中科大家长论坛

停止注册
楼主: 艾草

高考时的那些事

学会放风筝 发表于 2013-6-7 13:39:37 | 只看该作者
是真正刻骨揪心的经历,才能在两年后还能有如此清晰的回忆。
雪纷飞 发表于 2013-6-7 14:02:42 | 只看该作者
感同身受,支持楼主的观点:只要儿子顺利,一切付出都值得!
铁马冰河 发表于 2013-6-7 15:10:29 | 只看该作者
高考故事,都是值得回味的珍贵时光
神仙鱼 发表于 2013-6-7 16:34:28 | 只看该作者
有惊无险。。。。
黄海∞∞浪 发表于 2013-6-7 17:01:10 | 只看该作者
可怜天下父母心哪!!!
雨后之叶 发表于 2013-6-7 18:22:58 | 只看该作者
俺也把当年高考的点滴粘在这里,作为纪念!

谢谢大家的祝福!谢谢!
昨晚闺女把学校里的东西都拿回来了,本来闺女想把褥子不要了,不过被她爹拿回来了,她爹还向俺告了状!闺女说拿回来干吗?俺说留着家里来人铺地下就可以睡了!闺女回嘴说那就等着家里来人吧!这孩子,那也不能扔啊,可以捐出去啊!
昨晚闺女还是墨墨迹迹,俺也没理,不过没看电视没上网,有点无聊可能,就回自己房间了。一会屋里传出咕哝声,俺没事过去一看,人家背语文呢,不十分流畅,俺拿过小本说我考你,闺女夺过去说,不用!不用就不用,俺看俺的连续剧去。
10点闺女开始洗漱,10:20,俺探头忘了一眼,房间门关着,俺推门进去,灯关着,闺女躺下了,不过没睡,俺躺在闺女旁边,和闺女没说两句,闺女好象困了,俺也困了,俺回自己的房间躺下,不过又有点睡不着,大约10:40,闺女的房门响了一下,原来闺女上厕所,俺问,睡不着?闺女不回答,闭着眼进屋了,俺又跟进去躺旁边,一会闺女就着了,俺也闭着眼回自己房间,咕噜了一会儿俺也着了。
今早闺女7点不到起床,本打算让闺女喝奶吃酥饼,可闺女说早晨不喝奶,不喝就不喝,俺于是给她蒸了个鸡蛋糕。闺女早晨吃俩酥饼,一个鸡蛋。
吃完早饭,8点半不到俺喊全家去看考场,可那爷俩一直墨墨迹迹,俺和闺女说你怎么还墨迹,闺女说我明天就不墨迹了,因为我不想那么早去看考场,她爹也说去那么早干吗,还不一定开门呢!这俩人,永远不着急不上火!俺一锤定音说,早去早回,看完了就了心思了,而且还得买菜,买奶!她爹又废话说,你多余不用去,俺俩去就行!俺又一锤定音说,不行,你办事,我不放心!于是一家三口浩浩荡荡出了门(俺也觉得有点夸张,不过到了觉得就不夸张了。)
到了刘家桥,路上已经有学生看完考场,没有停车地儿,所以她爹在车上等着,俺和闺女去看考场,因为闺女没来过,所以俺这个领路人是必需的
看完考场,本来打算在刘家桥买菜,可停车难让俺临时决定回家附近买菜。于是俺和她爹去了家附近的菜市场,在她爹的干扰下俺忘了买榴莲和山竹,也没买成奶就回家了,和闺女说后闺女拉长着声说,不-用-啊!晚上俺还要专门去一趟超市买奶(晚上喝)和面包(早晨吃)
雨后之叶 发表于 2013-6-7 18:25:00 | 只看该作者
继续,6.6日

吃完午饭,不到11点半,闺女说太早了,明天这个时候还没考完呢!可没事不就吃饭么
吃完饭,闺女开始看电视,俺上网,也不知啥时闺女睡觉了,俺也睡了一会儿。醒来闺女还在看电视,俺没忍住说了一句,闺女就看电视啊?闺女没理俺,俺也走回电脑前,2点多,喊闺女去洗个澡,洗完了闺女接着看电视,俺说,闺女,你不做套理综卷?你不说怕手生?她爹说,都这时候还做什么卷?俺想想也是,就让闺女轻松轻松吧。一直到现在快吃晚饭,闺女一直投入在电视节目里。
雨后之叶 发表于 2013-6-7 18:27:05 | 只看该作者
继续,6.7日

