中科大家长论坛

停止注册

[理财产品] 介绍一个简单的套利手段----“灵通快线”理财产品购赎

工行专员1 发表于 2011-8-11 15:10:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今年不少新生手里有了一张“灵通卡”,存款有利息,活期利率,年息为0.5%,工行有一款“灵通快线”超短期理财产品(LT0801),年收益是活期存款的三倍以上,产品的流动性也可与活期储蓄媲美,安全性强并有“买入即时成交,即刻享受收益,赎回瞬间人账,资金即时可用”的特点,客户只要在每个工作日9:00-----15:30主动发起交易,即时实现成交,无需支付手续费。可以随时在网上银行发起交易,也可用在网上签订协议,设定“起购金额”和“赎回金额”,实现自动购买和赎回。提高闲置资金利用效率和收益水平,不亦乐乎!
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-12 08:25:05 | 显示全部楼层
回复 7# 烟云

是的,开通了网银就方便多了,网银是安全的,银行员工基本上都使用网银,目前也没有年费,也不收手续费,这么便利的工具,为什么不使用?可能有个适应过程,就像多年前,刚开办银行代发工资业务,许多人不理解,还是把现金放在口袋里踏实。
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-12 08:31:40 | 显示全部楼层
投资者教育是必须的,风险提示也是必要的。以前或者现在工商银行销售的银行理财产品都是安全的。不要远离哟,如果那样,也不等于就烟消云散了。
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-12 08:33:19 | 显示全部楼层
大家可以先去熟悉体验一下网银!
http://www.icbc.com.cn/icbc/%E7%94%B5%E5%AD%90%E9%93%B6%E8%A1%8C/
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-13 07:55:36 | 显示全部楼层

回复 14# 透望远尘

可以啊,但是每次去柜台没有网上快捷,还有排队的烦劳。目前网上银行除了现金交易其它绝大部分业务都可办理,网上能办的业务柜台都能办,有的业务特别是要核对身份证的重要交易一定要去柜台办。还要说的是网上办理业务经常有些优惠活动。如果您用了工行网上银行,我相信一定会爱不择手的。
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-13 11:01:07 | 显示全部楼层

查询一下,卡上资金没有变化,交易就没有成功,重新再操作。网上银行系统保护功能很强,你我都不用担心!
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-13 11:07:16 | 显示全部楼层
看到这么一条:. 代缴学费 工行系统内同城业务不收费,工行系统内异地和跨行业务每笔5.5元。
xyfl 发表于 2011-8-12 09:30

在那看到的?要以学校发的通知为准。
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-14 06:34:37 | 显示全部楼层

感谢对工行的关心,不知道您在哪个城市,如果有什么意见我们可以代为转达,也可以直接投诉。我只要说的是,我们会尽力为您服好务,你是我们的客户。当然我们也知道工行上市后,网点减少(安徽工行就减少了三分之一以上),客流量大,排队时间长,某些方面做得不理想,但是相信会改变的,有的小银行在初期出台一些优惠条件,但也是有限度的,工行有的优惠其它银行也不一定有。
  呵呵,你的工资卡和孩子卡都是工行的,这样是好事,不需要跨行了,处理业务更方便。就像论坛上不说别的学校长短一样,我们也不会说别的银行不好,但是我要说的是,以前的同事,不少去了一些小银行(包括你提到的招商银行),一个现在招商银行中层管理的老同事曾经对我说,工行网上银行确实强,金葵花卡具有的功能,牡丹卡都有,且毫不逊色。当时我也无语。
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-14 06:34:54 | 显示全部楼层

谢谢您对网上银行有关信息的关注。“代缴学费 工行系统内同城业务不收费”,为什么要邮寄给你牡丹卡?就是为满足不收费的这一条件,这个卡在合肥办的任何业务都属于同城业务。
 楼主| 工行专员1 发表于 2011-8-14 06:53:38 | 显示全部楼层

回复 24# 烟云

我去浏览了一下招商银行网站,http://www.cmbchina.com/Customer ... fo.aspx?pageid=zhbz

招商银行异地和跨行也是要收费的。

当然,集中财力享受贵宾待遇大多数银行对贵宾客户实行减免费优惠,比如跨行取款、跨行转账等。消费者需要精简银行卡,将钱集中放到一两个具有较强理财功能、优惠较多的银行,加入“贵宾”享受特殊待遇,就能避开不少收费项目。

工行贵宾优惠方法以后专题介绍:星级服务是我行为回馈客户厚爱推出的创新服务,您在我行办理业务可根据业务量获评星级并享受相应服务。