中科大家长论坛

停止注册

[成长足迹] 且行且珍惜 ------9年科大:那些关于理想的日子

那些关于理想的日子
孩子的师兄从科大博士毕业了,即将前往普林斯顿做博士后。曾经为
这个孩子做了专贴:科大博士留美追踪-----心路历程,且行且珍惜   
今天,又有幸看到孩子的相册【那些关于理想的日子】,看到孩子科大9年的生活点滴,孩子的成长之路倾注了多少人的关爱,留下多少汗水。就如孩子所言:*博士毕业论文, 终于完成了. 有很多无怨无悔, 也有不少遗憾, 关于理想的日子, 要另起一段了。*博士毕业了, 我的科研之路才刚踏出一小小小步.(巴斯德的一段话, 大二从杨福家的原子物理书上抄下来的),这里转几张相片,与诸位分享孩子的点滴。。。
相关链接:

uuu┹uuu┹uuu┹乐┹uuu┹uuu

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-14 22:23:28 | 只看该作者

老爹的信,鼓励我勇往直前---

为数不多的信,弥足珍贵----

uuuフuuuフuuuフ乐フuuuフuuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-14 22:25:08 | 只看该作者

那些关于理想的日子

uuuㄇuuuㄇuuuㄇ乐ㄇuuuㄇuuu

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-14 22:39:57 | 只看该作者

各种小玩意----

各种玩级旅游的票票

uuuΨuuuΨuuuΨ乐ΨuuuΨuuu

评分

秋叶hxx 发表于 2012-5-14 22:40:19 | 只看该作者

很有条理,很整洁,在宿舍中很少见

uuu︸uuu︸uuu︸乐︸uuu︸uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-14 22:44:15 | 只看该作者

很有条理,很整洁,在宿舍中很少见[/quote]
看着就喜欢吧,难怪普林斯顿大学会喜欢上这孩子。。。

uuutuuutuuut乐tuuutuuu
秋叶hxx 发表于 2012-5-14 22:51:34 | 只看该作者

看着就喜欢吧,难怪普林斯顿大学会喜欢上这孩子。。。[/quote]
是啊,细节可以看出一个人的综合素质

uuu┹uuu┹uuu┹乐┹uuu┹uuu
艾草 发表于 2012-5-15 05:45:27 | 只看该作者

这孩子真让人喜欢啊

uuu︿uuu︿uuu︿乐︿uuu︿uuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-15 11:22:31 | 只看该作者

这孩子真让人喜欢啊[/quote]
孩子妈妈说:我这孩子从小就老实厚道、话少。

uuuсuuuсuuuс乐сuuuсuuu
 楼主| 透望远尘 发表于 2012-5-15 11:25:29 | 只看该作者

是啊,细节可以看出一个人的综合素质[/quote]
其实,我才见过这孩子一次面。08年送孩子到科大,他正好要回家,去火车站前我们匆匆在菜馆吃个饭,给我的印象就特别好。
接下来,都是在人人网上看到孩子的成长点滴。。。。

uuu癶uuu癶uuu癶乐癶uuu癶uuu