生最美的缘。
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 17:06
津蝶 发表于 2019-6-3 16:56
先抢姐姐的沙发

还没编辑完呢,蝶亲
作者: 舞步翩翩    时间: 2019-6-3 17:09
每次读完科亲们的美文,都心情激动,热泪盈眶,我以为是我泪点太低,原来姐妹们都跟我一样。
作者: 绿雨    时间: 2019-6-3 17:15
论坛牵线,科学家相聚美好时光!
作者: 津蝶    时间: 2019-6-3 18:00
这么多美好的照片,记录了点点滴滴难忘的回忆
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 18:02
津蝶 发表于 2019-6-3 16:56
先抢姐姐的沙发

身手够敏捷的,说明论坛的一举一动都没逃过你的眼睛
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 18:02
津蝶 发表于 2019-6-3 17:00
每一段的记忆,都如此清晰,这是源于对科大、对论坛怎样深切的爱!
姐,我也要成为你这样的人,爱它,守护 ...

还有,爱你,我的兄弟们
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 18:03
16杰杰 发表于 2019-6-3 17:05
原来香草抛向论坛了
论坛,我与你亲密无间,你是我今生最美的缘。

看到都没有参与的,先抛砖,为引玉
作者: 佛宝16    时间: 2019-6-3 18:05
爱科大,爱论坛,爱坛友,爱你没商量
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 18:05
舞步翩翩 发表于 2019-6-3 17:09
每次读完科亲们的美文,都心情激动,热泪盈眶,我以为是我泪点太低,原来姐妹们都跟我一样。

其实,下午写这篇帖子的时候,我一直是热泪盈眶,无言的感动一直弥漫着,发自论坛的感谢论坛。
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-3 18:06
绿雨 发表于 2019-6-3 17:15
论坛牵线,科学家相聚美好时光!

是的,论坛牵着你我他
作者: 紫罗兰    时间: 2019-6-3 18:08
妈呀,这篇帖子泄露的秘密太多了。。。。。连咱的私密照都上了呀,四年去了8趟,真是够密集的了。。。。
作者: 18雪花    时间: 2019-6-3 18:10
因为一个人,爱上一座城,结识一群友,回忆一筐子。
作者: 16杰杰    时间: 2019-6-3 19:06
盈袖暗香 发表于 2019-6-3 18:03
看到都没有参与的,先抛砖,为引玉

美玉在前,俺只能旁观鼓掌
作者: 沧浪    时间: 2019-6-3 21:47
点点滴滴的回忆,深厚浓郁的情感,科大论坛我们的感情纽带和桥梁,论坛十年庆激发出朵朵记忆浪花。
作者: 心地善良    时间: 2019-6-3 22:18
合肥,科大,论坛,紧密相连相恋。有缘千里来相会。看到了照片就想到了你。
作者: 大路    时间: 2019-6-3 22:44
是呀,有了论坛“这所房子”,这个精神家园,科学家们的心就能紧紧凝聚在一起,同心同德心系孩子心系蜗壳。与论坛多年的朝夕相伴,我们用情至深,对论坛多年的苦苦坚守,我们无怨无悔。老版依依不舍,新版一往情深,为了孩子为了论坛,我付出,我自豪。
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:28
津蝶 发表于 2019-6-3 18:00
这么多美好的照片,记录了点点滴滴难忘的回忆

放上来的毕竟还是少数,这些照片,就是一笔无形的财富,留待余生去回忆
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:29
佛宝16 发表于 2019-6-3 18:05
爱科大,爱论坛,爱坛友,爱你没商量

这种爱是真情流露,刻骨铭心
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:30
紫罗兰 发表于 2019-6-3 18:08
妈呀,这篇帖子泄露的秘密太多了。。。。。连咱的私密照都上了呀,四年去了8趟,真是够密集的了。。 ...

