中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: xujunsd

[原创] 人应该怎样活?

902896 发表于 2011-5-25 22:09:00 | 只看该作者
一个人每分钟能呼吸多少次?

902896 发表于 2011-5-25 22:09:10 | 只看该作者
一个人每分钟能呼吸多少次?

楼主| xujunsd 发表于 2011-5-26 13:13:11 | 只看该作者
还是我们科学家的回答准确,在这里我只看到了:我们人类对自己了解的太少太少了,我们每天都可以活着主要是因为我们有呼吸、心跳、饮食。。。。。。
一些基础性的、常识性的知识都如此匮乏,怎能不可悲呢?
中国乃是文化古国,古老的文化内容我就不必多说,论坛上的科学家道来要比我详尽的多,我要说的是古老的文化我们是怎样传承的呢?于娟所说:“什么时间什么脏腑当令。”这是我们祖先的智慧《黄帝内经》的部分内容。早在2500多年前就阐述明白的理论,今天有了问题才想起看看祖宗的留下的书,一看,哦,才知道问题出在哪里了,后悔啊,为什么不早点看见呢?能不能亡羊补牢?
人,有些事是可以补,有些事是补不了的。比如人死不能复生,回想我们所受的教育,再看看当今的教育,有没有一定的缺失?如何补救?
还是给大家留下了思考题,以后再续
向往明天 发表于 2011-5-26 17:32:42 | 只看该作者
回复 1# xujunsd
“人应该怎样活?”大家都需要深思的问题。
快乐鱼 发表于 2011-5-27 08:27:17 | 只看该作者
健康才是硬道理。
 楼主| xujunsd 发表于 2011-5-27 12:25:05 | 只看该作者
回复 12# 902896

正常成人每分钟16——20次。
 楼主| xujunsd 发表于 2011-5-27 13:06:32 | 只看该作者
“上工治未病,中工治已病”这是我国养生学的一句话。中西医的区别有很多,在预防、诊断、治疗、愈后都有所不同,目前西诊断出的疾病都是已病,而中医却可以简单望闻问切就可以诊断出未病,记得在小学时学过一篇《扁鹊见蔡桓公》的课文,那时就知道扁鹊是个“神医”,也就是所谓的“上工”。
    如果上工诊断出未病,只要简单地治疗或注意一下起居生活,杜绝七情内伤,防止六淫侵害,加强身体锻炼,增强抗病能力基本上不会出现已病。不出现已病,那于娟还能出现吗?
风摆柳 发表于 2011-5-27 15:28:32 | 只看该作者
谢谢楼主,学习了。
四叶草 发表于 2011-5-27 16:43:15 | 只看该作者
快乐每一天,就是快乐一辈子哈
泉水叮咚 发表于 2011-5-27 22:24:40 | 只看该作者
活得越简单就越快乐