中科大家长论坛

停止注册
楼主: 晃眼

西行散记

楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 11:32:20 | 显示全部楼层

这里日落很晚。太阳落山后,气温突然转凉,我们顺着大路慢慢走回酒店,稍事修整才去吃晚饭。等饭菜上桌,已经到了9点多了。
虽然大家只结识一天,但此时已经感觉很熟悉和随便了,热闹的气氛一直伴随我们,大家交换了各自的联系方式。两个小丫头明天一早就要和大部队分手,听我们描述(其实是忽悠,哈哈)后面目的地的景致,开始感觉到遗憾了。但是也没有办法,她们来之前已经请人定好了车票,预定的行程只能到此为止。事实上,我们也没有想到,后面行程瑰丽的自然风光让人震撼,相信也会让她们遗憾。
等真正躺着床上休息的时候,已经是夜里12点多了。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 12:00:07 | 显示全部楼层

第二天一早,在熹微的晨光之中,我们离开了夏河。两个女孩子回兰州的车次虽然比我们晚,但也背着包和我们一起离开旅店。旅行中这样短暂的结识又分别很常见,三个男孩子也要在下一站和俺们分手。
挥手告别,我们将要在中午前到达下一站——玛曲县。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 13:33:09 | 显示全部楼层
第三站:玛曲
玛曲是黄河边上的一个小县城,人口很少。从夏河经合作市和碌曲县到玛曲,行程大约280公里。走玛曲是去青海省久治县的年保玉则国家地质公园的最短线路。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 13:39:07 | 显示全部楼层
车窗外的草原

评分

楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 13:43:18 | 显示全部楼层
拍到这两张照片时,车已经进入玛曲县境内,山峦和平地都已经被无边草场覆盖,不再像从前那般斑驳苍凉了。听说从碌曲开始就已经是在草原上行走了,但俺一直在瞌睡中,没有注意。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 13:45:35 | 显示全部楼层
尕海湖
淡雅 发表于 2011-7-31 13:48:36 | 显示全部楼层
也许人们视觉疲劳了,当看到草原的时候,开始养眼了,也觉得美极了
淡雅 发表于 2011-7-31 13:48:46 | 显示全部楼层
也许人们视觉疲劳了,当看到草原的时候,开始养眼了,也觉得美极了
 楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 13:52:20 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2011-7-31 13:48

哈哈,对极了。
更美丽的草原还在后面。
 楼主| 晃眼 发表于 2011-7-31 13:54:14 | 显示全部楼层
到达玛曲,吃过午饭之后,三个孩子就和我们分手了。他们时间有限,必须下午赶往久治。