中科大家长论坛

停止注册
楼主: 透望远尘

[摘编] 品味-------三吉[也西湖品茗]汇编

楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-18 12:45:58 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-5-18 10:12
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校 ...
世间本来没有什么茂盛和荒凉,只是有没有那种环境
看你的文章,想起我父亲老家老房子边上的小溪河,先人从侧门出去,挖了个小池塘,方便洗衣,洗菜,还可以游泳。可92年回老家祭祖时看到的已是面目全非,当年小溪河不见踪影,河边的稻田堆满了新盖的大小不一的房子。可叹可惜呢,那一幅“小桥流水人家”的画面再也无法还原了....
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-18 12:47:59 | 显示全部楼层
    佛家云,每个人都有佛性,那么我说,每个孩子都能成为爱因斯坦
三吉吉言!我相信!
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-6-1 11:35:51 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-6-1 09:26
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园 ...

令人羡慕的父子关系哦,祝福你们!
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-6-1 11:38:46 | 显示全部楼层
中国的高考诚然是残酷的,折磨人的,但若不经历一次高考,人生也会有些缺憾的
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-6-1 12:45:09 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-6-1 12:31
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园里 ...

唯有自己的心路,只有自己来走
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-6-9 20:56:25 | 显示全部楼层
每一步,都是一个选择。切莫放弃
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-6-10 08:58:10 | 显示全部楼层
接受现实的一切吧,努力前行才是最好的
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-7-3 08:48:03 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-7-3 05:20
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校 ...

每一步,都是一个选择。切莫放弃....顺心走,一步一个脚印......
回头看,4年前我孩子的义无反顾,到如今的延续追求,无论如何都是顺应他自己的心愿,那就可以了.....不必纠结对错与否.
人生之路曲曲折折,坑坑洼洼,没什么对错,我们走过来了,没有颓废下去,就足够了......
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-7-9 17:58:19 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2012-7-9 06:11
想起孩子的时候,总有点话要说,也就是只言片语。那就坐在也西湖的亭子上,把杯品茗,微微的香气,校园 ...

如果没有牵挂,生命会失去颜色!牵挂是一根剪不断的红线

楼主| 透望远尘 发表于 2012-7-9 18:01:54 | 显示全部楼层
了解孩子,更多的解读孩子,相信孩子.......放手让他去闯,哪怕磕磕碰碰,没什么,虽然背后会心疼.......