中科大家长论坛

停止注册

留点爱给自己

yinmin 发表于 2011-9-20 09:56:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“朋友,你爱自己吗?”当假如有一天我突然提问,你会不假思索立刻作答“爱,当然爱!”如若如此我就欢欣释然了,因为在我身边的朋友中又多了一位懂得欣赏自己懂得生活真谛的聪明人儿。

我们从小所接受的教育理念和方式都是宣扬要爱他人,爱父母长辈,爱同学老师,爱儿女家人所有一切身边的人和物。在人生成长词典里唯独没有爱自己一说,仿佛提及也是与自私自利划等号的。于是乎,在不知不觉中我们就将自己忽略了:小病微恙,忍忍就过去了;再难工作决不能放下,因为那是一个人在社会上立足的标志;父母家人的事儿大于天,要立刻去办否则会觉得不孝;丈夫儿女的需求就是自己的一切,每天为他们操劳,生活才有意义;就像一只陀螺在一切责任心使命感的鞭策下不知疲倦的转动着,直到支持不住轰然倒下。

到此时,方觉察到自己的真实存在,方战战兢兢的要爱自己,在瓶瓶罐罐琐琐碎碎里爱的谨小慎微;也唯有此,才发现爱自己是给予他人更多爱的前提。一个个性完善人格独立的人,只有爱自己,才有资格和能力去爱别人。试想,一个身体羸弱状态低迷,每天被病痛折磨的数秒度日的人,会有更多的精力和想法去关爱周遭的人和物吗?一个在家不修边幅披头散发只知抹灰拖地的黄脸婆如何能让为人夫的男人不为外面的靓女侧目呢?留点爱给自己吧!留点时间给自己吧!用爱去美化身心,用时间去充实自己,可以来点物质充电,也可以享乐精神需求。不要觉得界少了你,地球都会少转两圈。

现在我非常喜欢“姐妹淘”这个词,究其原因是在一群女人的叽叽喳喳的聚会、购物淘宝中我们宣泄了生活的负累,唱扬了人生的美好。我们敬爱的周总理不也说吗“爱美之心人皆有之”,当一件合适的新装上身,当捯饬了一个漂亮的新发型让观者眼前一亮时,难道这不是彰显个性与风采吗?

活的轻松快乐些吧,姐妹们!人生已经给了我们很多艰辛不易的考验,也就不需要再做“苦行僧”了,在快乐真实的活着中去找寻人生的真谛,去绽放属于我们女人的真风采吧!
快乐鱼 发表于 2011-9-20 10:22:21 | 只看该作者
先爱自己才能更好的爱别人。
白云黑土 发表于 2011-9-20 10:26:42 | 只看该作者
好好地学会爱自己,爱家人,爱身边的每一位朋友
xahxah2004 发表于 2011-9-20 12:44:00 | 只看该作者
活的轻松快乐些吧。男人女人们。
让梦飞 发表于 2011-9-20 12:44:51 | 只看该作者
学会爱自己
小巫婆 发表于 2011-9-20 13:37:08 | 只看该作者
一定要爱自己的,必须的。
宝石花 发表于 2011-9-22 14:33:48 | 只看该作者
“ 爱自己是给予他人更多爱的前提”

赞同!留点爱给自己吧!留点时间给自己吧!
九天揽明月 发表于 2011-9-24 20:52:12 | 只看该作者
谢楼主!
爱自己而后他爱!