中科大家长论坛

标题: 自娱自乐---论坛串编歌曲集合 [打印本页]

作者: 透望远尘    时间: 2011-4-3 17:32
标题: 自娱自乐---论坛串编歌曲集合

朋友,如果你喜欢写,就来这了写下你心中的歌吧;如果你喜欢唱,就来这里唱唱属于我们的歌吧;来此纯粹家长们自娱自乐,请大家尊重原歌曲作者及改编作者,不要在本家长论坛及群以外转载。我们的目的就是为了健康快乐的生活,不断学习,充实自己。

为了一个共同的梦【让论坛充满爱】让孩子们【自由飞翔】吧----

目录:
2# 让论坛充满爱                    -----风铃草
3# 论坛--深深地爱上你            -----少年网事
4# 我和论坛有个约定               -----透望远尘
5# 坐上火车去科大                  -----星空0414
6# 我想唱--科大就是力量          -----right瑞德
7# 最美的还是我们科大             -----lihailong-海龙王
8# 有你                                  ----透望远尘
9# 咱们孩子有力量                   ----right 瑞德  
10#  千杯不醉科学家                     -----透望远尘

17#  十五的月亮                            ----lihailong海龙王+古道倦客
24#  为了大家做版主            ----作者 right瑞德
25#  都有一颗爱坛的心          ----星空0414
34#  我爱你中科大                          作者:wikd江上吟

作者: 透望远尘    时间: 2011-4-3 17:33

。让论坛充满爱-----风铃草

第一部
想起来是那么遥远
仿佛都已是从前
那对儿强烈的思念
依然隐藏在心间
是谁在默默的呼唤
激起了心中的波澜
论坛上相依相伴
我们已经走过昨天
埃..一年了一年
埃..我们走向明天
埃..一年了一年
埃..我们走向明天

当我来你的身边
我愿带走你的笑脸
心中没有一点阴云
阳光变得更加鲜艳
希望会有那么一天
我们孩子已经飞翔
我们论坛更加兴旺
我们共有美丽的家园
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天

太阳在不停的旋转
自古就没有改变
宇宙那无边的情怀
拥抱着我们的心愿
但愿会有那么一天
我们在科大相聚
温暖的问候传遍
以微笑面对未来
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天

第二部
轻轻地我来到论坛
提笔把思念留下
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
轻轻的我来到论坛
不需要更多的语言
默默地留下你足迹
这温暖依旧暖心间
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱

无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安

第三部
你走来,他走来
我们走到一起来
在这缤纷的世界里
心潮澎湃
你走来,他走来
大家走到一起来
在这缤纷的世界里
有无限的爱
埃让这论坛有真心的爱
埃让这论坛充满情和爱
埃让这论坛有真心的爱
埃让这论坛充满情和爱
这世界在变换
唯有真爱不曾改
生命血脉紧相连
永远不分开
如果你,如果我
失去理解和信赖
一切都将不存在
将不存在
埃让这论坛有真心的爱
埃让这论坛充满情和爱
埃让这论坛有真心的爱
埃让这论坛充满情和爱

埃..一年又一年
埃..我们走向明天
埃..一年又一年
埃..我们走向明天

埃..一年又一年
埃..我们迎接明天
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天

埃..一年又一年
埃..我们拥有明天
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天
http://bt.pangzi.biz/COFFdD0xMzAxODI1NzA4Jmk9MjExLjEwMi4xNjAuMjUwJnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy9iOC83My80N2I3OGQ1NjFjMDJkYTIwZmRlNTUxNGU3ODQ4NzNiOC5tcDMmbT02ZTczZTc5NzY0ZTk1ZWRiYTIzNjI1ZjkwZmNiNDk5MyZ2PWxpc3RlbiZuPcjDysC957PkwvqwriZzPbra0bzX0yZwPXM=.mp3
曲借【让世界充满爱】
作者: 透望远尘    时间: 2011-4-3 17:33

论坛--深深地爱上你    改编:少年网事

.

科大家长论坛 深深地爱上你 没有理由没有原因

科大家长论坛 深深地爱上你 从见到你的那一天起

你知道我在等你吗 我心中的家长论坛

每天从早到晚陪我度过

你知道我在等你吗 你如果真的在乎我

又怎会让孩子烦恼艰难在我眼前错过

论坛我就喜欢你 深深地爱上你 在网络里倾听你的声音

http://www.xlglvc.cn/%B8%E8%C7%FA/%C4%E3%D6%AA%B5%C0%CE%D2%D4%DA%B5%C8%C4%E3%C2%F0.mp3

曲借[ 你知道我在等你吗]

我和论坛有个约定----改编:透望远尘

来之http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=9514&highlight=

总想与子携手成长

总想追随游子足迹

总想寻觅生命真谛

总想分享你我快乐

.

我和论坛有个约定

相约去寻找共同的梦

如今踏进这温馨的家

走进了阳光迎来了春

我们在一起谈笑唠嗑

我们在一起同参科学

我们在一起携手共勉

就如兄弟姐妹相亲相爱

.

我和论坛有个约定

相约去科大共祈心愿

如今迈进这科大的门

忍不住热泪激荡的心

我曾在远方把你眺望

我曾在梦乡把你亲近

我曾默默为你祈祷

我曾深深为你牵魂

.

