中科大家长论坛

停止注册

[原创] 快乐鱼早点铺(开业大吉)

快乐鱼 发表于 2011-12-9 12:53:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

八、九月份,老公和我分别参加了各自单位的员工年度体检,居然查出我也有了轻度脂肪肝。老公是两年前就查出有轻度脂肪肝的,我一直没有放在心上,他的体重用肉眼都能分辨出超标,再加上他经常饮酒,没有脂肪肝才不正常呢。我对酒过敏,加上现在经常开车,绝对滴酒不沾的,体重一直保持在标准线附近,甘油三脂也不高,血压还有点点偏低呢,这脂肪肝从何而来啊?

我只好去省立医院找张老师咨询。经常张老师的分析,我可能是肝的代谢功夫下降了,所以才引起肝部脂肪堆积。改善的办法,一是加强体育锻炼,增强人民体质;二是补充维生素B。药补不好控制,建议食补。

我也不懂维生素B都藏在哪些食品里,张老师告诉我说就多吃些杂粮吧。于是,我上网搜了一通,想多了解一点,不搜啥都不知道,一搜啊,不知所措了。那个什么叫维生素的东东名目太繁多了。缺B1会这样,缺B2会那样,B11……B12……算了,算了,我还是老老实实吃五谷杂粮吧。

从我做起,从现在做起,加入到吃杂粮的大军里去。翻箱倒柜把雪藏了两年的美的牌的干豆机找出来,每天早晨做一份五谷豆浆吧。

第一步:精选N种杂粮适量:豇豆、黄豆、黑豆、花生、黑芝麻、去核红枣…..

第二步:用清水将杂粮洗涤干净。

第三步:倒入干豆机容器,注入温水至刻度线以下。

第四步:接通电源。一键完成操作。加热棒上已有小水泡产生……

第五步:工作中……

第六步:二十分钟后,五谷杂粮豆浆新鲜出炉了…….

第七步:盛入碗中,稍凉一下,不然,有可能烫伤嘴巴。

第八步:及时将干豆机清洗干净,以备下次使用,趁着有温度容易清洗。

第九步:肉片炒毛白菜,佐食大白馒头。

为了消灭脂肪肝,奋斗吧!!!

评分

雪中行 发表于 2011-12-9 12:56:58 | 只看该作者
坐沙发了   慢慢喝鱼儿家的五谷豆浆!

评分

透望远尘 发表于 2011-12-9 12:59:30 | 只看该作者
哈,铺子开张了

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2011-12-9 13:00:01 | 只看该作者
回复 2# 雪中行

唉,文字说明还没出来,都被你看穿了。

评分

夏天的雨 发表于 2011-12-9 13:01:06 | 只看该作者
抢个板櫈坐坐 再慢慢品偿鱼儿家的五谷豆浆

评分

大宋水师 发表于 2011-12-9 13:41:19 | 只看该作者
这年代,“鱼儿”的早餐都如此复杂?

评分

天空湛蓝 发表于 2011-12-9 13:46:55 | 只看该作者
回复 1# 快乐鱼
鱼儿,我也会做豆浆,这次只给1分.
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-12-9 13:47:33 | 只看该作者
回复 7# 天空湛蓝

你豆浆非比我这豆浆。

评分

单单为你 发表于 2011-12-9 13:47:43 | 只看该作者
恭喜恭喜!有机会去尝尝了。

评分

天空湛蓝 发表于 2011-12-9 13:47:55 | 只看该作者
回复 7# 天空湛蓝
鱼儿发现没分了,欠着.