中科大家长论坛

停止注册

[摘编] 父母不会在原地等你

茗风雅韵 发表于 2011-11-24 11:12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感恩节了,说点啥吧·······
记得电视节目主持人杨澜有一次采访1998年诺贝尔化学奖获得者、美籍华人崔琦。
 崔琦出生在河南农村,父母都是大字不识一个的农民,但是他妈妈颇有远见,咬紧牙关省吃俭用,在崔琦12岁那年将他送出村读书。这一走,造成了崔琦与父母的永别。后来他到中国香港、美国,成了世界名人。谈到这里,杨澜问崔琦:“你12岁那年,如果不外出读书,结果会怎么样?”想像的结果当然就是他不会有今天的成就,也许现在还在河南农村种地。
  可是崔琦的回答大大出乎人的意料,他说:“如果我不出来,3年困难时期我的父母就不会死。”崔琦后悔得流下了眼泪。在他拼搏奋斗的生涯中,他肯定不止一次地想过他的父母,也想过有一天终于和父母相守在一起。但世事不如人意,蓦然回首,父母已经离他而去。从此,人生无论怎样辉煌,终究无法弥补父母已经不在的遗憾。
看到这里,潸然泪下·······
父母老了,他们不会一直在原地等你的!他们一辈子在等你,等你出生,等你长大,等你上学回家……现在等你下班回家吃饭,他们还有多少时间可以等呢?
每一次长时间的分别后,第一眼父母给我的感触是:父母又苍老了许多,额头上的皱纹又增加了许多,步履也愈加蹒跚,身体已渐渐老去,而逝去的光阴却无法再找寻了········
我们追求梦想,追求事业有成,追求前途无量。总是想着等着自己有了钱一定好好的孝敬父母,想着买了大房子就一定接父母来住,想着忙过了这一阵子一定回家看望父母……然而,父母是不会在原地等你的,有多少爱可以重来?!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,这是一种什么样的疼痛?!
有时一转身就是一辈子·······,又留下怎样的遗憾?!
夜已深了,不知我的父母在这初冬的夜晚是否安睡·······
                                                                --------写于感恩节前夜

uuu≧uuu≧uuu≧乐≧uuu≧uuu

评分

一曰张 发表于 2011-11-24 11:34:50 | 只看该作者

是啊,父母不会在原地等你,不要用各种理由说自己没时间,不要等到“子欲养而亲不待”时那种痛和遗憾!

uuuтuuuтuuuт乐тuuuтuuu
秋叶hxx 发表于 2011-11-24 11:34:38 | 只看该作者

看到这里,潸然泪下·······
父母老了,他们不会一直在原地等你的!他们一辈子在等你,等你出生,等你长大,等你上学回家……现在等你下班回家吃饭,他们还有多少时间可以等呢?
每一次长时间的分别后,第一眼父母给我的感触是:父母又苍老了许多,额头上的皱纹又增加了许多,步履也愈加蹒跚,身体已渐渐老去,而逝去的光阴却无法再找寻了········

uuu∴uuu∴uuu∴乐∴uuu∴uuu
九天揽明月 发表于 2011-11-24 11:35:44 | 只看该作者

美文迭出,囊中无银!
衷心赞美,茗风雅韵!
写的棒极了!来日方长,有机会再送礼吧!

uuu±uuu±uuu±乐±uuu±uuu
 楼主| 茗风雅韵 发表于 2011-11-24 11:39:07 | 只看该作者

[quote]美文迭出,囊中无银!
衷心赞美,茗风雅韵!
写的棒极了!来日方长,有机会再送礼吧!
:victor ...
谢谢九天,一起感恩吧!

uuu﹣uuu﹣uuu﹣乐﹣uuu﹣uuu
尚妈妈 发表于 2011-11-24 11:44:28 | 只看该作者

感恩情怀弥漫,有点.......

uuu四uuu四uuu四乐四uuu四uuu
shanfeng 发表于 2011-11-24 12:41:37 | 只看该作者

感恩父母

uuuタuuuタuuuタ乐タuuuタuuu
九天揽明月 发表于 2011-11-24 13:01:56 | 只看该作者

“如果我不出来,3年困难时期我的父母就不会死。”说的真好!但说得再好,可以挽回我们失去父母的遗憾吗?!
       真的是应验了那句大孝之话:“父母在,不远游!”但是,我们的每一个胸怀大爱的父母,又有几个为了自己,而舍不得儿女远行?!
    父爱母爱的伟大,真的是无可比拟的,他们宁愿牺牲自己!
     茗风雅韵,谢谢你经常带来令我无比感动的礼物!

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu
少年网事 发表于 2011-11-24 13:06:44 | 只看该作者

是呀!我们千里万里赶去看孩子,去得瑟,为什么没有想着要去看自己的父母呢?父母是不会在原地等你的,有多少爱可以重来?!
请你不要再在年会期间抒这样小资的情调了.

uuuゲuuuゲuuuゲ乐ゲuuuゲuuu
九天揽明月 发表于 2011-11-24 13:17:04 | 只看该作者

[quote]是呀!我们千里万里赶去看孩子,去得瑟,为什么没有想着要去看自己的父母呢?父母是不会在原地等你的,有多少爱 ...
    我是先去看父母,后去参加年会,似乎水后淡雅也是这么安排的!老少,应该没有冲突吧,想哪去了啊!

uuuxuuuxuuux乐xuuuxuuu