我和论坛有个约定

相约去共筑心灵的家

如今守望在博爱的家园

就让这约定凝成永恒

噜噜噜……

如今守望在博爱的家园

就让这约定凝成永恒

噜噜噜…

如今守望在博爱的家园

就让这约定凝成永恒

就让这约定凝成永恒

http://wma.9ku.com/2009/06/89/07.Wma

曲借【我和草原有个约定】

坐上火车去科大  改编:星空0414

山有多高啊     

水有多长

通往科大的路太难

终于盼来啊

论坛年会

像磁铁把我们吸引

穿过草原啊

越过山川

载着回忆和梦想

幸福的歌啊一路的唱

唱到合肥大蜀山

坐上了火车去科大

去看那神奇的美校园

去看那最美的科技花呀

盛开在阳光下

坐上了火车去科大

跳起那热烈的永恒东风

喝下那最香浓的古井酒呀

醉在神奇殿堂

祝愿科大的明天更加光荣美好

http://res.chinese.cn/music/audio/zonghe/zuoshanghuocheqls.mp3

曲借【坐上火车去拉萨】

我想唱--科大就是力量==改编:right

科大就是力量

科大就是力量

这力量是铁

这力量是钢

比铁还硬比钢还强

向着美国留学进军

让一切offer 成为现实

向着太阳向着自由

向着科学发出万丈光芒

团结就是力量

团结就是力量

这力量是铁

这力量是钢

比铁还硬比钢还强

向着留学读研开火

让一切一流offer变为现实

向着太阳向着自由

向着科学发出万丈光芒

http://zzstep.com/bbs/eWebEditor/uploadfile/20100701093124224.mp3

曲借【团结就是力量】

[原创] 最美的还是我们科大           -----lihailong-海龙王

我走过多少地方,最美的还是我们科大
我走过多少地方,最美的还是我们的科大
科大的花园鲜花盛开,科大树遮不住科大美丽校园
科大教室晚上灯光闪闪灯火辉煌,科大的美丽池塘清泉 潺潺流淌
哎……当我走遍天山南北,我要说最美的地方还是我们科大。

我走过多少地方,最美的还是我们科大
我走过多少地方,最美的还是我们的科大
科大的学子在这里孜孜不倦学习,科大的教师付出了辛勤的劳动
科大的学子将来是祖国的栋梁之才,一块宝地吸引了 世界的目 光
哎……当我走遍大江南北,我要说最美的地方还是我们科大
我要说最美的地方还是我们,我们科大。

--------lihailong作词作曲
http://ao2.aiao.cn/tianshan/images/1.wma
曲借【最美的还是我们新疆】

有你    -----透望远尘

来自http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=5965&highlight=

() 天是那么大 地是那么广

让我有缘拥有你

()你是那么真 你是那么纯

我曾怀疑我在做梦

()不再娇弱小,不再怕吃苦

风风雨雨共欢乐

()和你数着星 伴你迎日出

只要有你我就安心

你是我的心肝宝贝

爱你爱到无路可退

这一辈子都不后悔

()陪你共同成长

()陪你黑夜白天

()快乐伤悲都无所谓

你是我的心肝宝贝

爱你爱到掏心掏肺

希望你也真心相对

()我要为你干杯

()我要为你喝醉

()因为你是我的宝贝

http://thsy.bbzx.wuxi.cn/myimages/2010-9/b0641cd2-ee1d-469e-8e4c-bd0c40681329.mp3

曲借【心肝宝贝】

作者: 透望远尘    时间: 2011-4-3 17:34

咱们孩子有力量     改编:
right

!咱们孩子有力量!

每天每日学习忙,

!每天每日学习忙,

学习了文化本领,

建设了伟大祖国,

促使得世界变呀么变了样!

哎嗨!

发明了成果震天的响,

举起了烧杯响叮当!

开动了机器搞实验,

创造了成果立功劳

哎嗨!哎嗨!哎呀!

孩子的脸上放红光,

孩子的汗珠往下淌!

为什么?为了求学路!

为什么?为了报祖国!

!!!!

为了咱中国自强有自立!
http://jssyw.smejs.com/publishfile/8819467903676467.mp3
曲借【咱们工人有力量】

作者: 透望远尘    时间: 2011-4-3 17:34

千杯不醉科学家(敬你一碗古井贡)    ---透望远尘

来之http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=5271&highlight=

敬你一碗古井贡

远方的好朋友

一泓泓清醇的海子哟

映醉了你双眸

呀拉索,呀拉索

一泓泓清醇的海子哟

映醉了你双眸!

敬你一碗古井贡

远方的好朋友

一滴滴甜美的甘醇哟

饮醉了你的歌喉

呀拉索,呀拉索

一滴滴甜美的甘醇哟

饮醉了你的歌喉

科大的水啊,啊,索呀呀拉索

点点滴滴都是酒啊

家长的情啊,啊,索呀呀拉索

岁岁年年喝不够

敬你一碗 古井贡

远方的好朋友

祝福一声扎西勒得

一年一醉科学家。呀拉索,呀拉索

祝福一声扎西勒得

一年一醉科学家

科大的水啊,啊,索呀呀拉索

点点滴滴都是酒啊

家长的情啊,啊,索呀呀拉索

岁岁年年喝不够

敬你一碗古井贡

远方的好朋友

祝福一声扎西勒得

一年一醉科学家

呀拉索,呀拉索

祝福一声扎西勒得

千杯不醉科学家

http://dl.toofiles.com/vaaoje/audios/aacece.mp3

曲借【敬你一碗青稞酒】

作者: 趵突泉    时间: 2011-4-3 19:33
啊,太有才了,顶
作者: 大宋水师    时间: 2011-4-3 20:57
谢谢楼主!

