中科大家长论坛

停止注册

如何收藏帖子?

常常看到一个好帖发上来,大家纷纷表示:好帖,收藏了。。。。

但是俺不了解大家是如何收藏的。

这里介绍下论坛收藏帖子的操作,其实非常简单。在每个主题帖的下面都有个【收藏】,如下图:

点击这个【收藏】,会弹出一个小窗口:

这里是个收藏说明,可以简短的写上关于内容的说明,极大的方便自己日后查看(有时帖子标题不一定明确)
--当然,也可以不填写。
点击【确定】即收藏成功。

查看收藏

如果要查看已经收藏的帖子,则点击网页右上方的【快捷导航】中的【收藏】即可。

将显示出你所收藏的帖子标题和收藏说明的列表。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-1 10:55:36 | 只看该作者
因为有时看到很多人说收藏,但经查,这个帖子并没有被使用论坛的收藏功能所收藏,所以今天专门介绍一下。

另外论坛是对帖子进行操作,收藏即一个主题帖,不对单独的回复进行收藏。

当然,收藏是要在登陆后进行,不登陆电脑怎么能知道是谁的收藏?呵呵。 (只能看到自己的收藏)

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-1 11:01:08 | 只看该作者
浏览器上的收藏功能,是收藏网页,一般用于对常用网站或者重要网站及网页进行收藏,它通常是记录在电脑本机上的。

对论坛帖子的收藏,如果用浏览器的收藏功能 是不太方便的,而且换个电脑使用就可能找不到了。

使用论坛自身的收藏功能,无论在哪里,登陆即可很方便地查找。
大可 发表于 2012-3-1 12:14:35 | 只看该作者
又学了一招,马上使用
天高云淡 发表于 2012-3-1 12:51:25 | 只看该作者
呵呵,这个办法真好!俺一直想收藏好贴。。。俺的方法太麻烦啦!
让梦飞 发表于 2012-3-1 14:44:17 | 只看该作者
谢谢大宋以前我是建个文件夹把要收藏的贴复制粘贴。
你的方法简便、更方便查找
让梦飞 发表于 2012-3-1 14:46:59 | 只看该作者
刚刚我试了太方便了
 楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-1 14:51:02 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2012-3-1 14:46
刚刚我试了太方便了

方便吧,要的就是方便,呵呵
让梦飞 发表于 2012-3-1 15:01:26 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-3-1 14:51
方便吧,要的就是方便,呵呵

大宋论坛有你,我们学了好多东西,省时省力,谢谢啊
守望 发表于 2012-3-1 15:38:24 | 只看该作者
我一直是这么收藏好帖的很方便的
不过,对收藏说明,极少使用。通过大宋的讲解知道了它的好处哦~“可以简短的写上关于内容的说明,极大的方便自己日后查看”。谢谢坛主