中科大家长论坛

停止注册

[其它] “冒牌”工行专员

快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      平静一下不平静的心情,请跟我一起倒数五个数:5-4-3-2-1----------慢慢回过头,听我细说:
下午阳光冒号临时受命本助理一项光荣而伟大的任务----前往科大,协助田市长给那些在论坛上积极参与工行活动的科学家送小礼品。礼品虽小,但千里送鹅毛,礼轻人意重。
      我按奈着要被首长接见的激动的心,等着下班的时刻。因为堵车,我比约定的五点半晚到了八分钟之久。我到的时候,大名鼎鼎的田市长正稳坐在他那美丽小三的怀抱,虽然是初次见面,但却丝毫没有陌生的感觉。
      市长大人和大宋、院长以及老主任、书记,甚至瑞德、骄阳等新涌现的论坛领军人物一样,统统一个风格:平易近人。我这绝对不是拍冒号们的马屁,真的是我的亲身感受。
      田市长很随和地邀我直接在他一旁坐下,立刻一起投入了工作。除了田市长已寄出和已送出的N份礼品,东西两区还有十几份小礼品需要送出。细心的田市长已将礼品分别包裹好,并写上了每个孩子的姓名和手机号。
      田市长和我分别用手机联系着不同的孩子,宝贝们不知道是不是有的还没有下课,或是去吃饭在食堂太噪杂没有听到手机铃声,最后东区还剩下六位宝贝没来领礼品。和田市长商量让秋叶家的和我家宝贝儿代劳一下吧。一个电话将宝贝儿召唤过来,一番交待,宝贝保证完成任务。O啦,可以向西区出发了。
        估计我是第一个亲眼见到田市长小三的科学家了。田市长的小三一个顶我的小福二个半,当然坐他的车子了。又有市长亲自为我驾驶,这是多么巨大的面子啊。市长的车开得极稳。边开边聊,这一聊啊,我有点小晕----这位小三上任还没满月呢,还是临牌,田市长更是标准的新手上路,技术比我还菜。我表面不动声色,以免影响市长开车,暗地里我在一旁替市长掌着眼呢。
        在校园里开着的时候,还不觉得怎么的慢。路边来来往往的都是咱科学家的宝贝们,咱就得慢着点开车。一出校园,我可就领教了什么是慢喽。从东区到西区,一路上,晃晃悠悠,晃晃悠悠,悠悠晃晃,悠悠晃晃,总算来到了西区。可是,就在往左边大门口变道拐弯时,由于田市长的淡定和礼让三分钟的精神,差点制造出这个路段上小小的交通堵塞。呵呵,田市长莫怪罪啊,实在是觉得有趣,不能不写啊。
        终于驶到了与孩子们约定的西区图书馆门前。图书馆门前是一个大大的景观水池,估计也兼有消防蓄水的功能。在楼上窗子里透出来的灯光的照耀下,水面上波光鳞鳞。田市长的车头直冲着水池,我心里想象着:该不会带着小三玩跳水吧?哈哈,真好玩。
        尚妈妈的儿子非常准时,比我们早到了一会儿。向田市长和我分别问了好,挺有礼貌的孩子。
        烟云家的宝贝主动拿出自己的一卡通,问我要不要核对一下身份,呵呵,这孩子老实的着实可爱。
        我好喜欢老主任家的小棉袄,娟秀得出奇,声音尤其甜美,我只看了一眼就目不转睛了。田市长更是滋冻啊,车子居然没按正常操作流程换到空档,也没拉手刹,就把脚刹松开了,转身想从后排座位上给小棉袄拿礼品。我突然觉得车子似乎在缓缓移动,连忙喊市长踩刹。呵呵,倒是我有些惊慌失措了,姜还是老的辣,市长从容不迫地踩了刹车,换了空档,拉了手刹,给小棉袄拿了礼品。我就奇了怪了,这老主任家的小棉袄咋这般俊俏呢?看老主任那一脸的沧桑啊,嗯,不可思议,严重地不可思议……哈哈……
        好奇猫家的宝贝最为淡定,我打电话给他的时候,他说他正在吃饭,让我们等他一会儿。果然他是几个宝贝中最后一个露面的。我的手机响了,远远看到一个清秀男孩子边打手机边往这边走,我告诉他前面白色的车子就是,宝贝看到,向我挥起手来。
        顺利地完成了送礼品的任务,准备和田市长班师东区,因为我的小福还在东区礼堂门前等我呢。犹豫了一下还是开了口:“我开吧,我想试试开奥迪。”市长爽快银啊,立马慷慨地让出尊驾。
        新小三果然了得,连座椅都是自动调整的,我一时摸不着门道,还是有劳田市长亲自为我调整了座椅。O啦,这小三还蛮顺手的,感觉非常不错,难怪市长如此喜爱。眼红了吧?俺用过迪奥了,现在又开过奥迪了。
        谢绝了市长的多次挽留吃饭,我和我的小福一路欢歌回到家。刚进家门,大头儿子的电话就到了,交给他的五份礼品,除水师家小棉袄因事没能领走,其余四份完璧送达。我嘱咐小子先妥善保管好给小棉袄的礼品,回头一定送达。
        59兄交待给我的任务没能完成,抱歉啊。我看到田市长准备的礼品都是包好了包的,而且还有一份名单。应该是在论坛上报过名的才有份吧。所以,没有开口。
        总觉得少了一样什么事?晚上用手机上网进了咖啡屋,闲客一提醒,我才想起来,忘记拍PP了……(20111011)

(这是田市长特意给每个小棉袄加送的小礼物,可爱的长耳朵小白兔,可以放手机哦,另外是一支小巧的圆珠笔。拍到的这是田市长送我的,我也是女生哦。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?停止注册

x

评分

大宋水师 发表于 2011-10-12 09:39:41 | 显示全部楼层
快乐鱼辛苦了。。。。

田市长携小三亲自上阵啊谢谢!!!
大宋水师 发表于 2011-10-12 09:43:51 | 显示全部楼层
俺家孩子昨天在北京的,电话和我说了,说接到同学电话,没听清,好像是要转交什么年会的东西
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:49:32 | 显示全部楼层
回复 2# 大宋水师

是啊,好漂亮的小三.................
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:49:56 | 显示全部楼层
回复 3# 大宋水师

嘻嘻,那是我家大头儿子打的................
大宋水师 发表于 2011-10-12 09:54:23 | 显示全部楼层
回复  大宋水师

嘻嘻,那是我家大头儿子打的................
快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:49

我猜也是的。。。。
lao90286 发表于 2011-10-12 10:03:25 | 显示全部楼层
你们真逗
此贴符合满分的诸要素
谢谢鱼儿市长小福小三工行专员及冒牌~~
听鱼儿说,更坚定了年会征用市长小三的决心~~
让梦飞 发表于 2011-10-12 10:08:19 | 显示全部楼层
回复 1# 快乐鱼

快乐鱼好快乐啊,你绘声绘色的描写,感觉整个经过太有趣了
秋叶hxx 发表于 2011-10-12 10:11:05 | 显示全部楼层
诙谐,幽默,风趣。。。只有加分来表达了
让梦飞 发表于 2011-10-12 10:11:32 | 显示全部楼层
[/quote][quote]平静一下不平静的心情,请跟我一起倒数五个数:5-4-3-2-1----------慢慢回过头,听我细说:
下午阳光冒号临 ...
快乐鱼 发表于 2011-10-12 09:34

“  我好喜欢老主任家的小棉袄,娟秀得出奇,声音尤其甜美,我只看了一眼就目不转睛了”
     主任乐的不说话哪