科学家们的确有才,顶!!
作者: xahxah2004    时间: 2011-4-3 22:45
油菜,赞!!
作者: 902896    时间: 2011-4-3 22:59
回复 1# 透望远尘

让论坛充满爱
作者: lao90286    时间: 2011-4-4 16:06
啥意思?
作者: 淡雅    时间: 2011-4-4 17:53
透望远尘充满爱~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-17 22:00

十五的月亮   ---lihailong海龙王+古道倦客
十五的月亮,照在家乡,照在科大
宁静的夜晚你也思念我也思念
你在科大好好学习,我在家乡为你多挣钱
我的工资单呵,我自己只用一半,你也用了一半.
考上大学是你的心愿也是我的心愿
啊……,天各一方,有我的辛酸,也有你的孤独,为了幸福。只有分离,我也累得心甘情愿……十五的月亮,照在科大,照在家园,寂静的晚上,我在思念,你也在思念,你不要埋怨没有多少钱,只要你扎实学习就会有改变,我在家里尽力工作,你要努力把愿望实现。啊……,将来的日子有你的付出,就会苦尽甘甜,全家幸福,是你的理想,也是我的心愿……

http://dt.pangzi.biz/COFFdD0xMzA1MzUxNjUyJmk9MjcuMjI1LjI1MC4yMDQmdT1Tb25ncy92Mi9mYWludFFDL2IwL2UzL2E1ZTgwMTJmODE2MzA2YjU5ZThjNzhmZTUyMDllM2IwLm1wMyZtPTRhYjQ1Zjk2MmQwNWJmZGIzZTNlZTNmOWQxZjVmM2VmJnY9ZG93biZuPcquzuW1xNTCwcEmcz262tG819O6z7Oq1+kmcD1z.mp3
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-17 22:04
赞有心的投缘!
作者: 也是科学家    时间: 2011-5-18 09:42

让“中科大家长论坛”充满爱,科学家们都会“不由自主爱上你”。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-18 10:16
赞!
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-18 10:48
让“中科大家长论坛”充满爱,科学家们都会“不由自主爱上你”。
也是科学家 发表于 2011-5-18 09:42

是的《我和论坛有个约定》,与科学家们一起《让论坛充满爱》.......
作者: 透望远尘    时间: 2011-5-18 10:50
回复 20# 秋叶hxx
谢版主为我加油!一起努力!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-18 11:05
回复 22# 透望远尘

作者: 透望远尘    时间: 2011-5-21 13:15

为了大家做版主   -----作者 ;right

(冯素珍)为了大家做版主,
      谁料论坛中版主,
      中版主,着红袍,
      帽插宫花好啊好新鲜!
      我也曾赴过家长会,
      我也曾打马校园里,
      个个夸我潘安貌,
      原来纱帽罩啊罩西施!
      我做版主不为把名显,
      我做版主不为做高官,
(春 红)为了学子和家子,
      茶馆和谐花好月儿圆!
(冯素珍)手敲键盘喜洋洋,
      论坛里面开怀笑,
      谁的帖子发的多,
      我送他一个状元郎!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTUzNTY1Njg=/v.swf
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-14 19:15

星空0414改编:
我坛的亲家,数不清,没有大事,不登坛,虽说是,虽说是亲家又不相认,可他比熟人还要亲。男女众坛民齐声唤亲家,这里的奥妙我也能猜出几分。他们和投缘都一样,都有一颗,爱坛的心。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDkzNDUwMTY=/v.swf
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-14 19:19
太能搞了,
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 19:54
回复 25# 透望远尘

太有才了~~
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 19:55
回复 17# 透望远尘

好!
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 19:57
透望远尘,目录还得添加几首歌吧,京剧红灯记呢~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-14 21:14
透望远尘,目录还得添加几首歌吧,京剧红灯记呢~~
淡雅 发表于 2011-6-14 19:57

17# 十五的月亮                   -----lihailong海龙王
24# 为了大家做版主               -----作者 :right瑞德
25# 都有一颗爱坛的心             -----星空0414
34# 我爱你中科大                     作者:wikd江上吟
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 23:44
17# 十五的月亮                   -----lihailong海龙王
24# 为了大家做版主              ...
透望远尘 发表于 2011-6-14 21:14

透望远尘,你的心真细致啊,我是服了你!
作者: 淡雅    时间: 2011-6-14 23:44
24# 为了大家做版主              ...
透望远尘 发表于 2011-6-14 21:14

透望远尘,你的心真细致啊,我是服了你!
作者: lao90286    时间: 2011-6-15 08:11
佩服!
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-15 10:58

我爱你中科大       作者:wikd江上吟

百灵鸟从蓝天飞过
  我爱你中国科大  
    我爱你秋日金黄的硕果
  我爱你春天连绵不断的offer雨
    我爱你青松气质   
      我爱你红梅品格   
      我爱你科学家的甜蔗  
    好像乳汁滋润着我的心窝  
    我爱你中国科大   
      我要把最美的歌儿献给你   
      我的科大我的科学家  

我爱你中国科大   
     我爱你东区的勤奋路  
     我爱你西区的水杉 
     我爱你独立品格   
     我爱你学风纯正  
     我爱你心系祖国   
     荡着青波从我的梦中流过   
     我爱你中国科大  
     我要把美好的青春献给你   
     我的母亲我的科大   
     啊...   
     我要把美好的青春献给你   
     我的母亲我的科大
                    ---------wikd(江上吟)
http://www.tudou.com/playlist/p/l6839731i32076196.html

http://www.tudou.com/playlist/p/l6839731.html
作者: lihailong    时间: 2011-6-15 14:11
我爱你科学家的甜蔗  
    好像乳汁滋润着我的心窝  
    我爱你中国科大   
      我要把最美的歌儿献给你   
      我的科大我的科学家  

