中科大家长论坛

停止注册

[摘编] [原创] 大团圆[续集】----论坛诗、散文、美文帖集合(二)

我心飞扬 发表于 2013-4-22 21:41:38 | 显示全部楼层
在尘斑竹这儿,能看到所有精华!
我心飞扬 发表于 2013-9-4 20:50:12 | 显示全部楼层
远尘斑竹,我昨天看10、11年会视频了,想找4群群歌歌词看看,没找到。不知哪里有?您这里是百宝箱,谢谢!!
我心飞扬 发表于 2013-9-30 22:17:51 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33005&extra=

[原创] 年会主题藏头诗

红三兵发表于 9 小时前

扬梦想蜀山下
满巢湖汇我科
点青春小尾巴
着不惑老房梁

不重来何所待
满深秋送亲情
花游子飞梦远
你歌我爱相随

评分

我心飞扬 发表于 2013-10-13 09:27:53 | 显示全部楼层

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 33173&extra=&page=5

鲜卑 发表于 27 分钟前 |只看该作者 客户端信息

真情遥相望,
今朝又重阳,
登高眺年会,
河川入海洋。

相望 发表于 2 分钟前 |只看该作者 客户端信息

超版筹划忙,
辛苦有担当;
相聚指日待,
举杯话情长。

评分

我心飞扬 发表于 2013-10-15 13:29:22 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32732&extra=&page=17                      166#
五哥 发表于 2013-9-27 20:10:56

几度梦回中科大,两行泪水潸然下。
何时重续江南春,手把咖啡话牵挂!

评分

我心飞扬 发表于 2013-10-15 20:10:50 | 显示全部楼层
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33190&extra=&page=3

红三兵 于 2013-10-14 14:51 编辑                                       23#  
       秋色何须照晚霞,
      近草远山目不暇;
      秋风吹醒游人醉,
      回去上班真无味。。。。

星空0414 发表于 昨天 16:02                                                   25#  

丫丫西游芦芽山,
   云杉秋叶映霓衫;
   奇秀山川五百里,
   最是风光满论坛。

评分

我心飞扬 发表于 2013-10-19 22:05:25 | 显示全部楼层
5群聊天记录

12地+粤+红三兵      2013年10月18日         14:28:29

天使路上叶儿飘,
勤奋路旁百鸟鸣,
。。。。。。。。
鲜卑左,城管右,
我行在中间,
口号万吐万,
五群队伍齐,
走啊走,走啊走,
走到科大去,
科大开年会,
八方都积极。
克强来贺电,
杰夫来发言,
。。。。。
科学拉先河,
先河催含秋,
。。。。。。
我心飞扬 发表于 2013-10-24 17:01:11 | 显示全部楼层

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33370&extra=&page=2                                     13#  

一笑而过 发表于 9 小时前 |

吾家凤凰栖梧桐,世间沧海起韵律。
多情自是一笑过,风筝漫天北雁飞。
我心飞扬盼年会,我行我素颁锦旗,
先河千手三兵舞,燕子含秋舞坝上。
鲜卑号令合肥聚,犀利坐镇稻香楼,
雨后叶新科学笑,五群沸腾论坛欢。
我心飞扬 发表于 2013-10-24 17:04:11 | 显示全部楼层
12地+粤+红三兵(550805725) 11:11:48              5群

千流岸芊芊,万派汇大海         
说我丑,小丫跟你拚
心有风情热,我爱大自然
日照香炉生紫烟,鸡鸭鱼肉样样全
昊穹苍苍丝雨落,出门打伞心自怡  
我是革命的老黄牛
微微尝一尝,芥末辣开怀
清秋月袭人,小酒杯碰杯
为有源头泉水来,党的恩情记心间  
我是一棵小小草,狂风吹也吹不倒
春风过江南,杏花雨纷纷
金山不换依天剑  
宝贝他妈辛苦啦
碧海风雨急,蓝天出彩虹
过眼一浮云,万物化无形
铁马过冰河,冰面有窟窿
云在天,天上云,数不清
一路上有你,苦一点可愿意?
洛水波光,沉醉斜阳
快乐的飞鱼,飞向何方?
青松高且直,风吹松籽香
微微一笑掉头跑,左看右看找不着
黑白看得清,是非更分明
水连天,江入海
豌豆生田间,鱼儿游大海
小岛来倭寇,亮剑全无敌
银河挂长天,宝剑系腰间
太阳当头照,高木岂可弯?
清晨风光好,让梦自飞翔
西地有山岚,初阳熏彩烟
懒羊羊,软绵绵,眼矇矇
头顶一片云,投石惊鸟飞
春风化秋雨,秋雨细绵绵
云在天上飞,风扬沙尘爆
我心飞扬 发表于 2013-10-30 09:27:58 | 显示全部楼层

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33444&extra=
那个秋日,过去不回来                   颖丫丫

lao90286 发表于                                      25#
亭台风萧瑟,秋日染红叶,美女静如水,笑语声动天。

lao90286 发表于                                      28#
那个秋日,过去了!原本是最小的,尚如春夏般的小丫丫,却用那聪颖的眼睛,那美妙的构图,那细腻的文字,写出了这些,写出了我们共同经历过的那段故事,那属于我们这个年龄的秋日情怀,怦然心动,回想之,满天星月,一壶小烧。

大嘴丫 发表于                                         55#
秋叶黄,秋草白,
秋水伊人荡碧波。
秋山朗朗秋日下,
一抹白云秋意多。

万紫千红 发表于 2013-10-30 20:49             73#

时值秋高气爽,眼尽霞染层林。一干科学家男女,纵情流连山水,不亦乐乎!有艾草嘱曰,当记之,余甚以为然,后观YY所摄美图,心潮难平,遂步柳词原韵调,学填《望海潮》。

幽燕寻胜,石门百泉,怀柔誉美京华。疏林染金,山蔓野英,晓烟轻绕农家。鱼跃腾溪沙,湍急翻霜雪,夕阳正斜。佳肴珍馔,虹鳟迎客,属欧亚。人归苍树山崖,万点白苹,一帘红霞。风动秋水,流莺出谷,庭前煮酒烹茶。鸟啼残月牙,人醉梦独眠,拭妹泪花。翌日送君别后,笑语胜咨嗟。
注:怀柔有石门山、百泉山美景属燕山山脉
斜,读音(霞)
欧亚庄园,为本次下榻之所

东北小草 发表于 2013-11-5 22:29:42 |

我还能听见昨日的笑声,我还能看见昨日的身影,満树秋叶,每一叶都是见证,每一叶都和我们一起快乐。
那个秋日,永远在我们心中,挥拂不去!!!