中科大家长论坛

停止注册
楼主: 来看看

害怕科大效率全国第一,浙大校友武书连公然数据造假踩科大

zhangxi 发表于 2011-5-6 11:58:07 | 显示全部楼层
我觉得科大要的就是不盲从能够有自己独立思想和见解,能够独自分析问题的孩子,所以我觉得不用着急。
    今年一个朋友的孩子要考大学,孩子妈妈推崇浙大,还因为学校推荐孩子自主招生考科大而不是浙大着急。我没有太多说,让他们自己去找资料去分析了解。结果昨天朋友跟我说:他们孩子选择南京大学。(没有选择科大是怕考不上,我们这里提前报志愿)。
zhangxi 发表于 2011-5-6 14:58:02 | 显示全部楼层
儿子说一位师姐的同学没上了清华,然后被浙大录取。浙大给调剂到畜牧专业。。。。欲哭无泪呀。。。。
zhangxi 发表于 2011-5-8 11:09:09 | 显示全部楼层

回复 37# 来看看

对不起,我说错了,又问了一下,说那位同学是学了兽医。主要是俺兽医畜牧什么的分不清。畜牧是什么?放牧?不懂。兽医我倒是知道。反正当时聊天的时候我就联想跟牛羊之类的有关系。
zhangxi 发表于 2011-5-8 11:11:39 | 显示全部楼层

回复 39# hawker
      对不起,我说错了,又问了一下,说那位同学是学了兽医。主要是俺兽医畜牧什么的分不清。畜牧是什么?放牧?不懂。兽医我倒是知道。反正当时跟聊天的时候我就联想跟牛羊之类的有关系。
     我不懂什么叫提前批次。我们这里好像就是军校之类是提前批次。其他就是要是清华考不上,就可以上二志愿,但大多学校不招二志愿的。即使招,也得分特别高才行。
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)