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 小海    时间: 2011-6-24 16:08
。 有你    -----透望远尘
(合) 天是那么大 地是那么广    让我有缘拥有你(父)你是那么真 你是那么纯 我曾 ...
透望远尘 发表于 2011-4-3 17:33

又前前后后听了一遍。这首“心肝宝贝”。歌曲,歌名与透望远尘新填的歌词很配。情真意(思帖)切。也唱出了妈妈最真最深的情。
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-24 17:38
又前前后后听了一遍。这首“心肝宝贝”。歌曲,歌名与透望远尘新填的歌词很配。情真意(思帖)切。也唱 ...
小海 发表于 2011-6-24 16:08

是啊,听歌看场景,但我第一次静心听着首歌时,实在是入迷,满脑子都是孩子,凌晨胡写一通。心里才踏实下来.....
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=5965&highlight=
作者: 淡雅    时间: 2011-6-24 19:55
又出来一位wikd才女科学家~~赞!
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-25 09:52
又出来一位wikd才女科学家~~赞!
淡雅 发表于 2011-6-24 19:55

wikd才女科学家很早就名闻论坛了,水后官瞭了
作者: 小海    时间: 2011-6-26 10:08
回复 37# 透望远尘

音乐也西药一样基本上使每人能达到同样的效果。你所讲同我一样。歌尾我也有些湿润了。满脑是孩子小时影像。。。。
作者: 透望远尘    时间: 2011-11-5 08:49
http://www.xsnxzx.cn/up/dj/20085556678501.mp3
孩子是船   作者:right  
孩子是船
爸爸是帆
妈妈的唠叨载满舱
满怀少年十七 八的梦想
充满希望的返校 返校
船儿行到校园里
厚厚的书本堆上船
夜来停泊宿舍里
天明遥遥教室中
孩子是船
爸爸是帆
妈妈的叮咛载满舱
一股离乡的惆怅咽满腔
暮然回首又要返校 返校
一路跋涉到校园
路上美景无瑕看
校园里面好读书
胸怀大志能吃苦
孩子是船
爸爸是帆
祖国的需要不敢忘
强忍无奈小别的悲怆
心中的理想又将启航启航
船儿行到中科大
多了妈妈来帮桨
深情款款撑起理想的帆
又冲破了许多风浪
孩子是船
爸爸是帆
远远的理想在召唤
满载为中华而读书的理想
乘风破浪向前进
待到理想实现时
回报父母养育情
作者: 透望远尘    时间: 2011-11-5 08:54

也是科学家发表于
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... tra=page%3D1&page=2
亲们相遇在网络,不怕网络的虚拟,点击鼠标的情意,传达亲们的蜜语,网络中熟悉的亲们,在心里从此永远有个你。
亲们相见于年会,渴望现实的到来,拉拉亲们的手,传递亲们的温暖,网络中熟悉的亲们,在心里将会更加认定了你。
作者: 透望远尘    时间: 2011-11-5 09:03
合肥城的聚会

合肥城的距离远又远啦
思念浓又重呀
合肥城的学子,好辛苦啊
读书真用功呀
妈妈们的思念与日增呀
想儿想地好辛苦呀
你要想聚会
不要聚会别人
一定要聚会我
带着你的爱心
领着你的老公
乘上那火车来 。。。
合肥城的距离远又远啦
思念浓又重呀
合肥城的学子,好辛苦啊
读书真用功呀
爸爸们的祝福浓浓情呀
想儿想地好辛苦呀
你要想聚会
不要聚会别人
一定要聚会我
带着你的爱心
领着你的婆姨
乘上那火车来 。。。。
作者: 透望远尘    时间: 2012-9-22 16:18
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23810
为年会喝彩之八:合肥欢迎你      

卸下昔日的藩篱,迎接全新空气。三国旧地包拯故里,共此美景良夕。

科大大门不常开,开后就是奇迹。选择这里乃是默契,你我都爱这里。

披荆斩棘乐此不疲,只为成就你。相约好了在一起,合肥欢迎你。

科大有个好论坛,家长自行相聚。年会已历三届风雨,书写多少传奇。

不管先后都是主人,我们甭客气。第几次来没关系,有太多话题。

合肥欢迎你,给你新天新地。流动中的魅力,充满着朝气。

合肥欢迎你,在太阳下分享呼吸,在黄土地刷新成绩。

科大大门不常开,开后就有奇迹。宁静校园好好学习,论坛惺惺相惜。

有事没事都来这里,请不用拘礼。前程远大路崎岖,我们同努力。

合肥欢迎你,有天籁感动你。让我们都加油,去超越自己。

合肥欢迎你,娃娃们长空作鹰击,家长们最美的回忆。

(合肥欢迎你啊) (黄梅调)

附注:调寄《北京欢迎你》

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-22 16:24
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 2164&highlight=
透望远尘 发表于 2011-7-19 21:15:57 |

论坛欢迎你  [灌水试唱稿]--源自(北京欢迎你)

欢迎兄弟姐妹们,  来到论坛家园 ;

海阔天空任你遨游,只因我们投缘。

论坛大门常打开,  陪你日出月圆;

牵肠挂肚远方游子,默默共祈心愿。

来到论坛都是朋友,相逢就是缘。

风雨同舟共甘苦,  无悔也无怨。

.

