中科大家长论坛

停止注册

馋呀,不加水只加鸡蛋的蛋糕到底在步行街的哪个地方卖?

zhangxi 发表于 2011-10-20 19:04:37 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

上次在帖子里面看到介绍不加水的蛋糕,然后告诉儿子了,让他可以买来吃。不过,俺儿子是个懒儿子,不会为了吃特意跑到步行街找。他问俺具体在步行街的什么位置,可我当时只记得在步行街,现在再找这个帖子就找不到了。希望知道的家长告诉俺,你们描述的这个美味的馋人的蛋糕在步行街具体什么地点卖呀?谢谢啦。快点告诉俺,不然该把俺和儿子给馋坏啦。
鲜卑 发表于 2011-11-7 09:20:51 | 只看该作者
回复  zhangxi

还可以在三里庵的家乐福对面的门点买到,那也是他们的分店。在17点以后从科大(金 ...
polo 发表于 2011-10-22 23:56

偶们这里家长挑选蛋糕,以摆不住为好,那种隔日就会长霉点的蛋糕才算好,再远也会相传着,开车去排队买,而长久不坏的不敢买

偶们中学每年12月31号在操场举行盛大的美食节,孩子们全部上场,事先就海报满天飞,当天有表演有化妆,现场得瑟吆喝自己的手艺,家长们幕后支持,全市中学生都串联来我们学校(许久不见的帅哥靓妹刚好相约而至),人山人海,香飘满园,惊动交警疏导维持校门口秩序。坛里这么多美食高手,要是科大也择日举办如此大型美食节,岂不给各路英雄一席用武之地了
老船长 发表于 2011-11-4 13:44:46 | 只看该作者
那么好吃?俺去看看!
大宋水师 发表于 2011-10-25 12:45:45 | 只看该作者
呵呵,越讨论越专业了。。。。蛋糕含水分越少,越不容易霉变是肯定的。
但是蛋糕肯定也要有一定水分的,不然就不是蛋糕了。即使多加油少加水也不能没水。

实际上加鸡蛋也相当于加水。蜂蜜也有水分,只不过比例不大,靠纯正蜂蜜的水分估计是不够的。不过俺没做过蛋糕,纯属瞎分析。

防止霉变最重要的环节可能是烤箱出来,冷却再到包装,这个过程了。如果是散装,能长时间不变质,那俺就不明白了。
星空0414 发表于 2011-10-24 14:41:46 | 只看该作者
果真是放纯蜂蜜那就好了
 楼主| zhangxi 发表于 2011-10-24 13:48:05 | 只看该作者
回复 39# polo
   对对对,我说错啦,就是北边。俺这个人的优点就是经常指南为北,南北混淆。嘻嘻
polo 发表于 2011-10-24 13:09:21 | 只看该作者
回复  星空0414

防腐剂?
快乐鱼 发表于 2011-10-24 12:44

好像没有防腐剂,主要是没有加水,全蜂蜜搅拌做的,耐放。
polo 发表于 2011-10-24 13:07:05 | 只看该作者

[quote]回复  polo
     谢谢啦。上次去科大西区,我觉得开车往南十分钟左右,有一个大厦。大厦地下一层是家乐福 ...

不应是科大西区向南而应是向北,是三里庵的家乐福在长江西路三里庵马路边,叫国购广场
沙子 发表于 2011-10-24 12:58:09 | 只看该作者
国庆的时候我怎么不知道有这么好吃的蛋糕呢 早知道的话就去排队了。 哈哈 去年会又多了个理由了, 参加年会可以见儿子又可以见科学家还可以有好吃的蛋糕吃。
快乐鱼 发表于 2011-10-24 12:44:39 | 只看该作者
回复 36# 星空0414

防腐剂?