本来是想放咱俩的那张,怎么把孩子的放上了。已经删了
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:31
18雪花 发表于 2019-6-3 18:10
因为一个人,爱上一座城,结识一群友,回忆一筐子。

是的,够回忆一辈子的啦
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:31
16杰杰 发表于 2019-6-3 19:06
美玉在前,俺只能旁观鼓掌

你也可以继续抛转的
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:33
沧浪 发表于 2019-6-3 21:47
点点滴滴的回忆,深厚浓郁的情感,科大论坛我们的感情纽带和桥梁,论坛十年庆激发出朵朵记忆浪花。

论坛串起友谊一串串,留下回忆浪花一朵朵
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:34
心地善良 发表于 2019-6-3 22:18
合肥,科大,论坛,紧密相连相恋。有缘千里来相会。看到了照片就想到了你。

是的,千里姻缘一线牵,有缘的人儿都成了科学家
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 08:36
大路 发表于 2019-6-3 22:44
是呀,有了论坛“这所房子”,这个精神家园,科学家们的心就能紧紧凝聚在一起,同心同德心系孩子心系蜗壳。 ...

昨天,我们天南地北,在论坛上相亲相识;今天,我们欢聚一堂,依托论坛亲密无间;明天,我们珍藏情缘,借助论坛演绎精彩。
作者: 闲庭漫步    时间: 2019-6-4 08:37
暗香姐是论坛的传奇,论坛有您,真好!
作者: 大路    时间: 2019-6-4 09:05
盈袖暗香 发表于 2019-6-4 08:36
昨天,我们天南地北,在论坛上相亲相识;今天,我们欢聚一堂,依托论坛亲密无间;明天,我们珍藏情缘,借 ...

是呀,因为孩子我们走到一起,科学家友谊地久天长。您五年坚守论坛,初心不改,您是我们的榜样,向您致敬向您学习。
作者: 秋叶hxx    时间: 2019-6-4 09:29
都是暖心的回忆
作者: 未来    时间: 2019-6-4 09:54
在第三张照片是找到答案,在第五张确定答案正确,常常拜读美文,今天看到作者,有一种作者签书的感觉。高兴。
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 10:04
闲庭漫步 发表于 2019-6-4 08:37
暗香姐是论坛的传奇,论坛有您,真好!

过奖了。
是论坛有你们,真好!
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 10:05
大路 发表于 2019-6-4 09:05
是呀,因为孩子我们走到一起,科学家友谊地久天长。您五年坚守论坛,初心不改,您是我们的榜样,向您致敬 ...

感谢论坛,论坛承载了科学家们太多的真情实感,传承了太多的优良传统和无私付出,成为每位科学家心里最美好的时光。
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 10:06
秋叶hxx 发表于 2019-6-4 09:29
都是暖心的回忆

是呀,但是想起姐姐,最暖心的是咱们的三河古镇游
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 10:09
未来 发表于 2019-6-4 09:54
在第三张照片是找到答案,在第五张确定答案正确,常常拜读美文,今天看到作者,有一种作者签书的感觉。高兴 ...

相逢是首歌,科学家们的相逢是一首最美的歌。让我们吟唱着动人的歌,快乐地在论坛里相聚,虽不曾相识,却感觉神交多年
作者: 星空0414    时间: 2019-6-4 11:54
支持香超版!
作者: 我心飞扬    时间: 2019-6-4 12:24
好久不见谢谢香的坚守
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 13:16
星空0414 发表于 2019-6-4 11:54
支持香超版!

请长老多回坛看看,我们还等着你给我们科普花的知识呢
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 13:17
我心飞扬 发表于 2019-6-4 12:24
好久不见谢谢香的坚守

看见姐姐,就像那受苦大众看到红军一样的亲切
作者: 亦凡    时间: 2019-6-4 19:28
热烈庆祝中科大家长论坛成立10周年!
作者: 18工-威-微凉    时间: 2019-6-4 19:46
对科大一往情深,情比石坚
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 20:08
亦凡 发表于 2019-6-4 19:28
热烈庆祝中科大家长论坛成立10周年!

感谢论坛,感谢有你
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-4 20:09
18工-威-微凉 发表于 2019-6-4 19:46
对科大一往情深,情比石坚

嗯嗯,极铁杆粉丝
作者: 笑春风    时间: 2019-6-5 16:33

虽然四年里我去了科大有9次之多,最但收获远没有暗香多,而对论坛的坚守,更是远没有暗香付出的多,论坛有你,是一种幸福!
作者: 快乐鱼    时间: 2019-6-5 21:34
无论小棉袄飞到哪里,热爱论坛的心,唯有香如故……
作者: 津蝶    时间: 2019-6-6 10:22
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-6 10:45
笑春风 发表于 2019-6-5 16:33
虽然四年里我去了科大有9次之多,最但收获远没有暗香多,而对论坛的坚守,更是远没有暗香付出的多,论坛有 ...

