中科大家长论坛

停止注册

新功能之五:【搜索】用搜索了么?搜一下吧。

大宋水师 发表于 2011-12-26 23:12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在升级之前,家长论坛是使用传统论坛的站内搜索,是论坛自带的数据库搜索方式。这个方式对服务器资源占用大,所以只能开放标题搜索,而且限制搜索间隔,过于频繁的搜索,容易造成论坛故障。搜索结果是按时间排序。

升级后的搜索,是类似于百度等搜索引擎的相关性搜索,且按相关度排序。不再仅仅是搜标题,也可以搜索帖子内容,甚至包括所有回帖的内容。对所找的关键词,也像普通搜索一样,会进行智能分解。而且,如果搜到回帖中的内容,点击搜索结果,可以直达该回帖处,相当方便。从此,精彩的回帖,不再被埋没!

另外,还可以按搜索页左侧的版块,发帖时间等缩小搜索范围,更加容易查找到你所需要的内容。

在首页上,默认是全坛搜索。在内部页面,默认是搜本版--搜索框里都提示的。也可以自己选择是搜索本版还是全部帖子或者日志等,还可以搜索用户。

新的搜索,由专业搜索提供资源,不再有任何限制。

想找什么,搜一下吧!

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-26 23:26:21 | 只看该作者
如,在首页搜索“应该用剪刀把裂纹的尖端剪成一个小圆”

点击结果,会直达87楼
902896 发表于 2011-12-26 23:32:20 | 只看该作者
继续得力!
九天揽明月 发表于 2011-12-26 23:39:21 | 只看该作者
升级后真的是妙处多多!我正兴致浓浓地体会之中!搜索精彩回帖,是我很久的一个愿望!
谢谢大宋啦!
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-12-26 23:41:40 | 只看该作者
九天揽明月 发表于 2011-12-26 23:39
升级后真的是妙处多多!我正兴致浓浓地体会之中!搜索精彩回帖,是我很久的一个愿望!
谢谢大宋啦!

你曾多次向俺提出“无理”要求,虽然被拒绝,但俺还是一直记着的。。。。
九天揽明月 发表于 2011-12-26 23:50:58 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2011-12-26 23:41
你曾多次向俺提出“无理”要求,虽然被拒绝,但俺还是一直记着的。。。。

我已经试过了,直接搜到hanbin教授(她丈夫在10年年会上露头了)帖子的87楼了!加分的妙处我也体会到了,限制滥加分,无序加分,太好了!
你忙吧,不要回了!我再去体验体验新功能!
大可 发表于 2011-12-27 09:13:03 | 只看该作者
学习了
鸳鸯 发表于 2011-12-27 09:16:57 | 只看该作者
俺试着搜了一下自己,一下就找着很多相关内容,太好了。
以后,俺想搜谁就搜谁,不管他深埋在哪。哈哈。
星空0414 发表于 2011-12-27 09:25:21 | 只看该作者
是类似于百度等搜索引擎的相关性搜索,且按相关度排序。
someone 发表于 2011-12-27 09:46:14 | 只看该作者
刚刚试了一下,太方便了。谢谢大宋,辛苦了