中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: 工行专员5

工行专员5将为您提供服务

楼主| 工行专员5 发表于 2011-7-28 14:57:49 | 只看该作者
谢谢大家对工行的爱护和支持,希望我能对您有所帮助。因工作关系,如果不能及时回复您的提问,请多包涵哦呵呵
 楼主| 工行专员5 发表于 2011-7-28 15:48:36 | 只看该作者
回复 3# 风铃草

谢谢
 楼主| 工行专员5 发表于 2011-7-28 15:49:00 | 只看该作者
回复 9# 透望远尘

谢谢
田里草 发表于 2011-7-28 15:51:56 | 只看该作者

什么叫财富中心?介绍一下啊。CFP国际金融理财师资质考试怎么回事?
 楼主| 工行专员5 发表于 2011-7-28 15:56:59 | 只看该作者
回复 7# wdh188

您可按学期或按月给孩子汇学费、生活费。
    工行为年满18岁的同学配发了信用卡,您可在当地工行网点柜面办理信用卡存款业务,是免手续费的(通过网银等渠道办理的汇款有手续费)。具体您办理时可在确认一下。
   另外,我行对于客户星级五星以上客户手续费有不同的优惠折扣,您可通过当地网点或网银查询自己的星级。感谢参与。
 楼主| 工行专员5 发表于 2011-8-3 17:40:55 | 只看该作者
给大家介绍工行两款适合大学生朋友按月投资的产品,家长朋友也可以了解一下。每月最低200元的投入,让您体会投资乐趣、积累投资经验,现在就开始培养自己的理财习惯吧。

一、        黄金积存业务
黄金因具有货币和商品双重属性,自古就受到人们的青睐。黄金易储存、流通性好,有避险和保值的作用。个人投资黄金主要有三种方式:一是购买黄金实物,如金饰品、金条、金币等;二是进行黄金投资交易,如纸黄金、黄金现货交易和保证金交易等;三是购买黄金类股票、基金、期货及相关理财产品投资。

如意金积存业务是工行专为个人客户量身定做的黄金实物投资产品。投资人在建立积存账户的基础上,以主动投资方式在某时点进行申购,或由我行根据与投资人达成的协议在每月约定的时间自动购买。如意金积存产品直接积存实物成品,账户内份额数即为可提取的金条克数。每月最低购买200元(或1克)。由于投资者长期分批小额买入黄金,因而可降低投资风险,实现以平均价格、定期积累配置黄金的愿望。

近期我行又推出了积存金业务,使用“定期定额平均投资法”,银行自动将客户每月购金金额按下月交易天数平均分割,按每日协议积存价购金并登记份额,最大限度规避价格波动风险。积存金产品积存的为黄金权益,兑换时以黄金价兑换贵金属商品,等值换取。
每月最低购买200元(或1克)。由于投资者长期分批小额买入黄金,因而可降低投资风险,实现以平均价格、定期积累配置黄金的愿望。
 楼主| 工行专员5 发表于 2011-8-15 16:59:29 | 只看该作者
致科大学子家长的温馨提示:
每年都会遇到一些家长,在孩子临出国的前几天才来咨询办理国际卡的业务,由于信用卡都是申请成功后才制作卡片的,所以一般需要较长的办理时间,很多孩子等不到卡片办好就要启程了。又是新学年开学的时候了,如果您的孩子在未来一年有留学深造的计划,建议您现在就可以向工行申请牡丹国际卡了。
工行国际卡现有人民币/美元、人民币/欧元两个外币币种可供选择,从受理申请到领卡一般需要15天左右,在同业中是比较快的。家长申请主卡的同时给孩子申请一张副卡,孩子带副卡出国使用,每月的消费金额家长可通过主卡统一还款。家长可以通过消费明细了解孩子的资金使用情况,孩子有临时性资金需求时,家长直接往卡里存入款项孩子即可使用,方便快捷。
国际卡是双币卡,在国内用人民币账户进行存取、消费、还款,早点办理好,孩子和家长也可以通过一段时间的使用,熟悉信用卡的使用和还款方法。