论坛得以传承,需要热心的义工们来耕耘,而你我,有幸成为其中的一个,是多么自豪和骄傲的事情呀
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-6 10:46
快乐鱼 发表于 2019-6-5 21:34
无论小棉袄飞到哪里,热爱论坛的心,唯有香如故……

向鱼姐学习,
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-6 10:46
津蝶 发表于 2019-6-6 10:22
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

辛苦了            
作者: lzngmy    时间: 2019-6-6 11:31
学习,学习,致敬,致敬!!!
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-6 14:17
lzngmy 发表于 2019-6-6 11:31
学习,学习,致敬,致敬!!!

哈哈,见笑了
作者: 柏林桥    时间: 2019-6-9 08:19
看到你们那些喜悦的历程,我们将勇往直前……
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-9 12:19
柏林桥 发表于 2019-6-9 08:19
看到你们那些喜悦的历程,我们将勇往直前……

论坛需要传承,就需要义工的奉献精神
作者: 17平安    时间: 2019-6-10 15:24
为版主点赞!
作者: 老正经    时间: 2019-6-10 17:01
我那时候好帅啊!
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-10 17:45
17平安 发表于 2019-6-10 15:24
为版主点赞!

谢谢啦

作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-10 17:47
老正经 发表于 2019-6-10 17:01
我那时候好帅啊!

那是,咱胶东大汉帅帅哒
咱们4人合影都上轮坛封面了😂
作者: malanmary    时间: 2019-6-18 15:41
细细翻阅下去,看到的都是暗香姐甜美怡然的笑容,可是我竟然看到自己眼眶含泪:暗香姐这是对中科大家长论坛多么深厚的情感!这是对科学家多么深沉的情谊!!......
我从第五次家长年会初识论坛,连续参与了第六次、七次、八次。每一次都是深深滴感动和满满的收获。经常找机会去合肥,从来都是在科大校区走过来走过去直至归期这周末又要去中科大了,去参加孩子的毕业典礼,去参加科学家们的观礼聚会,内心早就不再平静:四年,真是弹指一挥间,合肥,将是孩子的第二故乡。我们爱科大,真的很爱很爱
作者: malanmary    时间: 2019-6-18 15:45
哦哦,忘记说了:觉得和暗香姐的两次合影都好美呀
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-18 16:00
malanmary 发表于 2019-6-18 15:41
细细翻阅下去,看到的都是暗香姐甜美怡然的笑容,可是我竟然看到自己眼眶含泪:暗香姐这是对中科大家长论坛 ...

我们爱科大,我们爱论坛,我们爱科学家,真的很爱很爱……
想起15年年会做的PPT,你说过,一听到配乐歌曲相逢是首歌响起的时候,热泪盈眶。而我,现在都是连想都不敢想这首歌,一想就心情激动澎湃的不行,当时的场面像昨天……
你对家长年会真是倾注了十二分的心血,其中的酸甜苦辣,个中滋味,只有亲身经历过的人才会懂。不过,我总认为,上善若水,厚德载物,我们的付出会有回报,老天爷是公平的,看看这些优秀的孩子就能知晓。
祝孩子鹏程万里,更上一层楼。

作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-18 16:04
malanmary 发表于 2019-6-18 15:45
哦哦,忘记说了:觉得和暗香姐的两次合影都好美呀

哈哈,“陌上人如玉,公子世无双”,遇上这么美的你,我再不美,也说不过去了呀
不过,真的很珍惜我们两届年会同框的机会。还有在合肥南站偶遇你们夫妇俩,不是很有缘分吗?
作者: 思路花语    时间: 2019-6-25 14:49
“愿科学家们坐着摇椅时,还能慢慢聊”,这句很诗性、很美好的话语彻底击中了我……因为爱,所以爱
作者: 盈袖暗香    时间: 2019-6-25 14:55
思路花语 发表于 2019-6-25 14:49
“愿科学家们坐着摇椅时,还能慢慢聊”,这句很诗性、很美好的话语彻底击中了我……因为爱,所以爱

不是在美好的时光拥有了你,而是有了你,才有了我最美好的时光。感谢论坛

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2