嬉称咱是科学家,  家家都有传奇;

播种希望收获甜蜜,留下一路足迹。

情投意合姐妹兄弟,无语也默契;

早来晚来没关系,  有相同话题。

.

论坛欢迎你,  书写梦想传奇;

流动中的魅力,充满着朝气;

论坛欢迎你,  在太阳下分享呼吸;

在屏幕前倾述情谊。

[music]

.

论坛大门常打开,  开怀容纳天地;

岁月流年青春不再,只求平安顺利。

南来北往谈天说地,请不用客气;

画意诗情带笑意,  只为等待你。

.

论坛欢迎你,用热情拥抱你;

让我们都努力去得瑟自己。

论坛欢迎你,来灌水谁都了不起;

有帖子就会有惊喜。

--------.

.**

在屏幕前倾述情谊。

.

论坛欢迎你,用爱心感动你;

让我们都努力去善待自己。           

论坛欢迎你,有梦想谁都了不起,

有爱心就会有奇迹。

.**

嬉称咱是科学家,  家家吉祥如意;

谈笑唠嗑灌水逗乐,留下温馨记忆。

相亲相爱姐妹兄弟,个个都给力;

相约好了在一起,论坛欢迎你.

.

在屏幕前倾述情谊。

.

论坛大门常打开,  开怀容纳天地;

岁月流年青春不再,只求平安顺利。

南来北往谈天说地,请不用客气;

画意诗情带笑意,  只为等待你。

.

论坛欢迎你,用热情拥抱你;

让我们都努力去得瑟自己。

有帖子就会有惊喜。

.**

在屏幕前倾述情谊

.

论坛欢迎你,用爱心感动你;

让我们都努力去善待自己。           

有爱心就会有奇迹.

.**

有帖子就会有惊喜。           

有爱心就会有奇迹!  

应happy童子建议,用北京欢迎你曲子填词,所以先凑个草稿,供大家交流讨论,希望大家积极参与灌水。。。。
特别注明:来此纯属自娱自乐,请大家尊重原歌曲作者,不要在本家长论坛以外转载。我们来此是为了互相学习,交流灌水,开心就好!

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-22 16:36

为年会喝彩之三:最炫论坛风

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

科大的娃娃是我的爱,科大的家长论坛话儿正嗨。小棉袄的靓丽是最呀最喜爱,羽绒服的帅气人家学不来。//崭新的学年正在展开,又一批喜怒哀乐涌起来。热闹闹的年会是我们的精彩,一起相聚科大才是最开怀。//我坛坛友就要活得最痛快。
       你是我天边最美的云彩,让我用心把你来关怀。深情地唱起最炫的论坛风,让爱卷走空巢的难挨。//你是我心中最美的云彩,无怨无悔地把你来热爱。深情地唱着最炫的论坛风,是这段人生最美的姿态。//(哟啦啦呵啦呗,伊啦嗦啦呵啦呗呀)我听见你心中盈盈的期待,这是我们最炫的舞台。
       RAP:我听见你心中盈盈的期待,就忽如一夜春风袭来满面桃花开。请你不要徘徊,请你不拘形骸,请起舞在这最炫舞台。你是我天边最美的云彩,让我用心把你来关怀。深情地唱起最炫的论坛风,让爱卷走空巢的难挨。//你是我心中最美的云彩,无怨无悔地把你来热爱。深情地唱着最炫的论坛风,是这段人生最美的姿态。

注:调寄《最炫民族风》

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-22 16:41
请到论坛年会来
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

请到论坛年会来,

释放你我的热爱。

庐州故地春风暖,

坛会让你喜心怀。

一大还在交口赞,

二大又成昨日菜。

三大已是箭在弦,

四大转眼要到来。

来呀来呀来呀,呀来呀来呀,

来呀来呀,来呀来……

请到论坛年会来,

这里表演很精彩。

百样音容一颗心,

“科学家”们不见外。

小品生动叫人乐,

歌舞翩翩叫人爱。

嘻嘻哈哈把手拍,

良宵一刻过得快。

来呀来呀来呀,呀来呀来呀,

来呀来呀,来呀来……

注:调寄《请到天涯海角来》

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-23 18:44

神仙鱼 发表于 2012-9-23 17:15
论坛论坛我爱你
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23861
论坛论坛我爱你,

你的论调如此大气,

你的坛风让人着迷,

来到了论坛就有了底。

论坛论坛我爱你,

你的论调如此大气,

你的坛风让人着迷,

来到了论坛就有了底。

我要永远的追逐你,

因为你论坛有魅力。

我要永远的相随你,

科学家的美好阵地。

附注:调寄《梅兰梅兰我爱你》

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-24 07:06

冲钻歌

向前向前向前!

我的理想啊是太阳。

脚踏着论坛的土地,背负着升级的愿望,

我拥有一股不可战胜的力量。

我啊是12级的新人,我啊是12级的红妆,

从无畏惧,绝不屈服,英勇战斗,

直到把那分儿全部积满,头像上的钻石闪闪发光。

听! 风在呼啸水在响!听! 创业歌声多嘹亮!

小女子加大步伐奔向发贴的战场,

小女子加大步伐奔赴论坛的中央。

向前,向前!

