中科大家长论坛

停止注册

[原创] 只为途中与你相见---西藏阿里17(措勤--文布南村)

第十七天,10月4日  星期六
958、 措勤—措勤措—扎日南木措—当惹雍错---文布南村

959、在措勤,大家终于在瑟瑟发抖中洗了个澡。今天的行程相对宽松

960、继续奔驰,湛蓝天空,苍凉单调,而又纯粹坦荡,辽阔无垠的荒原,偶见炊烟

961、行车半个多小时,只见苍茫草原尽头,如黛群山涌出一片汪洋,这便是扎日南木错,海拔4600米,是西藏第三大湖,优雅的半弯弧线是它最醒目的标志

962、扎日南木错湖体宽阔,远山如黛,这里有良好牧场,珍贵的紫绒山羊就盛产这里

963、一脉幽蓝,闪着极地之光

964、“扎日”是圣山之意,“南木”则是天空的意思

965、在初晨太阳下,它有着贯穿肺腑的宽广和宁静,波澜不惊

966、很难想像,这博大浩荡的风景,是历经翻天覆地的火山喷发造就

967、湖畔那行云流云的曲线,则是火山灰烬、熔岩,经千万年的桑田沧海形成

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-4 18:10:15 | 只看该作者
海上西风 发表于 2015-3-3 08:40
年龄越大,高反越严重,我已经失去了去西藏的勇气了

我们还路遇70岁老人去转山呢,说自己年龄大,有点夸张了哦。。。。
海上西风 发表于 2015-3-3 08:40:55 | 只看该作者
飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:43
阿里大北线,有机会去看看吧,你要是自驾,我搭车,可否?

年龄越大,高反越严重,我已经失去了去西藏的勇气了
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:43:16 | 只看该作者
海上西风 发表于 2015-3-1 21:02
这个线路独特的,我没有去过

阿里大北线,有机会去看看吧,你要是自驾,我搭车,可否?
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-3-2 22:42:16 | 只看该作者
海之女 发表于 2015-3-1 20:46
太喜欢这一组片片了,蓝天、白云、天湖、雪山......

谢谢你的支持和鼓励了,,,
海上西风 发表于 2015-3-1 21:02:19 | 只看该作者
这个线路独特的,我没有去过
海之女 发表于 2015-3-1 20:46:34 | 只看该作者
太喜欢这一组片片了,蓝天、白云、天湖、雪山......
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 23:20:03 | 只看该作者
周福仔 发表于 2015-2-28 23:12
天太蓝,竟染蓝了湖水

回到城市里,觉得城市的建筑很多余的,让天地分离。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 23:18:53 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-2-27 16:12
大侠 刚在你的另一个帖子里说 忍不住舞起来 哈哈  更会忍不住跳起来  只是会高反不?

适应了,就无所谓了,想怎么跳就怎么跳,天高任你跳。。。。。。。
周福仔 发表于 2015-2-28 23:12:49 | 只看该作者
天太蓝,竟染蓝了湖水