中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

[电子银行] 网上银行安全使用心得及防假冒知识【原创】

工行专员6 发表于 2011-8-23 21:46:10 | 显示全部楼层
其实网银的使用最重要的是养成良好的习惯。上面大宋水师讲得很好。现在我们网上银行最有效的安全工具还是U盾。工行的U盾是支付时才会验证,因此建议您在电脑画面提示“请插入U盾” 时再插入U盾,验证后即可拔出,避免U盾长时间与电脑连接。
忘忧草 发表于 2011-8-24 15:04:08 | 显示全部楼层
嗯,俺以前使用网银时,总是早早地把U盾插入,有时用完了都忘了拨下,以后可真得注意了,记得随用随插谢谢大宋和工行专员6
工行专员7 发表于 2011-8-24 17:54:06 | 显示全部楼层
嗯,俺以前使用网银时,总是早早地把U盾插入,有时用完了都忘了拨下,以后可真得注意了,记得随用随插:lo ...
忘忧草 发表于 2011-8-24 15:04

用“二代U盾”或“一代U盾”客户在线自助开通“手机短信认证”功能即可。
忘忧草 发表于 2011-8-25 11:27:47 | 显示全部楼层
回复 13# 工行专员7 谢谢
LYH 发表于 2011-8-25 13:04:05 | 显示全部楼层
谢谢工行专员7
心雨 发表于 2011-8-25 15:18:57 | 显示全部楼层
俺把识别假冒网站放在第一位,是感觉很多受骗的情况都是进了假网站。多数不常上网的人,从不注意浏览器的地 ...
大宋水师 发表于 2011-8-23 10:45

用过几年网银了,还真没仔细看过网址。我一般都是放在收藏夹里,这样能安全吗?
happy 发表于 2011-8-25 23:33:08 | 显示全部楼层
学习了,谢谢大宋和工行专员。
也是科学家 发表于 2011-8-26 09:54:30 | 显示全部楼层

如果能正确使用网银的话,U盾用起来是既安全又方便,尤其是需要网上付费(如,给孩子交学费),以及转账,还有就是不想跑银行排队。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-26 10:34:22 | 显示全部楼层
如果能正确使用网银的话,U盾用起来是既安全又方便,尤其是需要网上付费(如,给孩子交学费),以及转账,还 ...
也是科学家 发表于 2011-8-26 09:54

最重要的原因也就是不用跑银行,俺最怕银行排队的。。。。

现在虽然说包括工行在内的很多银行不用排队,改叫号了,那也得等啊,一看到号单上的:你前面还有XX人,立马想晕倒。。。呵呵。

网上银行,几下就行。
也是科学家 发表于 2011-8-26 10:40:39 | 显示全部楼层
回复 19# 大宋水师
就是啊,在家里操作几下即可。