我的理想啊是太阳,

为最后的胜利,为钻石的闪光

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-24 12:24
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=23890#lastpost

只是因为在网络上多看了你几眼
  再也不能没有你的出现
  梦醒着就想能一天和你相见
  从此我开始疯狂网恋(此处应用“瘾”字不押韵,故用了恋字)

闲暇时你在身边   或(想儿时你在身边)                                                                                                                                                                                                                                                                                 
  空闲时你在眼前    (想女时你在眼前)                                                                                                                                                                                                                                    
  忙碌时你在脑海
  梦醒时你在心田

想着我与论坛前世有约
  后半生的依恋不会再改变
  愿用后半生陪你永远
  我一直在你身旁不会走远           

只是因为在网络上多看了你几眼(重复……)
  再也不能没有你的出现
  梦醒着就想能一天和你相见
  从此我开始疯狂网恋

闲暇时你在身边
  空闲时你在眼前
  忙碌时你在脑海
  梦醒时你在心田

想着我与论坛前世有约
  后半生的依恋不会再改变
  愿用后半生陪你永远
  我一直在你身旁不会走远

只是因为在网络上多看了你几眼……
……
论坛:指中科大家长论坛,但是论坛对我的意义,包括了中科大、孩子、科学家……或许更多……按《传奇》改编
  在年会到来之际,献给论坛(不知道该发在哪个板块更合适,我觉得这不是灌水……)不知道以前有人改编过吗,我搜索过了没有找到,如有重复请见谅。

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-24 19:56
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23905

阿弥陀佛,
欲说当下好困惑。
上班上网难取舍,
颠三倒四都曾经有过,
这样混乱究竟为什么?
漫漫论坛路糊菜潽锅,
何年何月正常地生活。
谁能告诉我应该怎么做,
问询前面的姐和哥。

心事未却,
又来一二年会说,
相伴庐州一夕烟火。
特此广播,
别光载舞又载歌,
疑难杂症且琢磨,
疑难杂症且琢磨。

附注:调寄《渴望》

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-25 23:29
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23946

收拾清爽来到厅堂上,左右求索东张西望。我发现那电脑最心慌,还发现那论坛最牵肠。

谁说天大地大到处有梦想,我只愿在这找到天堂,并且用一辈子不能相忘,因为这里连着你我儿郎。

我能想到最开心的事,就是和你一起慢慢变老。一路上收藏点点滴滴的欢笑,科学家们天南地北随意聊。

我能想到最开心的事,就是和你一起慢慢变老。直到我们老的哪儿也去不了,你还依然是科学家心底里的巢。

附注:调寄《最浪漫的事》

作者: 今越    时间: 2012-9-26 16:13

深夜猫儿在论坛里搜寻美味佳肴,忽然阵阵悠扬的歌声传来,在陶醉之余猫儿也想得瑟得瑟,但愿这猫腔猫调,别惊扰了您的美梦!:  

家长的第二个故乡

我们科学家,
                       灌水很重要,
                       人都说咱坛儿静,
                       没有世俗的干扰,
                       快乐又逍遥,
                       自从有了咱论坛,
                       我们就把你爱心上,
                       温馨的乐园,
                       心灵的港湾!
                      啊论坛,
                       亲爱的论坛,
                       你可知道家长的心愿,
                       这就是科学家最愿守卫的家园。

我们科学家,
                       灌水很重要,
                       人都我咱坛儿好,
                       大宋义务来领导,
                       主任和版主共操劳,
                       自从有了咱论坛 ,
                       大家就一起来奉献,
                       威武的军训,
                       火热的年会,
                       向着那梦想,
                       时刻向前进!
                     啊论坛
                       亲爱的论坛,
                       你可知道家长的心愿,
                       这儿就是我们的第二个故乡。

曲借<《战士的第二个故乡》
作者: 透望远尘    时间: 2012-9-27 06:47
神仙鱼 发表于 2 分钟前 |
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=24006#lastpost

我爱你论坛的会,
千呼万唤众望所归。
你是科学家注目的船桅,
你是科学家最爱的玫瑰。
你是亲们的集结号哟,
你是我们无悔的追随,
无悔的追随。

我爱你论坛的会,
千呼万唤众望所归。
你春天般的温暖,
绽放姹紫嫣红的芳菲。
我把梦想织进秋天哟,
相聚在古老的安徽,
相聚在合肥。

啊…我爱你,
啊…论坛的会,
论坛的会。

调寄《我爱你塞北的雪》

作者: 透望远尘    时间: 2012-9-30 07:33
今越 于 2012-9-28 15:05 http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1
      小女子是性情中人,又喜听怀旧歌曲,每每都是边听音乐边泡论坛,刚刚一首周峰的《与我同行》,让俺感慨万千!又想班门弄斧了,不管了,同是快乐一家人,是不会有人笑我的。

与我同在

你是科学家,我也是科学家,
                      孩子成长的路,我们操碎了心,
                      只有科学家最理解科学家,
                      离家的路越远心中的爱越深,
                      我们从夜从夜想到了晨,
                      我们从冬从冬盼到了春,
                      只要孩儿幸福,再累也心甘,
                      只要孩儿幸福,再累也心甘。

你是科学家,我也是科学家,
                     打铁是你的歌,灌水是我的情,
                      只有科学家最信任科学家,
                     论坛里呆越久心中的情越真,
                      我们从夜从夜打到了晨,
                      我们从冬从冬灌到了春,
                      有你与我同在,开心到永远,
                      有你与我同在,开心到永远!

