中科大家长论坛

停止注册
楼主: 樱樱

[原创] 回乡的喜悦

楼主| 樱樱 发表于 2017-1-8 19:26:52 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-1-8 18:33
八月桂花香,现在几月了?好多东东都没见过,更没吃过,可惜木这口福啊~~

这是四季桂,几乎全年都香着呢!爱爱有空来广州我请你吃
16杰杰 发表于 2017-1-8 19:27:12 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-1-8 19:22
论坛让我们大家互通有无,我到时也去东北找杰杰

热烈欢迎
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-8 19:29:40 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-1-8 18:49
我也只是见过菜花,香蕉和木瓜,其他的一概不知

以后在论坛慢慢认识就多了,我更喜欢植物多于小动物,天台也种了一些我觉得好玩的东西,平时外出徒步遇到喜欢的也会养一些,虽然养得不好,但总体还是活着的
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-8 19:30:17 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-1-8 18:56
后备箱的东东俺也想尝尝,需要樱樱姐亲手来做

没问题,来广州我请客,平时我爱做饭的
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-8 19:34:28 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2017-1-8 19:19
楼主说的陈皮是调料的陈皮吗?

陈皮是调料和入药的一种,但我家乡新会的陈皮现在都成产业了,老珍贵啦!百度:新会陈皮,是广东新会所产的大红柑的干果皮。由于它具有很高的药用价值,又是传统的香料和调味佳品,所以向来享有盛誉。据说新会陈皮运往北方各地,过了岭南之后,其味更为芳香。曾有华侨携带新会陈皮乘船出国,船抵太平洋,顿时芳香四溢,无法掩盖。新会陈皮散发芳香扑鼻的香味,是其独有品质。经药检部门初步化验结果表明,由于土壤条件、栽培技术、农田气候的差异,新会产的陈皮与外地移植新会柑的陈皮,其形状组织结构虽然相似,但挥发油所含的成分及品味都有很大差异。因此,药用与调味效果就相差很大。
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-8 19:39:50 | 只看该作者

我是2010年5月底在武汉中南班学习培训时去的东北三省和内蒙的,转了十来天的,美名其曰到各高校去教育考察,就记得东北菜的大分量,色重油多,好吃!
16杰杰 发表于 2017-1-8 19:42:56 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-1-8 19:39
我是2010年5月底在武汉中南班学习培训时去的东北三省和内蒙的,转了十来天的,美名其曰到各高校去教育考 ...

不会是上盆了吧,猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇都是可以上小盆的东北菜
盈袖暗香 发表于 2017-1-8 19:49:25 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-1-8 19:23
你和亦凡的菜地可有继续耕耘?冬天适合种哪些耐冷的植物?

现在地里有菠菜、洋葱,大蒜,香菜。不过都很长时间没去了,这些菜只是能过冬,得开春才能吃
 楼主| 樱樱 发表于 2017-1-8 19:50:10 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-1-8 19:42
不会是上盆了吧,猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇都是可以上小盆的东北菜

我还记得直接铲子上的菜,真好玩!好在当时我们也人多,一个组有10来个人,领略了东北人的豪爽
闲庭漫步 发表于 2017-1-8 19:50:31 | 只看该作者
跟着兰姐去旅游,跟着樱樱姐认植物;论坛真是一个大课堂,让我收获良多。

评分