中科大家长论坛

停止注册

[转帖] 颈椎健康操

大宋水师 发表于 2012-3-27 18:01:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  颈椎健康操:

1、头向两边转,转左再转右,来回10次。

2、低头向下望,再向上望,来回10次。  

3、面向前,侧头,耳朵尽量贴向肩,来回10次。 

4、面向前,收入下巴,维持10秒,然后放松,重复10次。

5、手指交叉放于后脑,手与头用力维持5秒,重复10次。
  6、手指交叉放于前额,手与头用力维持5秒,重复10次。     

7、绕肩运动,前后各10次。

8、低垂手臂,肩向前打圈10次,再向后打圈10次。  

9、缩起脖颈,维持5秒,放松,重复10次。

楼主| 大宋水师 发表于 2012-3-27 18:07:03 | 只看该作者
     刚才看了艾草的帖子,去网上搜了个保健操,发在这里,平时做做。

颈椎病是一种常见病,尤其是长期从事伏案工作的人,颈椎、腰椎都容易出问题。

还是积极加强锻炼吧,人到中年,身体最容易出故障,但千万不能垮啊。。。。

评分

艾草 发表于 2012-3-27 18:13:14 | 只看该作者
坛主,及时雨啊,这个太有用了。谢谢啦!
透望远尘 发表于 2012-3-27 18:15:26 | 只看该作者
赞一个,这套操简单易做。科学家们加油啊!
花样年华123 发表于 2012-3-27 21:02:25 | 只看该作者
咱们周围受颈椎病折磨的人可真不少,据我所知,坚持打羽毛球也是治疗的好方法,大家不妨试试。
秋叶hxx 发表于 2012-3-28 06:36:01 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-3-27 18:07
刚才看了艾草的帖子,去网上搜了个保健操,发在这里,平时做做。

颈椎病是一种常见病,尤其是长 ...

这个好,我是颈椎,腰椎都有问题的人,要多锻炼了。
重庆-飞翔 发表于 2012-3-28 08:42:21 | 只看该作者
前几天看养生堂讲的,颈椎痛可以每天用头写“鳳”字。
快乐鱼 发表于 2012-3-28 08:45:44 | 只看该作者
建议论坛规定一个做操的时间,到时候全国的科学家一起做操...............
moumou 发表于 2012-3-28 08:45:55 | 只看该作者
收起来照着做,谢细心的坛主
快乐鱼 发表于 2012-3-28 09:32:58 | 只看该作者
打印了下来,粘贴在一抬头就看到的地方了,准备再推荐给儿子.............