曲借与我同行

作者: 透望远尘    时间: 2012-10-1 21:19
今越 科大学生家长  发表于 8 小时前
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24209

论坛情缘

坛里有个你,坛里有个我
                     坛里你的奉献,我们也想做
                     心底的声音也常常问我
                     大宋和前辈们到底是为什么

坛里有个你,坛里有个我
                     坛里每个板块吸引着你我
                     回复你的帖子,发送我的快乐
                     接受吧,接受吧,爱的传阅

轻轻的告诉你我是真的快乐
                     你已经真真切切闯进我的生活
                     每灌水的时候,我思绪很多
                     淋漓尽致打帖我的诉说

轻轻的告诉你我也真的哭过
                     你的哭你的笑深深牵动着我
                     你总说青春期的孩子难以捉摸
                     我们要陪孩子一起度过

曲借《网络情缘》

作者: 今越    时间: 2012-10-14 00:45
      相聚在年会

我和你心连心
          常驻咱论坛
          为梦想 千里行
          相聚在年会
          来吧,朋友
          伸出你的手
          你和我  心连心
          永远一家人

You and me
         From one forum
         We are family
         Travel dream
         A thousand miles
        Meeting in annual meeting
        Come together
        Put your hand in mine
        You and me
       You and me
       We are family(We are family)
       Come together

我和你(You and me)
       心连心(From one forum
       常驻咱论坛 (We are family)
      为梦想 千里行( come together)

来吧  朋友
       伸出你的手
        You and me

曲借  我和你---刘欢
                                                     相聚在年会
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24721&fromuid=7130

作者: 今越    时间: 2012-10-14 00:53
   大宋之歌

你从宋朝走来
                       穿越是你的风采
                       你向论坛奔去
                       担当是你的气概
                       你用渊博的学识
                       解决各种难题
                       你用瘦弱的臂膀
                       挽起坛主大任
                       我们赞美大宋
                       你是义务的奉献
                       我们依恋大宋
                       你有大海的情怀

你从家长走来
                       责任充盈着心怀
                       你向论坛奔去
                       休息置之在度外
                       你用及时的灌水
                       滋润着论坛沃土
                       你用人格的力量
                       吸引大家进来
                       我们赞美大宋
                       你是义务的奉献
                       我们依恋大宋
                       你有大海的情怀
                       啊  大宋
                       啊  大宋
                                曲借《长江之歌》  
                   大宋之歌
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 44&fromuid=7130

作者: 透望远尘    时间: 2012-10-15 20:28
今越 科大学生家长  发表于 半小时前 |
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24843
                               相约年会

打开心灵  快去论坛得瑟
                         手指轻敲  打破所有寂寞
                         融融的暖意带来深情的问候
                         高歌一曲盼望那年会年会激动的时刻
                         合肥张开了臂膀迎接四面八方来的心每颗
                         来吧  来吧  相约年会
                         相约在科大的校园里
                         相约在炽热的情意中
                         来吧  来吧  相约家长年会
                         相约在金色的收获里
                         相约那永远的芬芳岁月
                         心相约  心相约
                         相约一年又一年
                         无论咫尺天涯

歌声悠扬 穿透思念苦涩
                        总在畅想当相见到来的时刻
                        多么惬意这难得的短暂相聚
                        我们共同享受每个瞬间的快乐
                        合肥张开了臂膀迎接四面八方来的心每颗
                       相约在科大的校园里
                       相约在炽热的情意中
                       来吧 来吧 相约年会
                       来吧 来吧 相约家长年会
                       相约在金色的收获里
                       相约那永远的芬芳岁月
                       心相约  心相约
                       相约一年又一年
                       不论咫尺天涯
                       相约一年又一年
                       无论咫尺天涯

曲借  《相约98》

作者: 透望远尘    时间: 2012-10-19 09:56
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24967

渴望年会

论坛岁月
                      欲说心中好困惑
                      责任年会难取舍
                      彷徨难过都曾经有过
                      这样纠结
                      到底为什么

慢慢打贴路
                      灌水求索
                      心中渴望年会的快乐
                      谁能告诉我
                      应该怎么做
                      泪水淋湿了我心窝                     

思念难却
                      家长心情来诉说
                      相伴论坛每时每刻

故事很多
                      宛如脍炙段段歌
                      过去未来细斟酌
                      过去未来细斟酌

曲借《渴望》主题曲

作者: 透望远尘    时间: 2012-11-5 08:48
今越 科大学生家长  发表于  于 2012-11-5 06:42
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25813
    无法控制我自己
    不管让谁看见我哭泣
    大家都很留恋你
    不愿看见你
    弃我们而离去

心疼得无法呼吸
    找不到亲手删掉的字迹
    眼睁睁的看着你
    却无能无力
    任它消失在视线的尽头

你没有离开的理由
    我们都需要你这样的领秀
    哪个正常的家里头
    没有难念的经挠头

心疼得无法呼吸
    找不到亲手删掉的字迹
     眼睁睁的看着你
    却无能无力
    任它消失在视线的尽头

你没有离开的理由
    我们需要你这样的领秀
    哪个正常的家里头
    没有难念的经挠头

就向深夜许个心愿
    让你知道都爱你

曲借《星语心愿》

作者: 透望远尘    时间: 2012-11-13 08:54
为年会喝彩十八:冬季到科大去相聚
神仙鱼 发表于 前天 11:19
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=25985#lastpost

冬季到科大去相聚,
别在他乡哭泣。
冬季到科大去相聚,
梦是唯一行李。

论坛年会是天大喜事,
千里和万里不是距离。
如果相逢千言和万语,
且珍惜这美景良夕。

风还是风喔雨还是雨,
论坛年会盼望着你。
我还是我喔你还是你,
只是多了一段回忆。

冬季到科大去相聚,
别在他乡哭泣。
冬季到科大去相聚,
一定会遇见你。

往事依稀未来却清晰,
每一次腾飞我们一起。
新的旅程大家齐努力,
让我们书写奇迹。

风还是风喔雨还是雨,
这城市我渐渐熟悉。
我还是我喔你还是你,
只是多了一段回忆。

附注:调寄《冬季到台北来看雨》
作者: 透望远尘    时间: 2012-11-23 16:17
  今越 于 2012-11-23 02:41 编辑

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=26352#lastpost

今天是感恩节,需要感谢的人和事太多太多了,千言万语就借这首歌来表达了!

