中科大家长论坛

停止注册
楼主: 秦川牛

[原创] 窗口

楼主| 秦川牛 发表于 2009-11-12 19:37:30 | 只看该作者

29# 云中月
此窗有露猪头,彼窗已“朱”去屋空,没有可比性!哈哈哈!
继续,让它热起来,真正成为该版的“窗口”。
云中月 发表于 2009-11-12 20:27:31 | 只看该作者
回楼上,此窗的猪身在陋室窥探着外面的繁华世界;彼窗的“朱”身在自由世界,审视着窗内的黑暗。一美、一丑;一明一暗;一内一外,正好形成对比啊!呵呵~~
 楼主| 秦川牛 发表于 2009-11-12 20:32:09 | 只看该作者
摄影这玩意,对于我们这些家长来说玩得就是一种感觉。没有拍的好和坏之分,也没有什么技术高低和后期之说。好多大师的作品评论家说的天花乱坠,可我们硬是看不懂,对于我们来说只要自己感觉好就行了!但话有说回来,这么高素质学生的家长总的有点品位吧?呵呵,一个成功的学生后面总应该有一些比较成功的家长吧?!一家之见,请大家拍砖!!!哈哈哈

评分

琼儿 发表于 2009-11-12 20:45:16 | 只看该作者
终于,这几张看到了,前面的看不到。刚才只好重开了个帖子,发了些“窗口”,给老师助威,等着老师教诲。
中西都有,又开眼了。
云中月 发表于 2009-11-13 08:52:07 | 只看该作者
欢迎大家解读窗口,横批竖议、交叉议论、歪批正解,寻的是一个开心快乐!
风铃草 发表于 2009-11-13 10:24:32 | 只看该作者
太厉害了,简直是窗口"擂台啊.打开眼界啊.继续哦....
琼儿 发表于 2009-11-13 20:43:43 | 只看该作者
  窗口周上了论坛,还感觉意犹未尽!受chenq09的启发,现在琢磨起这些窗口,真是感到了中国文化的灿烂。下面我把上传的窗口做个说明,您看看是不是这样。

窗口1:窗上的图案形似炸裂的冰。暗喻冰冻三尺非一日之 ...
云中月 发表于 2009-11-12 12:57

有意思的注解,赞!
前4个应该是山西大院的吧。
6是古崖居,一会儿也赞助几张。
10应该是鼓浪屿上的教堂吧,那里经常有拍婚纱照的。
琼儿 发表于 2009-11-13 20:46:00 | 只看该作者
老师能不能把每个窗口的故事讲讲!
琼儿 发表于 2009-11-13 20:49:36 | 只看该作者

RE: 窗口

赞助几张古崖居的也。

评分

琼儿 发表于 2009-11-13 21:00:24 | 只看该作者
古崖居,一个千古之谜的人文遗迹。在北京西北部一条幽静的峡谷中,在陡峭的岩壁上开凿的岩居洞穴群。石室都成楼层状,层与层之间有石蹬、石梯和栈桥相连。门、窗、壁橱、灯台、石炕、连排烟道都有。那个“王的宅子”建在最高处山崖上,其它的分散建在四周。据说是由一支不见史志记载的古代先民完成的,什么目的还不清楚。