中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大宋水师

[银行卡] 请教几个关于科大学生用的牡丹卡费用的问题。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-15 20:59:55 | 只看该作者
回复 17# 工行专员5

谢谢你。
xujunsd 发表于 2011-8-15 21:18:45 | 只看该作者
回复 9# 工行专员1

异地存款要手续费的,前几天还问我们当地的工行,问汇款和存款哪个费用少?最后选择汇款50元手续费封顶。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-15 23:22:18 | 只看该作者
回复  工行专员1

异地存款要手续费的,前几天还问我们当地的工行,问汇款和存款哪个费用少?最后 ...
xujunsd 发表于 2011-8-15 21:18

这个只能说明你那里要收,不能说都要收。

这种卡异地存款应该不收手续费的,但各地工行情况不一样,有些地方要收,那是那个地方的银行问题,也许是地方政策,也许是营业员的问题。

我在重庆给孩子存款从来没收过的。

之前,也听说有家长在存款时,营业员说要收,但家长坚持说不应该收,也没有收的。
泉水叮咚 发表于 2011-8-16 00:00:07 | 只看该作者
在山东这边存款也收手续费了
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-16 00:08:57 | 只看该作者
在山东这边存款也收手续费了
518 发表于 2011-8-16 00:00

嗯,我也听说山东那边要收费。
huangye 发表于 2011-8-16 15:36:48 | 只看该作者
10级发的卡在国外消费了,卡上有人民币,还需单独购汇还款吗?
尚妈妈 发表于 2011-8-16 19:30:19 | 只看该作者
请问:学校发给孩子的工行卡上英文名不对,去报到时咨询了工行工作人员,说是不影响使用,没关系的,但先前是说需要登记什么的,到底需不需要更换啊?
趵突泉 发表于 2011-8-19 16:04:27 | 只看该作者

RE: 请教几个关于科大学生用的牡丹卡费用的问题。

回复 13# 工行专员1

工行专员1还没有回答我的问题,23楼大宋说的“这个只能说明你那里要收,不能说都要收。这种卡异地存款应该不收手续费的,但各地工行情况不一样,有些地方要收,那是那个地方的银行问题,也许是地方政策,也许是营业员的问题。我在重庆给孩子存款从来没收过的。之前,也听说有家长在存款时,营业员说要收,但家长坚持说不应该收,也没有收的。”也不完全对,应该是合肥工行的问题!
请工行专员认真对待这个问题
安全蓝天 发表于 2011-8-19 16:42:27 | 只看该作者
请问去年发的牡丹灵通卡可以换成贷记卡吗?(孩子现在已经满了18岁)怎么操作?谢谢!
工行专员1 发表于 2011-8-19 16:54:21 | 只看该作者

异地取款及转账付出 人民币:按金额的1%收取,最低2元,最高100元。
外币:按金额的2.9%收取,最低3港币或3美元或3欧元(含境内外)。 牡丹白金卡境内交易免费。

持卡向本人信用卡异地存款及转帐存入 人民币:按金额的0.5%收取,最低2元,最高100元;
外币:按金额的0.5%收取,最低3港币或3美元或3欧元,最高100港币或15美元或15 欧元(含境  内外)。暂不收取。牡丹白金卡境内交易免费。   

无卡向信用卡异地存款及转账存入 人民币:按存款及转帐金额的0.5%收取,最低2元,最高100元;外币:按存款及转帐金额的0.5%收取,最低3港币或3美元或3欧元,最高100港币或15美元或15欧元(含境内外)。暂不收取。牡丹白金卡境内交易免费。

以上是工行对贷记卡(不是借记卡)异地个人结算业务的收费标准。可能事物存在场合不一样,结果也就会不同了。

刚接触可能比较绕,虽然简单,但是银行业务种类太多,显得对新员工业务培训确实很重要。
谢谢楼上提的意见。