别离滋怆然  感觉好无助
空巢独处情绪低落
我来到论坛  感情又有归属
我要大声地来唱歌

放手虽难  很多人携手走
共同体验着思念的辛苦
我得到太多爱  太多次奔涌泪
论坛会记录 太多付出

感恩的心    感谢论坛
伴我重生 让我有信心做我自己
感恩的心    感谢有你
  痛并快乐   我永远会珍惜

.....(间歇) Music.......

别离滋怆然  感觉好无助
空巢独处情绪低落
我来到论坛   感情又有归属
我要大声地来唱歌

放手虽难  很多人携手走
共同体验着思念的辛苦
我得到太多爱  太多次奔涌泪
论坛会记录   太多付出

感恩的心    感谢论坛
伴我重生  让我有信心做我自己
感恩的心   感谢有你
  痛并快乐    我永远会珍惜

感恩的心 感谢论坛
伴我重生 让我有信心做我自己
感恩的心 感谢大家
痛并快乐 我永远会珍惜
痛并快乐 我永远会珍惜

曲借《感恩的心》
http://www.xiami.com/widget/0_136542/singlePlayer.swf

作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-19 21:13
透望远尘 发表于 2011-11-5 09:03
合肥城的聚会

合肥城的距离远又远啦

达坂城的姑娘一定也爱合肥!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-19 21:17
透望远尘 发表于 2012-9-22 16:41
请到论坛年会来
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23789&extra=page%3D1

四大已箭在弦,才子们又该唱新歌了……期待……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-3-19 21:20
透望远尘 发表于 2012-9-25 23:29
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23946
...

哈哈,从此不能有人说俺是瘾,牵肠挂肚的何止俺一人……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-9-30 22:15
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=33008&extra=

[原创] 调寄王菲“又见炊烟”之“又见年会”

红三兵发表于 6 小时前

激扬梦想  蜀山下
秋色 罩大地
情满巢湖 八方来
你要 去 哪里
我 去  开年会
你也  一起去
燃点青春 小小尾巴
烧起那  忘年情

岁不重来  还等啥
等得 心 儿跳
月满深秋 送亲情
飞到 科 大去
秋 阳 有 诗 情
年 会 有 回 忆
花样年华 游子远飞
歌声中 爱 相 随

秋 阳 有 诗 情
年 会 有 回 忆
花样年华 游子远飞
歌声中 爱 相 随
花样年华 游子远飞
歌声中 爱 相 随

作者: 一笑而过    时间: 2013-10-20 21:33
透望远尘 发表于 2012-11-5 08:48
今越 科大学生家长  发表于  于 2012-11-5 06:42
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2 ...

哇哇哇,领导们的歌曲藏这疙瘩里。
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-20 21:34
我心飞扬 发表于 2013-9-30 22:15
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33008&extra=

[原创] 调寄王菲“又见炊烟”之“又见 ...

油菜的三兵。
作者: 一笑而过    时间: 2013-10-20 21:35
透望远尘 发表于 2012-11-13 08:54
为年会喝彩十八:冬季到科大去相聚
神仙鱼 发表于 前天 11:19
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=vie ...

这词改得好,油菜。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-10-20 21:41
一笑而过 发表于 2013-10-20 21:34
油菜的三兵。

一笑好样的,挖了好多宝贝。加油!你将是论坛新星哦!
作者: 无忧羊    时间: 2014-5-27 12:39
此贴我在《中科大家长论坛5周岁活动系列(一)寻找最美帖活动开始了》中
推荐为“最有娱乐性的帖子”!
作者: 赛木兰    时间: 2016-1-5 21:55

作者: 透望远尘    时间: 2016-3-15 13:38
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 44&fromuid=1232
作者: 透望远尘    时间: 2016-3-15 13:44

16樱花节主题歌——相约科大樱花节
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45644&fromuid=1232
作者:闲庭漫步

歌声悠扬迎接春的绚烂
舞步飞旋踏破冬的沉默
浓浓的思念化成激情的邀约。

撩人的春风诉说昨天昨天昨天激动的时刻
你用奉献的情怀带给我无尽的无尽的欢乐欢乐
来吧来吧,相约科大
来吧来吧,相约科大
相约在怒放的樱花下
相约在温暖的情意中
来吧来吧,相约科大
来吧来吧,相约中国科大
相约在明媚的春光里
相约在浪漫的樱花季
心相约,心相约,
相约一遍又一遍,
无论是酷爸还是美妈。

——根据《相约九八》重新填词

作者: 902896    时间: 2016-3-17 22:04
透望远尘 发表于 2016-3-15 13:44
16樱花节主题歌——相约科大樱花节
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=45644&fromuid=12 ...

相约科大樱花节

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://w10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2