首先还是谢谢,谢谢大家的祝福!闺女满载着大家的祝福已经开始解答高中的最后一份答卷,相信闺女一定会交出满意的答卷!
昨晚新闻联播后闺女就看看书做做题了,10点闺女热奶洗漱,10:20闺女回房间,可是还是看书没睡,俺提议闺女上床,闺女说太早,10:40闺女终于上床了,可11点后闺女也没睡着,于是俺开始帮助闺女睡眠,按头按脚,1点多点闺女才入睡,不过睡得很实,一直早上6点40起床。闺女睡不着,一方面可能兴奋,还有可能没泡脚,今晚,俺会让闺女泡脚,然后早点陪她睡觉。
吃完早饭俺们就出发了,家门口就是考场,我们出门(不到7:30),不少考生竟然到了,真早!路上还路过一个考场,所以有点堵,不过8点准时赶到,临下车时闺女说有点紧张,俺笑着说,正常,来几个深呼吸!闺女负责点名,所以去了就开始找人,所以看闺女的神态感觉不紧张了,大概忘了,闺女同学都到后就准备入场,俺也就回家准备饭菜了。
雨后之叶 发表于 2013-6-7 18:34:10 | 只看该作者

6.7

因为要清淡,所以早饭闺女吃了点面包,一个鸡蛋,嚼了几片奶片。然后带了几块巧克力,一瓶水。
中午,西红柿土豆大头菜,虾仁肉片木耳黄瓜片,材料已经准备好了,就等着11点下锅!
已经结束两科,对于语文,闺女说,不容易!对于数学,闺女觉得偏简单,可必答最后一问闺女放弃了,其他的要等答案,反正考完就完了,清北想想就够了,为什么一定要去
6.8
谢谢大家!
高考就要进入收关之战,我们的心情已经放松了,但尽管放松,女儿中午仍然没象平日一样进入梦乡。
昨天做的两顿饭闺女都吃得很少,所以俺这个当娘的心疼啊,扒拉脑袋想闺女吃点啥合适,还真让俺想着了,必胜客的大面饼(她爹之称呼),闺女同意,中午实行,闺女吃得心满意足,俺也省了心省了力
昨晚闺女看了很久电视,8点40多俺让闺女泡脚,喝奶,闺女边泡脚仍看电视,所以时间有点长,不过不到10点就躺下睡了,今早5点闺女吓醒,做了数学估分的梦,还没估完就吓醒了,直到5:40俺起床,闺女仍愁肠千转于数学中,说是还一道题不确定,俺说那就做一遍!闺女说那错了怎办,俺,错了就错了,错了就不上清华,上中科大!闺女听了趴在桌子上做起来,一会说,估计没问题!
在望考场走的过程中,一个学生刚好谈论一道同样让闺女纠结的题,结果俩人尽管错误差不多,不过总体来说是对的,只有结论不正确,应该扣一两分。估计数学基本有结论,所以理综闺女答得比较镇定,也稳,所以闺女说感觉还可以,当然有几道化学计算不确定。
总体来说,闺女还是要去科大了,所以我们全家的心情都很放松,不过她爹说自己从来没紧张过!这话俺信,反正人家吃喝拉撒一如从前,日子过得比平常还滋润!(不用上班了,还可以看热闹!)
上午接到两个闺蜜的电话,都是询问给她们外甥女吃啥,然后给俺指点,最后这不周末吗,她们就准备打着给俺放松的旗号准备小聚一下,俺拒绝了,怎么俺也要陪陪闺女不是?俺是良母!
熬人的高考终于结束了!英语闺女觉得比较简单,但是要想得高分也并不容易,一切要等答案!
考完最后一科,俺的心尽管放松,但是却又着急知道答案,或许俺是急性子,基本知道科大没问题了还是想知道最后的成绩,这一点俺远远不如俺家那爷俩,所以昨晚俺又基本无眠。

评分

朝阳 发表于 2013-6-7 19:32:06 | 只看该作者
哎,高考的经历依然历历在目,放佛就在昨天...........