中科大家长论坛

停止注册

女儿

风铃草 发表于 2011-5-3 08:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最放松的时候,可很多时候却等不及,困了睡着了,第二天想想有点遗憾。。。。。。。
    女儿很懂事,从不对妈妈提什么高要求,每次和女儿出去逛街,女儿总是看着标价买东西,有时看到好的东西,一看高价格,女儿就毅然决然的放下了。对此妈妈心里很内疚,但也很欣慰,女儿不追求能否穿上最美的衣服,带上最好的首饰,用上最好的化妆品,吃上最好的美食,女儿有更高的看见,有更高的志向呢。如果追求这些吃喝穿,我的女儿还是今天那个充满阳光,大气,朴素,智慧的女儿吗?
    很多时候,我很感恩,感谢上帝把这个女儿赐给了我,让我享受到母女之情,母女之间的快乐。
女儿和我是性格不一样的人,我爱说话,唧唧歪歪的不停;女儿却是不太话多的那种,每次女儿回家,我就像找到个垃圾桶一样,把心里所有的事情和话全部滴滴嘟嘟的说给女儿听,女儿就跟来跟去的听我说,听得高兴,“嘿嘿”二声,算是奖赏了,听得不高兴,一声“老太婆”。这让我“怀恨在心”,寻机要“报复”她一下。。。。。。
    我做事有点拖拉,女儿是学理科的,思维很严谨,做事很认真,不像我天马行空一样,不到最后关头决不完成任务。不知什么时候开始,女儿对我做事开始不放心了,每次交代我任务就怕我忘记,于是会“啰嗦”了一遍又一遍,结果被我呼之为“啰嗦老太婆”。女儿哈哈大笑,一会就拿了张纸贴在我房门上,并呼叫“朝这里看看”,晕,原来把要我完成的任务全部写下来,贴在我房门上,让我每日诵读,不许忘记。。。。。
    女儿就是这么可爱和好玩。每次女儿回家,就是我最快乐的时光,和女儿斗嘴,向女儿撒撒娇是我最大的乐趣(不知什么时候开始,不只是女儿向我撒娇,我也向女儿撒娇了,哈哈)。看着女儿高高的个儿,听着女儿成熟的语言,我知道女儿离我已经渐行渐远了,女儿已经成长了,不再是学着妈妈姿态拍照的小妞妞了;不再是跟在妈妈屁股后面的小丫头了;不再是拿着书本来考考妈妈的小学生了;不再是好朋友换校了搂着妈妈哭的小妮子了。。。。。。女儿已经长大,有了自己的理想和目标;女儿已经长大,将要有自己的生活和工作;女儿已经长大,她要自由,她要翱翔!
    女儿,妈妈祝福你!妈妈将是你永远的安全港湾!
    也祝所有的母亲,母亲节快乐!
    今天是女儿的生日,宝贝,妈妈祝你生日快乐,身体健康,平安喜乐!

评分

阳光 发表于 2011-5-3 08:31:10 | 显示全部楼层
总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最 ...
风铃草 发表于 2011-5-3 08:27

祝福可爱的乖燕子,生日快乐,永远快乐!
大宋水师 发表于 2011-5-3 08:44:01 | 显示全部楼层
好可爱的女孩,祝生日快乐,永远幸福!
 楼主| 风铃草 发表于 2011-5-3 09:05:49 | 显示全部楼层
谢谢阳光,谢谢坛主!呵呵,本来想去看望她,陪她过生日,结果遭到拒绝,看来,咱不受欢迎了,等丫头回家,咱也表示不欢迎。
重庆-飞翔 发表于 2011-5-3 09:09:17 | 显示全部楼层
总感觉好久没和女儿联系了,总想着晚上11点过后打电话给女儿,因为这个时间是她要准备睡觉的时候,也是她最放松的时候,可很多时候却等不及,困了睡着了,

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
感同身受,幸福的母亲!
也是科学家 发表于 2011-5-3 09:10:20 | 显示全部楼层
感同身受
Happy Birthday To Your Daughter!
无伴奏 发表于 2011-5-3 09:15:15 | 显示全部楼层
让我想起在东区看见你们母女俩,幸福又快乐!
河川清野 发表于 2011-5-3 10:05:08 | 显示全部楼层
为什么养孩子呢?
伴随一个小天使长大成人,是人生最大的幸福!
Lucy 发表于 2011-5-3 10:07:32 | 显示全部楼层
女儿长大的时候,当妈妈的就变回了小女孩啦,幸福啊!
秋叶hxx 发表于 2011-5-3 10:09:09 | 显示全部楼层
祝福宝贝生日快乐!祝福宝贝展翅飞翔!