中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: 工行专员7

工行专员7为您提供服务

工行专员1 发表于 2011-7-27 15:26:05 | 只看该作者

回复 9# 阳光

只能走阳光道了,个人客户信用系统由人民银行管理负责,没有错误记载情况一般不进行消除,特殊情况如果要消除记录要说明原因由发卡行并上报人民银行,处理结果由央行决定。
 楼主| 工行专员7 发表于 2011-7-27 15:28:16 | 只看该作者
请教一个问题,信用卡还钱推迟了几天,忘记了
    此不良信用记录如何消除?
阳光 发表于 2011-7-27 15:16

您好!
   信用卡逾期造成的不良信用记录,均记入人行个人征信系统,该记录是无法消除的。只能通过不断积累诚信,经过一定时间后,刷掉旧的信用记录。

以下引用一段文字描述,供您参考。

“保持诚信刷掉负面记录

据人民银行广州分行有关负责人介绍,在国外,一般负面记录保留5--7年,破产记录一般保留10年,正面记录保留的时间更长,查询记录一般保留2年。目前,对于负面记录保存年限的问题,我们国家将尽快出台相关规定予以明确。

不过该行也表示,如果信用报告中确实有负面信息,也不要气馁。这些信息经过一定年限以后就会从信用报告中删除,而且,只要个人在以后的信用活动中做到诚实守信,随着时间的推移,新的、良好的记录会逐渐刷新、替代旧的、负面的记录。”
璧山人 发表于 2011-7-27 16:13:13 | 只看该作者
我记得工行发给学生的卡,使用期是5年。过了5年,外省市的汇入该卡要收取手续费吗?
阳光 发表于 2011-7-27 16:49:46 | 只看该作者

谢谢!
阳光 发表于 2011-7-27 18:08:52 | 只看该作者

谢谢!
工行专员1 发表于 2011-7-27 21:37:32 | 只看该作者
回复 15# 阳光

应该是不可以的,银行对客户信息是身份证号是唯一标识,不管你在各家银行开户,到人民银行只有身份证号识别,不然会乱套的。
透望远尘 发表于 2011-7-28 10:49:28 | 只看该作者
谢谢你的服务
梧桐 发表于 2011-7-28 11:10:00 | 只看该作者
谢谢工行专员7
尚妈妈 发表于 2011-7-29 11:01:51 | 只看该作者
你好!请问学校邮寄过来的贷记卡名字不对(卡上英文名)怎么办?
5hlj5 发表于 2011-8-1 13:36:48 | 只看该作者
你好,身份证、银行卡都丢失,准备开学到校后再补办身份证,请问可以到就近的工商银行网点挂失并补办银行卡吗?(此卡办理了网上银行,丢失以后把卡上的资金转出了,所以没有挂失)如果不行,请问到哪个网点办理?