中科大家长论坛

停止注册
楼主: trueturn

[原创] 由樱樱老师第24次献血所想到的

楼主| trueturn 发表于 2015-6-9 16:06:29 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-6-7 21:31
哈哈,俺是一觉睡到自然醒,然后痛痛快快地去放松一下~~

一觉睡到自然醒,多让人羡慕啊
 楼主| trueturn 发表于 2015-6-9 16:10:04 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-6-7 21:34
说起献血,俺和它擦肩而过,那年单位组织献血,我是替补。等到了现场,确实前面有退缩的,俺就准备冲上去, ...

爱版主每天骑车锻炼身体,有着健康的生活方式,在单位还是替补,你们啥单位?是体育部门吗?
 楼主| trueturn 发表于 2015-6-9 16:11:51 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-6-8 09:05
很给力,很受益

谢谢!
 楼主| trueturn 发表于 2015-6-9 16:18:03 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-6-8 20:02
先声明,我是从1998年开始献血的,18年献24次不算多,真心不赞成半夜为了喝水故意把自己弄醒,因为睡觉是件 ...

老同志睡得早,不象我们睡得晚,时间长了形成自然生理反应,到点就醒,水放在床头柜上是早先准备好的,喝了倒头继续睡,时间短,不受影响哎。我们半夜醒很艰难,不赞成这么做,嘻嘻。
 楼主| trueturn 发表于 2015-6-9 16:21:00 | 只看该作者
樱樱 发表于 2015-6-8 20:23
目前医院所需的临床用血全部来源于市民的无偿献血,只有“我为人人“在前,才可能造就“人人为我'"的良性社 ...

广州因您们而美丽!
 楼主| trueturn 发表于 2015-6-9 16:49:47 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-6-7 20:58
俺受樱樱影响第一次献了血,400cc,还好,没什么不适。半年后刚好单位体检,血色素在最低值接近贫血,就没 ...

刚才看了于娟老师的书,里面写到:
方子说来非常简单:红豆,红枣,红皮花生,红糖和枸杞,煎汤当水喝。这个方子太简单,开始我们都不太信,也只是抱着试一试的打算,哪知道喝了这个五红汤,红细胞指标开始慢慢有所起色,喝到半年左右,指标那个噌噌噌,比正常人的平均水平还要高。不过这个五红汤的选料有讲究,现在有些超市的东西不提也罢。

评分

海之女 发表于 2015-6-9 21:01:43 | 只看该作者
trueturn 发表于 2015-6-9 16:05
嘻嘻,量大量小主要是相对哦,睡得好量也多,睡得不好量就更多了哎

感觉无论睡得好不好都是一样多,出现这种感觉大概和朝三暮四的原理是一样的
14地粤兵 发表于 2015-6-9 22:05:10 | 只看该作者
睡眠越深,新陈代谢越慢,心跳越慢,血液循环越满,肾脏析出尿液越慢。。。
我心飞扬 发表于 2015-6-9 23:20:47 | 只看该作者
trueturn 发表于 2015-6-9 15:47
嗯,看到樱樱老师的献血证,至少半年一个间隔。
另外,请教飞扬版主:献血前的检查不复杂吧?

现在很先进的,抽点血一会儿就出结果,好多项目。谢谢trueturn的方子,一定试试!
我心飞扬 发表于 2015-6-9 23:25:55 | 只看该作者
后半夜血液粘稠,是血管堵塞性疾病高发时段,但预防应该在平时的生活中,不一定刻意半夜起来喝水。睡眠好也很重要的。