中科大家长论坛

停止注册
楼主: 阮耀钟

2011军训阅兵式的战地记者

阮耀钟 发表于 2011-9-2 21:10:26 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011军训阅兵式的战地记者

评分

楼主| 阮耀钟 发表于 2011-9-2 21:23:15 | 显示全部楼层
这是下午我的老伴拍的,她主要是摄像,照片拍的很少。
 楼主| 阮耀钟 发表于 2011-9-2 22:03:14 | 显示全部楼层
回复 7# 九天揽明月
今年的年会我会参加,你要我讲几句话,讲什么呢?
 楼主| 阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53:21 | 显示全部楼层
回复 24# 九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上来转一圈,图个什么?”第二个问题是“如何做人?”第一个问题是我女儿念高中时问我的。第二个问题是是材料系总支书记要我跟学生讲讲的。这二个问题我认为各位家长可以平等地,朋友式的与自已的子女讨论讨论,聚会时各位家长也可谈谈高见。今天有几位2011级新生来我家聊天,我准备与他们谈谈大学学习要注意的五个问题:理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;要人比做事重要这五个问题外,也准备与他们讨论上述二个问题,另外跟他们讲讲,他们未来十年,是他们人生这辈子最关键的十年,决不可虚度年华。

评分

楼主| 阮耀钟 发表于 2011-9-3 10:03:01 | 显示全部楼层
这是我老伴昨天下午拍的。因为昨天她主要忙于摄像,照片没拍几张。她摄的像我正在编辑,那位家长若要,今年年会时向我要。

评分