中科大家长论坛

停止注册

[银行卡] 工行一卡通是否收取年费?

陈古人 发表于 2011-8-17 21:36:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,工行一卡通是否收取年费?有小额账户年费么?今天查工行网上银行,发现被扣了12元,叫什么“电年”,有点迷惑,查网上收费名目也没查到
hrf1 发表于 2011-8-18 08:45:12 | 只看该作者
不收。。。
大宋水师 发表于 2011-8-18 10:29:57 | 只看该作者
回复 1# zhaoxilin

一卡通可能会收费的,是小额账户管理费,当日均账户金额不足300时,就要收小额账户管理费,每月一元。

大致是这么回事,我也不很了解。准确的请工行专员回答。

至于什么“电年”就不明白了,会不会是电话银行的年费?好像也是12元吧。

本不该我回答的,主要是看楼上的说“不收”,不得不说一句。没搞清楚的,不要答复那么肯定,以免误解。
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-18 11:14:02 | 只看该作者
回复  zhaoxilin

一卡通可能会收费的,是小额账户管理费,当日均账户金额不足300时,就要收小额账户管理 ...
大宋水师 发表于 2011-8-18 10:29

可能是小额账户年费,可我的账户内有500多元,不知小额账户是怎么划分的,实在不行清户得了,免得每年奉献。希望工行的服务专员给确认一下
大宋水师 发表于 2011-8-18 11:23:10 | 只看该作者
可能是小额账户年费,可我的账户内有500多元,不知小额账户是怎么划分的,实在不行清户得了,免得 ...
zhaoxilin 发表于 2011-8-18 11:14

应该不是,小额账户好像是按季收的,每次扣3元。有500元就不会扣了。

推测很可能是电话银行,如果不用,可以把电话银行关了。当然,如果卡长期不用,也可以销了。
工行专员1 发表于 2011-8-18 11:47:29 | 只看该作者
回复 4# zhaoxilin

请您拨打95588,把卡号报给工作人员工作人员,查一下交易记录,即可知。知道结果不忘了告诉大家啊!
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-19 08:38:49 | 只看该作者
打电话得到答案。牡丹灵通卡每年收取10元卡年费,12元的电话银行年费(我都不知道什么时候开的,准备到柜台查一下)。另外,如果每季度平均余额低于500元,还将收取小额账户管理费。
ChingWang 发表于 2011-8-19 09:48:05 | 只看该作者
打电话得到答案。牡丹灵通卡每年收取10元卡年费,12元的电话银行年费(我都不知道什么时候开的,准备到柜台 ...
zhaoxilin 发表于 2011-8-19 08:38

灵通卡扣费还挺多的哈。
电话银行要自己去开通吗?
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-19 09:58:30 | 只看该作者
灵通卡扣费还挺多的哈。
电话银行要自己去开通吗?
ChingWang 发表于 2011-8-19 09:48

接线的服务人员说是我在柜台办理开通的,应该网银和柜台都可以吧。我实在记不得了,而且我所有的卡都不开通电话银行,免费开通了我也关掉,觉得电话操作有风险。明天趁着去工行给孩子存款查一下 。