中科大家长论坛

停止注册

[成长足迹] 我想写点东西,放到论坛上,可是我没有文采,就直截了当,实话实说吧

婉风 发表于 2011-12-4 09:17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我一直在想子以母贵,母以子贵这句话,我深爱我的孩子,我就要爱我孩子所在的母校——中国科学技术大学。我爱我孩子的母校就要爱孩子母校所在地合肥,所在省安徽。我不但要以我是辽宁人自豪,我是油田人自豪,我还认为我是安徽合肥人,因为我孩子在那里,我要以我是合肥人我是安徽人自豪。我个人以后尽量不用科大这个简称,因为这个简称容易和其他普通高校混淆,我以后尽量用全称中国科学技术大学,因为不论在现实社会中还是在我心中,中国科学技术大学在科学技术和基础科学方面确实在中国处于领先的地位。
孩子你们在那里好好学习,那里有爱生如子的教授老师,我见过孩子两位班主任老师,是他们使我感受到把孩子放在他们那里放心。此处我要说一句我见过小学中学高中和其他高校老师,甚至清华大学老师,但是在我几次接触科大老师尤其是孩子两位班主任老师后,科大老师爱生如子,廉洁奉献,精益求精的精神深深地感动了我。我孩子进科大虽然有点偶然性,我们本来是要在清华,上交大,北航,北理,中石油中进行选择的,可是偶进科大后进一步对科大深深的了解以及和科大老师接触后,感触颇深,我深信我的选择无怨无悔。还有就是科大家长论坛,我这几天钻进家长论坛里看了很多,感触很多。还有4群这里这么多可爱的家长,我们和孩子一起努力吧。让孩子们的努力为中国科学技术大学这朵在中国在科学技术领域里的奇葩更增加光彩。

uuuFuuuFuuuF乐FuuuFuuu

评分

老胡 发表于 2011-12-4 09:20:21 | 只看该作者
沙发
三吉 发表于 2011-12-4 09:20:30 | 只看该作者
抢沙发,坐下
三吉 发表于 2011-12-4 09:21:55 | 只看该作者
就差几秒没抢到, 失望呀,这么好帖子,肯定爆了
风摆柳 发表于 2011-12-4 09:22:48 | 只看该作者
地板了~~~~
风摆柳 发表于 2011-12-4 09:25:10 | 只看该作者
其实楼主的文采够好的了!完全是谦虚。直截了当、实话实说是我们科学家的基本素质。
秋叶hxx 发表于 2011-12-4 09:25:56 | 只看该作者
实话实说很可贵
 楼主| 婉风 发表于 2011-12-4 09:30:19 | 只看该作者
嗯,我先实话实说,慢慢的可能语言文字能刚好更准确些,谢谢各位给俺新人捧场,

评分

阳光灿烂 发表于 2011-12-4 09:30:45 | 只看该作者
婉儿,咱就喜欢实话实说
鸳鸯 发表于 2011-12-4 09:32:33 | 只看该作者
真心真情的流露,想不实话实说都难。