中科大家长论坛

停止注册
楼主: 工行专员2

[转账汇款] 转帐汇款专题

石头 发表于 2011-8-7 23:59:59 | 只看该作者
回复 49# 偶然相遇

结果是一样的
石头 发表于 2011-8-8 00:00:57 | 只看该作者
请问,我家孩子入学时还不到18岁,所以他的工行卡每次在家里给他存款时还要付1‰的费用,请问可不可以转为不 ...
ahgywsj 发表于 2011-8-7 12:53

满18周岁了可以再去申请办信用卡
偶然相遇 发表于 2011-8-8 00:03:58 | 只看该作者
回复  偶然相遇

结果是一样的
石头 发表于 2011-8-7 23:59

谢谢回复
不过个人感觉去银行柜面开卡可能更好一些
可以顺便把短信服务开通
只是因为孩子入校后要换合肥手机卡
所以暂时没有开的必要~~
石头 发表于 2011-8-8 00:04:36 | 只看该作者
对于外地学生而言,如果不是在合肥丢失(放假),电话挂失15天有效期内学生无法回到合肥补卡怎么办?
偶然相遇 发表于 2011-8-7 23:42

如果是信用卡的话,可以直接在95588挂失时就申请挂失补卡,申请在离科大最近的银行领卡,等孩子到校后再凭身份证到银行领开并启用卡。
石头 发表于 2011-8-8 00:08:04 | 只看该作者
谢谢回复
不过个人感觉去银行柜面开卡可能更好一些
可以顺便把短信服务开通
只是因为孩子入校后要换 ...
偶然相遇 发表于 2011-8-8 00:03

短信开不开无所谓,最好开通网银,可以上网查看卡内的一切信息,也可以上网购物等等的。
偶然相遇 发表于 2011-8-8 00:09:49 | 只看该作者
如果是信用卡的话,可以直接在95588挂失时就申请挂失补卡,申请在离科大最近的银行领卡,等孩子到 ...
石头 发表于 2011-8-8 00:04

呵呵 孩子家乡不在安徽哈 离合肥有好几百公里
总不能为了这张卡在假期中专门驱车回一趟合肥吧

15天的挂失领卡期限对外地学生而言
该如何应对
石头 发表于 2011-8-8 00:14:03 | 只看该作者
回复 56# 偶然相遇

不需要专门假期去领卡啊,如果是信用卡的话(借记卡还是要去银行办理挂失手续的),可以在电话中直接申请挂失补卡的,等孩子上学后再到银行去领卡,只要别超过半年去领就行了。记着挂失时要说清楚是挂失并补卡,还有,要说清楚到哪个银行领卡就行了。
偶然相遇 发表于 2011-8-8 00:14:31 | 只看该作者
短信开不开无所谓,最好开通网银,可以上网查看卡内的一切信息,也可以上网购物等等的。
石头 发表于 2011-8-8 00:08

开通网银是方便
但安全性有待考虑
虽说俺家孩子高中就是寄宿制学校
已经习惯用卡
也在网上购过几次东西

但孩子就是孩子
网上购物还是有一定风险
期望所有的孩子们都能好好把握喽
石头 发表于 2011-8-8 00:18:58 | 只看该作者
回复 58# 偶然相遇

网上购物虽然有风险,但孩子都是很聪明的,很快会找到窍门的,象我们这些老人都会学会,何况孩子呢。
偶然相遇 发表于 2011-8-8 00:21:04 | 只看该作者
需要专门假期去领卡啊,如果是信用卡的话(借记卡还是要去银行办理挂失手续的) ...
石头 发表于 2011-8-8 00:14

嘻嘻 当然不会为了补卡专门回合肥啦
只是对那句“口头挂失的有效期是15天”有点不太明白
我理解那句话的意思就是“口头挂失15天有效,过15天就失效”
这是单纯字面意思哈~
事实上应该是“只要口头挂失了,回合肥就可以补卡了” ~